LE CREUSET Bräter Oval Signature 40 cm 13,9 l Kirschrot Gänsebräter
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Die neue Gusseisen-Serie von LE CREUSET besticht durch eine strapazierfähigere Emaille, größere Griffe und einen ergonomisch geformten Edelstahlknauf, der bis zu 260° hitzebeständig ist.
Seit 1925 bietet LE CREUSET gusseisernes Kochgeschirr in herausragender Qualität mit besonderen Eigenschaften an. Der einzigartige Kochgenuss überzeugt durch eine gleichmäßige Wärmeverteilung bis zum Rand. Bei geschlossenem Deckel kann das Kochgut auch bei schwacher Hitze perfekt zu Ende garen – perfekt für einen niedrigen Energieverbrauch.
LIFETIME GARANTIE
Die LE CREUSET Lifetime Garantie erstreckt sich über bis zu 30 Jahre ab Herstelldatum 1999 und beinhaltet die fehlerfreie und einwandfreie Materialbeschaffenheit des Produkts.
Was ist Emaille?
Emaille ist Eisen, das mit silikatischem Glas bei 850°C verschmolzen wird. Für die Verwendung des glasartigen Überzugs werden natürliche Rohstoffe wie z.B. Eisen, Quarz, Ton, Feldspat, Borax, Soda & Pottasche, sowie kleinste Mengen von Metalloxide genutzt, die in Schmelzöfen zwischen 1000 und 1200°C verschmolzen werden. Vermischt mit Farbkörpern, Ton und Wasser entsteht nach der Erstarrung ein Emailleschlicker, der je nach Farbgemisch die besonders schönen Farben von LE CREUSET erzeugt. Aus diesem Grund ist Emaille zu 100% im Altmetall recyclebar.
Was sind die Eigenschaften von Emaillierten Gusseisen?
Die porenlos glatte Oberfläche der Emaille (bei allen Farben in Beige) ist leicht zu reinigen und bakterienhemmend. Emailliertes Gusseisen ist schnitt-, kratzfest und hitzebeständig bis 450°C (Edelstahlknauf bis 260°C). Die empfohlene Betriebstemperatur liegt bei ca. 220°. Emailliertes Gusseisen ist zudem ideal für Allergiker, da es frei von Giftstoffen, wie z.B. Nickel und Weichmachern ist. Die Emaillierung der schwarzen Bräter/Pfannen ist etwas rauer und somit ideal auch für das schärfere Anbraten geeignet.
Emaille im täglichen Gebrauch:
Emailliertes Gusseisen darf gerne im täglichen Gebrauch verwendet werden – nicht nur für den Gänsebraten an Weihnachten. Das Emaillegeschirr sollte dabei niemals ohne Inhalt erhitzt werden. Der Eisenkern des Kochgeschirrs leitet die Wärme optimal und gleichmäßig bis in den hohen Rand. Bei erreichter Wunschtemperatur kann die Hitze gedrosselt werden, da emailliertes Gusseisen die Wärme deutlich länger speichert. In der Summe erzielt dies einen reduzierten Energieverbrauch. Für die Verwendung von emailliertem Gusseisen (außer Bratpfanne mit Holzgriff) empfehlen wir Topflappen, da die Griffe der Bräter/Pfannen und ebenso der Edelstahlknauf heiß werden.
Für welche Herdarten ist Gusseisen geeignet?
Gusseisernes Kochgeschirr kann für alle Herdarten verwendet werden – auch für Induktionsherde. Für Mikrowellen ist gusseisernes Kochgeschirr nicht geeignet, da die Mikrowellen nicht das Eisen durchdringen können.
Reinigung und Pflege:
Heißes Kochgeschirr nicht in kaltes Wasser stellen, da durch den Temperaturschock Sprünge entstehen könnten. Mit kaltem Wasser auswaschen hingegen ist möglich. Emailliertes Gusseisen ist zwar schnitt- und kratzfest, jedoch sollte ein direkter Aufprall von harten Gegenständen in das Kochgeschirr oder das Abklopfen von Metallkochlöffeln am Rand vermieden werden. Das Kochgeschirr kann leicht mit warmen Wasser gereinigt werden. Angebrannte Speisereste lassen sich durch Aufkochen von Wasser und Spülmittel entfernen. Für das Reinigen eine weiche Bürste oder die glatte Seite eines Putzschwamms verwenden. Emailliertes Kochgeschirr (außer Bratpfanne mit Holzgriff) ist laut LE CREUSET spülmaschinengeeignet. Eine leichte Fett-/Ölschicht in der Pfanne oder im Bräter ist jedoch zu empfehlen, damit beim nächsten Gebrauch weniger Fett-/Öl verwendet werden muss. Dadurch ergibt sich eine Patina, die das gusseiserne Kochgeschirr von Mal zu Mal besser werden lässt.
Sollte wider Erwarten auf der Außenseite Emaille abplatzen ist das rein optisch ein Manko und das Kochgeschirr kann weiterverwendet werden. Nur bei abgeplatzter Emaille im Inneren sollte über einen Tausch nachgedacht werden. Wenden Sie sich hier bitte an unseren Service vor Ort. Wir stehen Ihnen gerne zur Verfügung und bieten einen raschen und unkomplizierten Austausch.
Geschichte / Zusammenfassung LE CREUSET:
Seit 1925 bietet LE CREUSET (dt. "Der Schmelztiegel") gusseisernes Kochgeschirr in herausragender Qualität mit besonderen Eigenschaften an. Der einzigartige Kochgenuss überzeugt durch eine gleichmäßige Wärmeverteilung bis zum Rand. Bei geschlossenem Deckel kann das Kochgut auch bei schwacher Hitze perfekt zu Ende garen – das garantiert auch einen niedrigen Energieverbrauch. Neben den gusseisernen Bräter erstreckt sich das Sortiment von LE CREUSET über Töpfe und Pfannen aus 3-Ply Mehrschichtmaterial oder in Aluminium-Antihaft-Ausführung bis hin zu Wasserkesseln aus Edelstahl. Abgerundet wird das Angebot von einer umfangreichen Poterie-Serie aus Steinzeug.
Alles in bester LE CREUSET Qualität! Dazu ein wunderbarer Blickfang durch die leuchtenden Farben, die LE CREUSET anbietet. Ebenfalls in das Produktportfolio von LE CREUSET aufgenommen wurde die Marke SCREWPULL. Alle Weinaccessoires-Artikel der Marke SCREWPULL werden fortan von LE CREUSET weitergeführt und sind mit dem LE CREUSET Logo versehen.
Le CREUSET Bräter / Töpfe
Eines der Markenzeichen von LE CREUSET sind die besonderen Bräter aus Gusseisen (Bekannt sind vor allem die Farben Ofenrot und Kirschrot). Einen Bräter kaufen Sie nur einmal in Ihrem Leben und können diesen in Ihrer Familie weitergeben, da er bei guter Pflege nahezu unverwüstlich ist. Durch die Emaillierung des Bräters haben Sie die Möglichkeit eine Vielzahl von Gerichten zuzubereiten. Seit Ende 2013 gibt es die Bräter zusätzlich zu den klassischen in vielen weiteren spannenden Farben. Auch die umfangreiche Formenvielfalt von LE CREUSET lässt keine Wünsche offen.
LE CREUSET Pfanne / Grill-Pfannen
Le Creuset ist ebenfalls für seine schönen Pfannen aus Gusseisen bekannt geworden. Seit 2014 wurde die Produktpalette stetig erweitert. Mittlerweile gibt es viele verschiedene Modelle und Größen zur Auswahl. Neben einem großen Artikel-Pool zum Backen, Braten und Grillen bietet LE CREUSET auch Kochgeschirr und Wokpfannen aus Gusseisen an. Viele Pfannen und auch Bräter (MARMITE Serie) von LE CREUSET sind mit einer schwarzen Emaileschicht ausgestatten, die besonders hohe Temperaturen für perfekte Röstaromen gewährleistet.
LE CREUSET Wasserkessel
Die Wasserkessel von Le Creuset ist nicht nur ein echter Augenschmaus, sondern ein unentbehrlicher Helfer, egal ob Sie Wasser für Tee, Kaffee oder zum Kochen brauchen. Gleichzeitig schafft der Wasserkocher eine behagliche Atmosphäre in jeder Küche. Der LE CREUSET Wasserkessel ist ganz sicher auch das ideale Designobjekt für Ihre Küche!
LE CREUSET Auflaufformen
Viele Mahlzeiten werden im Ofen zubereitet. Dabei ist es wichtig, die passende Auflaufform auszuwählen. Auch hier bietet LE CREUSET mit den Auflaufformen aus emailliertem Gusseisen die ideale Auswahl. Durch sehr glatte Struktur der Böden ist eine gleichmäßige Wärme- bzw. Hitzeverteilung garantiert und das Gericht gelingt perfekt! LE CREUSET Fans sind auch vom großen Angebot der Auflaufformen in verschiedenen Farben und Größen begeistert.
LE CREUSET Tajine
Durch die hohe Qualität der Produkte von ist LE CREUSET oft die erste Wahl für Menschen die leidenschaftlich gerne Kochen – denn auch Spitzenköche sind von den Produkten von LE CREUSET überzeugt. Eine Besonderheit bei LE CREUSET sind die sogenannten Tajines. Eine Tajine ist urspünglich ein Kochtopf aus Keramik, der in Nordafrika vielfach verwendet wird. Das Besondere bei LE CREUSET ist die Verwendung von Gusseisen für den unteren Teil der Tajine. Er ist sowohl für den Induktionsherd als auch für den Backofen geeignet. Das Gusseisen sorgt für beste Wärmeverteilung und optimale und gesunde Garergebnisse. Der konisch geformte Deckel der Tajines von LE CREUSET ist aus hochwertigem Steingut und in mehreren Farben erhältlich.
LE CREUSET Materialien:
Speziell von LE CREUSET entwickelt wurde das 3-ply Mehrschichtmaterial. Dieses sorgt dafür, dass das Kochgeschirr aus diesem Material eine hervorragende Wärmeleitfähigkeit hat und Wärme optimal gespeichert und verteilt wird. Aus diesem Grund können die Gusseisen Bräter und Pfanne mit wenig Fett verwendet werden und fördern so ein schonendes Kochen und Garen. Die genieteten Griffe der 3-ply-Pfanne wird auch hohen Profiansprüchen gerecht. Sie stehen für lange Haltbarkeit und können auch noch angefasst werden, wenn die Pfanne sehr heiß ist. Die Pfanne kann auch im Backofen verwendet werden und ist laut Hersteller für den Geschirrspüler geeignet.
Die Poterie Serie von LE CREUSET ist aus hochwertigem Steinzeug gefertigt. Dieses ist vielfältig einsetzbar: zum Backen, Einlegen, Gratinieren oder Einfrieren. Dabei sieht das Kochgeschirr auf dem Tisch zusätzlich besonders schön aus und verleiht Ihrer Tafel einen besonderen Glanz.
Ein anderes von Le Creuset verwendetes Material ist Aluminium mit Antihaftbeschichtung. Durch die Eloxierung der Pfanne, wird ein optimales Kochergebnis garantiert, dabei sind die Produkte zusätzlich besonders leicht und dank der beschichteten Innen- und Außenseite sehr einfach zu reinigen. Das Aluminium hat sehr gute Wärmeleiteigenschaften und erhitzt sich schnell. Die Antihaftbeschichtung sorgt dafür, dass nichts anbrennt oder haften bleibt. 2010 erhielt Le Creuset für die Aluminium-Antihaft-Pfannen den Kücheninnovationspreis.