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24262122_1 F.DICK Brotmesser 26 cm DarkNitro
Das DarkNitro Brotmesser besitzt einen zackigen Wellenschliff und ist damit perfekt zum Schneiden von allen harten und weichen Brotsorten geeignet. Die 26 cm lange Klinge ermöglicht einen sauberen Schnitt für gleichmäßige Scheiben. Bei...
229,00 € *
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24262127_1 F.DICK Brotmesser 26 cm VIVUM
Das Brotmesser aus der Serie VIVUM ist der Profi für Brot! Mit dem Brotmesser können alle harten und weichen Brotsorten problemlos geschnitten werden, ohne das Brot zu quetschen. Auch für Obst und Gemüse mit harter Schale ist das...
99,95 € *
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24262088_1 ZWILLING Brotmesser 23cm TANREI Micarta...
Damast in neuer Dimension, ermöglicht durch ZWILLINGs erstmalig eingesetzten Premium-Stahl. 101 Lagen ummanteln den FC 63 Kern mit hohem Carbon-Anteil – für überragende Härte und Schneidhaltigkeit. Dank der 23 cm langen Klinge mit...
369,00 € *
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24258075_1 WÜSTHOF Messerset 3tlg. CLASSIC Kochmesser,...
Der ideale Einstieg für alle Hobbyköche. 20cm Kochmesser: Messer zum Wiegen und Hacken, sowie zum Schneiden von Fleisch, Fisch, Obst und Gemüse. Der Alleskönner in der Küche. 20cm Brotmesser: Die kräftige Klinge schneidet mühelos durch...
259,00 € * 287,00 € *
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24225548_1 CHROMA Type301 P-06 HM Brotmesser mit...
Das Brotmesser mit Hammerschlagoberfläche ist nicht nur für Brot, sondern auch für krustige Braten oder hartschalige Lebensmittel geeignet. Die Messer der Serie CHROMA TYPE 301 – Design by F.A. Porsche – sind Ganzstahlmesser in...
139,90 € *
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24248030_1 VICTORINOX Brot- und Konditormesser 22 cm SWISS...
Das Damast Küchenmesser 2021 von VICTORINOX: das Brot- und Konditormesser 22 cm Das Damast Küchenmesser 2021 ist wie auch das vorherige Santoku auf 1.884 Stück weltweit begrenzt. Die besonderen Eigenschaften des Thor Damasts mit 150...
599,00 € *
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24188973_1 ZWILLING Konditormesser 260 mm Gourmet Serie
Wenn Sie gerne backen, dann ist das Konditormesser aus der ZWILLING Serie Gourmet genau das richtige Werkzeug für Sie. Mit seiner langen, leicht gebogenen und gezahnten Klinge lässt es sich für alle möglichen Backwaren einsetzen. Ob...
62,95 € *
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24188817_1 ZWILLING Brotmesser 200 mm Gourmet Serie
Wenn Sie eine Leidenschaft für saftiges Roggenbrot, kernige Vollkornbrote oder luftiges Baguette besitzen, wissen Sie, dass eine Scheibe Brot am besten schmeckt, wenn sie frisch vom Laib abgeschnitten wird. Das Brotmesser aus der Serie...
54,95 € *
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24235279_1 VICTORINOX Brotmesser 21 cm mit Wellenschliff...
Wie wichtig ist ein gutes Brotmesser? Oder besser gefragt: Wie viele Scheiben Brot werden Sie in Ihrem Leben schneiden? Vermutlich ziemlich viele. Deshalb lohnt sich ein gutes Brotmesser. Das VICTORINOX Brotmesser garantiert dank seinem...
31,00 € *
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2424181_1 VICTORINOX Brotmesser 21 cm mit Wellenschliff...
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24228509_1 GLOBAL SAI-05 Brotmesser mit Wellenschliff 23...
Im Jahre 1983 kreierte der Japanische Designer Komin Yamada eine neue Küchenmesserserie unter dem Namen Global und sorgte damit weltweit für Begeisterung. Nun hat er es wieder getan. 30 Jahre nach der Erschaffung der Global Messer wurde...
176,00 € *
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24228502_1 GLOBAL SAI-M04 Brötchenmesser mit Wellenschliff...
Beim Modell SAI-M04 handelt es sich um ein kurzes Brötchenmesser mit einer Länge von 17cm. Das Messer ist einfach in der Handhabung und perfekt für das Schneiden von Brot mit harter als auch weicher Kruste geeignet. Das Messer besteht...
138,00 € *
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24227921_1 KAI TMK-0705 Brotmesser 23 cm KAMAGATA Tim...
Die Tim Mälzer KAMAGATA Kochmesserserie von KAI überzeugt mit hoher Funktionalität, robustem Qualitätsanspruch und minimalistischer Ästhetik. Mit dem schnörkellosen Design fokussiert sich die Messerkollektion auf die wesentlichen...
99,95 € *
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24188476_1 ZWILLING Brotmesser 26 cm Euro Essential Design...
ZWILLING hat gemeinsam mit dem Messerschmied Bob Kramer ein spezielles Messer für Brotliebhaber entwickelt. Mühelos gleitet es durch den Brotlaib und reißt auch harte Krusten auf. Dieses zuverlässige und pflegeleichte Messer erweist sich...
159,00 € * 219,00 € *
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24206629_1 POTT Brotmesser 22 cm Sarah Wiener Zwetschgenholz
Wie gutes Handwerk geht. Sarah Wiener versteht ihr Handwerk. Als Fernsehköchin, Buchautorin und Patronin ihrer vier Restaurants vertritt sie eine Küche, die lieber mit detailgenauem Können und frischen Zutaten beglückt, als mit modischen...
230,00 € *
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24224116_1 BURGVOGEL Brotmesser mit Welle 23 cm JUGLANS...
Das Brotmesser aus der JUGLANS Serie von BURGVOGEL besitzt einen Wellenschliff, der sowohl für hartes Krustenbrot, wie auch weicheres Eiweisbrot oder Baguette geeignet ist. Die 23 cm lange Klinge ist die zu empfehlende Länge bei...
112,70 € *
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24188284_1 MIYABI Brotmesser 230 mm 6000MCT Pakka Holz
Die 23cm lange Klinge des Brotmessers von MIYABI hat einen robusten Wellenschliff, weshalb es leicht durch Brotkrusten und Gebäck schneiden kann. Das Messer stammt aus der Serie 6000MCT von MIYABI und hat eine Klinge im...
279,00 € *
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24188772_1 MIYABI Brotmesser 240 mm 5000FCD Pakka Holz
Das Brotmesser aus der Serie MIYABI 5000FCD begeistert mit einer herausragenden Härte und Schärfe. Mit der 24 cm langen Klinge des Messers können Sie Weißbrot, knuspriges Baguette und saftige Vollkornbrote mühelos schneiden oder Brötchen...
249,00 € *
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24188206_1 MIYABI Brotmesser 230 mm 5000MCD Masur-Birke
Für knuspriges Brot, knackige Brötchen oder frisch getoastete Bagel. Und – sogar für Fleischbraten oder Fisch in Teigkruste. Oder aber um z. B. einen Kürbis zu zerteilen. Alles lässt sich mit dem vielseitigen Brotmesser der von MIYABI...
429,00 € *
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24174977_1 WÜSTHOF Brotmesser 23 cm CLASSIC mit...
Dieses Brotmesser besitzt eine Doppelwelle. Dies führt zu einem anderen Schneidekomfort. Es schneidet sich etwas zarter und feinfühliger, als beim klassischen Wellenschliff. Die Klinge ist rostfrei und besitzt eine Härte von 58 HRC. (Aus...
109,00 € *
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24174750_1 WÜSTHOF Super Slicer 26 cm AEON mit DLC...
Der Premiumhersteller deutscher Kochmesser WÜSTHOF aus Solingen hat 3 ganz besondere Modelle kreiert. Das 20cm Kochmesser, den 26cm langen Super Slicer und das 17cm Santoku. Die AEON Modelle wurden erstmalig bei WÜSTHOF mit einer DLC...
499,00 € *
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24174456_1 Windmühlenmesser Brotsägemesser Hochgeschliffen...
Das Brotsägemesser "Hochgeschliffen" besitzt einen von Hand polierten, sehr scharfen Wellenschliff. Klingenlänge: 220mm, Klinge: rostfrei, blaugepließtet, Griff: POM-Kunststoff schwarz mit Messingnieten. Die Windmühlenmesser von Robert...
66,50 € *
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24180563_3 GÜDE Brotmesser 23cm, Caminada, geschmiedet,...
Brotmesser mit speziellem GÜDE Wellenschliff. Klingenlänge: 23cm. Die Klinge der Andreas Caminada Serie von Franz Güde wird aus dem bewährten Chrom-Molybdän-Vanadium Stahl hergestellt. Die Klinge ist aus einem Stück handgeschmiedet, auf...
343,00 € *
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24229998_1 CHROMA Haiku H-08 Brotmesser mit Wellenschliff...
Das Haiku H-08 ist ein Brotmesser mit einem tiefgezogenen Wellenschliff - perfekt für breite Krustenbrote. Klingenlänge: 25cm Haiku gehört zu den traditionellen Messerserien von Chroma. Es ist das japanische Küchenmesser mit dem Falken...
99,90 € *
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24235888_1 VICTORINOX Konditorsäge 26cm Ahornholz...
Die leichte Wölbung der Klinge dieser Konditiorsäge sorgt für den perfekten Schnitt. Ob bei Kuchen, Torten oder Brotlaiben. Messer von VICTORINOX glänzen durch ihre Natürlichkeit und ihre hervorragenden Schneideeigenschaften. Das...
65,00 € *
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24175162_9 WÜSTHOF Super Slicer 26 cm CLASSIC
Dieser spezielle Wellenschliff eignet sich hervorragend zum Schneiden von Melonen oder anderen großen Gegenstände. Auch Brot kann mit diesem Schliff geschnitt werden. Dieser Wellenschliff kann nur einseitig mit dem Stab oder Stein...
129,00 € *
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24174974_2 WÜSTHOF Brotmesser 20 cm CLASSIC
Ein tiefgezogener Wellenschliff ist essenzieller Bestandteil eines guten Brotmessers. Mit einer Klingenlänge von 20cm passt es in jeden Schubladeneinsatz. Rostfreie Klinge aus einem Stück des deutschen Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl...
99,00 € *
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24174975_5 WÜSTHOF Brotmesser 23 cm CLASSIC
Der Wellenschliff ist bei diesem Messer sehr tiefgezogen wodurch eine erhöhte Schneidequalität beim Schneiden eines Krustenbrotes entsteht. Die Klinge ist aus einem Stück rostfreien Edelstahls (Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl...
109,00 € *
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24226534_3 Nesmuk SOUL Brotmesser 270 Olive
Das Nesmuk SOUL besticht durch die einzigartige Stahllegierung mit dem enthaltenen Element Niob. Erzielt wird mithilfe dieses feinstmöglichen Stahlgefüges eine extreme Schärfe mit hervorragender Schnitthaltigkeit. Der Stahl bleibt...
530,00 € *
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24186503_4 F.DICK Brotmesser 21 cm Serie 1905
Die Klinge dieses F. Dick Brot-/Allzweckmessers 1905 ist schlank angeschliffen, optimal ausbalanciert und verjüngt sich zur Spitze. Markante Stahlringe verbinden bei diesem Messer die geschmiedete Klinge mit dem Griff. Durch ein...
95,00 € *
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24180609_1 GÜDE Brotmesser 21cm, Alpha, geschmiedet,...
Brotmesser mit dem beliebten GÜDE-Wellenschliff in einer Klingenlänge von 21cm. Die Klinge der Alpha Serie von Franz Güde wird aus dem bewährten Chrom-Molybdän-Vanadium Stahl hergestellt. Die Klinge ist geschmiedet, auf ca. HRC 58...
118,00 € *
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24180901_1 GÜDE Brotmesser 21cm, Alpha-Birne, geschmiedet,...
Brotmesser mit speziellen GÜDE Welle. Klingenlänge: 21cm. Die Klinge der Alpha-Birne Serie von Franz Güde wird aus dem bewährten Chrom-Molybdän-Vanadium Stahl hergestellt. Die Klinge ist geschmiedet, auf ca. HRC 58 (Rockwell) gehärtet...
156,00 € *
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24180738_1 GÜDE Brotmesser 21cm, Alpha-Fasseiche,...
Brotmesser mit speziellen GÜDE-Welle. Klingenlänge: 21cm. Die Klinge der Alpha-Fasseiche Serie von Franz Güde wird aus dem bewährten Chrom-Molybdän-Vanadium Stahl hergestellt. Die Klinge ist geschmiedet, auf ca. HRC 58 (Rockwell)...
156,00 € *
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24180310_11 GÜDE Brotmesser 21cm, Kappa, geschmiedet,...
Brotmesser mit speziellen GÜDE Welle. Klingenlänge: 21cm. Klinge und Griff der Kappa Serie von Franz Güde bestehen aus einem Stück des bewährten Chrom-Molybdän-Vanadium Stahls. Die Klinge ist geschmiedet, auf ca. HRC 58 (Rockwell)...
132,00 € *
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24181041_1 GÜDE Brotmesser 26cm, Delta, geschmiedet,...
Brotmesser mit speziellen GÜDE Welle. Klingenlänge: 26cm. Die Klinge der Delta Serie von Franz Güde besteht aus dem bewährten Chrom-Molybdän-Vanadium Stahl. Die Klinge ist geschmiedet, auf ca. HRC 58 (Rockwell) gehärtet (eisgehärtet) und...
202,00 € *
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24180610_1 GÜDE Brotmesser 32cm, Franz Güde, Alpha,...
Das berühmte Brotsägemesser Franz Güde mit der speziellen GÜDE-Welle in einer Klingenlänge von 32cm. Die Klinge der Alpha Serie von Franz Güde wird aus dem bewährten Chrom-Molybdän-Vanadium Stahl hergestellt. Die Klinge ist geschmiedet,...
228,00 € *
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24235882_1 VICTORINOX Brotmesser 21cm, Ahorn Modifiziert
Messer der Ahornholz-Serie von VICTORINOX überzeugen durch ihre Natürlichkeit und ihre hervorragenden Schneideeigenschaften. Der Wellenschliff sorgt dafür, dass Sie mühelos zu perfekten Schneideergebnissen kommen. Dieses...
59,00 € *
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24228337_7 KAI BK-0017 Brotmesser No.9 28 cm MICHEL BRAS...
Dank spezieller gegenläufiger Welle bietet das Brotmesser das perfekte Schneideerlebnis beim Führen durch das Brot. Klingenlänge: ca. 28cm, Klingenstärke: 2,5mm, Gesamtlänge: 41,5cm. Inspiriert von den Anforderungen eines Sterne Kochs,...
379,00 € *
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24228349_3 KAI 6723B Brotmesser 9" (23,0 cm) WASABI BLACK...
Das Brotmesser mit der genial angeordneten Welle - gegenläufig, sodass bei Vor- und Rückwärtsschneiden immer perfekt geschnitten werden kann. Klingenlänge: 23cm Die WASABI BLACK Serie besteht aus 14 Messerformen. Der schlichte Aufbau des...
69,95 € *
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24155848_1 OPINEL Parallele Brotmesser 21 cm
Bei diesem Brotmesser aus der Parallele Collection von Opinel sorgt die Klinge mit einem besonders scharfen Wellenschliff für einen sauberen Schnitt. Die Klinge besteht aus rostfreiem X50CrMoV15 Stahl, der Griff aus naturfarbenem,...
34,95 € *
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24228365_3 KAI DM-0705 Brotmesser 9" (23,0 cm) SHUN Serie
Das Brotmesser aus der Shun Classic Serie besteht aus 32 Lagen rostfreien Damaszenerstahl. Der innere Kern aus VG MAX Stahl (=optimierter VG 10 Stahl) ist äußerst korrosionsbeständig und mit einer Härte von ca. 61 HRC extrem hart. Der...
219,00 € *
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24227949_1 KAI NDC-0705 Brotmesser 9“ (23 cm) SHUN NAGARE...
Das Brotmesser der NAGARE Serie mit KAI-typischer gegenläufiger Welle bietet beim Schneiden ein leichtes und angenehmes Ziehen und Drücken durch das Brot. Auch Krustenbrot kann problemlos geschnitten werden. Klingenlänge: 23cm,...
379,00 € *
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24228094_3 KAI MGC-0405 Brotmesser 9" (23,0 cm) SEKI...
Das Brotmesser besticht durch seinen genialen Wellenschliff. Bei diesem Brotmesser ist der Wellenschliff (gleich wie Shun und Tim Mälzer Serie) gegenläufig, sodass Sie beim Vor- und Zurückfahren immer das beste Schneideerlebnis erfahren....
265,00 € *
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24228129_5 KAI TDM-1705 Brotmesser (23cm) SHUN PREMIER TIM...
Das Brotmesser aus der Shun Premier Tim Mälzer Serie besteht aus 32 Lagen rostfreien Damaszenerstahl mit einer handgehämmerten Oberfläche. Ganz der Wünsche des Starkochs Tim Mälzer. Die gehämmerte Oberfläche der Klinge wird in Japan auch...
235,00 € *
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24226535_3 Nesmuk JANUS Brotmesser 270 Mooreiche
Das Nesmuk JANUS verbindet handwerkliche Meisterleistung mit modernsten Materialien. Alleinstellungsmerkmal der JANUS Serie ist die hochwertige DLC-Beschichtung (Diamond-like Carbon, bei Nesmuk: 2.300 Vickers) der Klinge. Sie findet...
640,00 € *
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24226640_1 Nesmuk Ledersteckscheide Brotmesser 270
Die Nesmuk Lederscheide aus anthrazitem Leder wird handgefertigt, vetegabil gegerbt und mit einem robusten Kederband, einer Kevlar-Verstärkung und einem Magnetband im Inneren versehen. Zum Schutz und praktischen Aufbewahrung des Nesmuk...
125,00 € *
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24187573_1 ZWILLING Brotmesser 200 mm Professional S Serie
Das Brotmesser der Firma Zwilling in der Professional S Serie hat eine aus einem Stück rostfreiem Spezialstahl geschmiedete Klinge. Sie wurde in dem FRIODUR®-Verfahren eisgehärtet. Der Griff aus schwarzem Kunststoff hat ein...
89,95 € *
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24188001_1 ZWILLING Brotmesser 200 mm Pro Serie
Das Brotmesser mit Wellenschliff aus der ZWILLING® Pro-Serie hat einen Griff aus Kunststoffschalen die an den Vollerl genietet wurden. Die Klinge wurde aus einem Stück geschmiedet und mit dem FRIODUR®-Verfahren eisgehärtet. Klingenlänge:...
94,95 € *
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Brotmesser mit extra scharfem Wellenschliff

Brotmesser | Das richtige Brotmesser finden!

Wer kennt es nicht? Brot schneiden ist eine Kunst für sich, wenn das Brotmesser nichts taugt, ist es fast unmöglich ein Brot in gute Scheiben zu schneiden. Was ist also ein gutes Brotmesser? Ein Brotmesser ist in der Regel ein langes Messer mit einem Wellenschliff, mit diesem können alle möglichen Arten von Brot geschnitten werden. Ob harte oder mit einer weichen Kruste, ob einzelne Brötchen oder ein leckeres französisches Baguette: mit dem richtigen Brotmesser alles kein Problem! Ein gutes Brotmesser kann jedoch mehr, mit dem richtigen Messer kann man auch Torten und Kuchen sowie verschiedenes hartes Obst und Gemüse, z.B. eine Melone oder einen Kürbis schneiden.

Brotmesser | Wie also das richtige Brotmesser kaufen?

Wer ein Brotmesser kaufen möchte, muss auf drei elementare Dinge achten:

1. Klingenlänge
2. Einen guten Wellenschliff
3. Die Form und das Material des Griffs

Brotmesser | Was gilt es bei der Klinge des Brotmessers zu beachten?

Das Brotmesser ist eines der wenigen Messer, welches immer eine Klinge mit Wellenschliff haben muss. Die Wellen sorgen dafür, dass das Brot beim Schneiden nicht zu sehr zerdrückt und gepresst wird. Der Wellenschliff erleichtert das schneiden in die Kruste, und sorgt dafür das sich der Druck der Klinge des Brotmesser auf die Spitzen der Wellen konzentriert. Es wird also an wenigen Punkten die meiste Kraft mit einem Brotmesser ausgeübt.

Brotmesser | Welche verschiedenen Arten von Wellen gibt es bei einem Brotmesser?

Es gibt viele verschiedene Arten von Wellen für ein Brotmesser. man unterscheidet zwischen vier verschiedene Formen von Wellen:

1. ein feiner Wellenschliff mit verschiedenen Höhenunterschieden
2. ein Wellenschliff in Sägezahnform
3. ein „umgekehrter“ Wellenschliff
4. ein klassischer Wellenschliff

Dabei haben fast alle Brotmesser eine Klingenlänge von 20-30 cm. Je länger die Klinge, desto weniger Bewegungensweg wird beim Schneiden benötigt um ein Brot zu schneiden und desto gleichmäßiger wird entsprechend auch das Ergebnis. Schaut man sich die Klinge genauer an, stellt man fest dass es hier Unterschiede gibt. Manche Brotmesser haben eine abgerundete Spitze, andere Klingen laufen spitz zu. Dies ist zum einen ein Sicherheitsaspekt, ist aber auch eine gewisse Designentscheidung.

Brotmesser | Der Griff eines Brotmessers

Wichtig beim Griff, ist, dass das Messer angenehm in der Hand liegt und gut geführt werden kann. Deshalb passt nicht jeder Griff für jede Hand, die Dicke kann sich hier unterscheiden. Zusätzlich gibt es Messer speziell für Links- oder Rechtshänder, auch dies sollte bei der Auswahl berücksichtig werden. In den Details zum Messer sind die entsprechenden Maße und Infos aufgeführt! Neben der Form ist aber auch das Griff-Material des Brotmesser sehr wichtig.

Brotmesser mit einem Holz-Griff brauchen etwas mehr Pflege und Aufmerksamkeit. Trotzdem ist die Pflege eines Holzgriffs nicht so kompliziert. Messer mit einem Holzgriff dürfen nicht in der Spülmaschine gewaschen werden. Wer ein spülmaschinenfestes Messer suchst, der muss zu einem Messer mit einem Griff aus Kunststoff oder Edelstahl greifen. Funktional sind in der Regel alle Griff-Arten gleich gut. Metall und Kunstoff können im Vergleich etwas hygienischer sein, das diese gut unter fließen Wasser gereinigt werden können. Holzgriffe sollte man eher feucht abwischen und auf scharfe Putzmittel verzichten.

Brotmesser | Schleifen

Trotz des Wellenschliffs kann ein Brotmesser selbst geschliffen werden. Die Technik unterscheidet sich und es wird anderes Schleif-Werkzeug benötigt. Dann steht dem Schleifen eines Brotmessers zuhause aber nichts im Weg. Für das Schleifen wird ein dreieckiger Schleifstab oder ein System mit entsprechenden Schleifstäben benötigt.

Brotmesser | Aufbewahrung

Liegt das Brotmesser ohne Verpackung in einer Schublade, kann das Messer mit anderen harten Stahlgegenständen in Berührung kommen. Dies kann die Schärfe des Messers beinträchtigen und schlechter werden lassen. Zusätzlich besteht beim Greifen in die Schublade Verletzungsgefahr! Deshalb empfehlen wir die Nutzung eines Messerschützers, eines entsprechenden Schubladeneinsatz oder noch besser einen guten Messermagneten oder Messerblock.

Brotmesser | Das richtige Brotmesser finden! Wer kennt es nicht? Brot schneiden ist eine Kunst für sich, wenn das Brotmesser nichts taugt, ist es fast unmöglich ein Brot in gute Scheiben zu... mehr erfahren »
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Brotmesser mit extra scharfem Wellenschliff

Brotmesser | Das richtige Brotmesser finden!

Wer kennt es nicht? Brot schneiden ist eine Kunst für sich, wenn das Brotmesser nichts taugt, ist es fast unmöglich ein Brot in gute Scheiben zu schneiden. Was ist also ein gutes Brotmesser? Ein Brotmesser ist in der Regel ein langes Messer mit einem Wellenschliff, mit diesem können alle möglichen Arten von Brot geschnitten werden. Ob harte oder mit einer weichen Kruste, ob einzelne Brötchen oder ein leckeres französisches Baguette: mit dem richtigen Brotmesser alles kein Problem! Ein gutes Brotmesser kann jedoch mehr, mit dem richtigen Messer kann man auch Torten und Kuchen sowie verschiedenes hartes Obst und Gemüse, z.B. eine Melone oder einen Kürbis schneiden.

Brotmesser | Wie also das richtige Brotmesser kaufen?

Wer ein Brotmesser kaufen möchte, muss auf drei elementare Dinge achten:

1. Klingenlänge
2. Einen guten Wellenschliff
3. Die Form und das Material des Griffs

Brotmesser | Was gilt es bei der Klinge des Brotmessers zu beachten?

Das Brotmesser ist eines der wenigen Messer, welches immer eine Klinge mit Wellenschliff haben muss. Die Wellen sorgen dafür, dass das Brot beim Schneiden nicht zu sehr zerdrückt und gepresst wird. Der Wellenschliff erleichtert das schneiden in die Kruste, und sorgt dafür das sich der Druck der Klinge des Brotmesser auf die Spitzen der Wellen konzentriert. Es wird also an wenigen Punkten die meiste Kraft mit einem Brotmesser ausgeübt.

Brotmesser | Welche verschiedenen Arten von Wellen gibt es bei einem Brotmesser?

Es gibt viele verschiedene Arten von Wellen für ein Brotmesser. man unterscheidet zwischen vier verschiedene Formen von Wellen:

1. ein feiner Wellenschliff mit verschiedenen Höhenunterschieden
2. ein Wellenschliff in Sägezahnform
3. ein „umgekehrter“ Wellenschliff
4. ein klassischer Wellenschliff

Dabei haben fast alle Brotmesser eine Klingenlänge von 20-30 cm. Je länger die Klinge, desto weniger Bewegungensweg wird beim Schneiden benötigt um ein Brot zu schneiden und desto gleichmäßiger wird entsprechend auch das Ergebnis. Schaut man sich die Klinge genauer an, stellt man fest dass es hier Unterschiede gibt. Manche Brotmesser haben eine abgerundete Spitze, andere Klingen laufen spitz zu. Dies ist zum einen ein Sicherheitsaspekt, ist aber auch eine gewisse Designentscheidung.

Brotmesser | Der Griff eines Brotmessers

Wichtig beim Griff, ist, dass das Messer angenehm in der Hand liegt und gut geführt werden kann. Deshalb passt nicht jeder Griff für jede Hand, die Dicke kann sich hier unterscheiden. Zusätzlich gibt es Messer speziell für Links- oder Rechtshänder, auch dies sollte bei der Auswahl berücksichtig werden. In den Details zum Messer sind die entsprechenden Maße und Infos aufgeführt! Neben der Form ist aber auch das Griff-Material des Brotmesser sehr wichtig.

Brotmesser mit einem Holz-Griff brauchen etwas mehr Pflege und Aufmerksamkeit. Trotzdem ist die Pflege eines Holzgriffs nicht so kompliziert. Messer mit einem Holzgriff dürfen nicht in der Spülmaschine gewaschen werden. Wer ein spülmaschinenfestes Messer suchst, der muss zu einem Messer mit einem Griff aus Kunststoff oder Edelstahl greifen. Funktional sind in der Regel alle Griff-Arten gleich gut. Metall und Kunstoff können im Vergleich etwas hygienischer sein, das diese gut unter fließen Wasser gereinigt werden können. Holzgriffe sollte man eher feucht abwischen und auf scharfe Putzmittel verzichten.

Brotmesser | Schleifen

Trotz des Wellenschliffs kann ein Brotmesser selbst geschliffen werden. Die Technik unterscheidet sich und es wird anderes Schleif-Werkzeug benötigt. Dann steht dem Schleifen eines Brotmessers zuhause aber nichts im Weg. Für das Schleifen wird ein dreieckiger Schleifstab oder ein System mit entsprechenden Schleifstäben benötigt.

Brotmesser | Aufbewahrung

Liegt das Brotmesser ohne Verpackung in einer Schublade, kann das Messer mit anderen harten Stahlgegenständen in Berührung kommen. Dies kann die Schärfe des Messers beinträchtigen und schlechter werden lassen. Zusätzlich besteht beim Greifen in die Schublade Verletzungsgefahr! Deshalb empfehlen wir die Nutzung eines Messerschützers, eines entsprechenden Schubladeneinsatz oder noch besser einen guten Messermagneten oder Messerblock.

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