MICROPLANE Gourmet Doppelreibe Schwarz
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- Artikel-Nr.: 24256590
- Hersteller-Nr.: 45022
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Fein oder Grob – das ist hier die Frage? Wenn Lebensmittel in der Regel gerieben werden, dann werden diese meistens entweder sehr fein oder fein geraspelt. Bei der neuen Doppelreibe sind beide Klingenvarianten immer griffbereit.
Die feine Klinge ist ideal zum Reiben von Zitrusfrüchten oder Raspeln verschiedener Gewürze wie Muskat, Zimt, Tonka-Bohne, aber auch von Parmesan und Hartkäse sowie von Zutaten wie Schokolade, um Desserts oder Getränke zu verfeinern beziehungsweise zu dekorieren. Die Reibe liefert ein sehr feines Ergebnis, wodurch auch der Geschmack hervorgehoben wird. Tipp: Mit dieser Klinge kann damit auch Ingwer, Knoblauch oder Chilischoten gerieben werden, um eine püree-ähnliche Konsistenz zu erhalten.
Mit der groben Klinge lassen sich verschiedene Lebensmittel gröber reiben als mit der feinen Klinge, ohne diese zu zerreißen. Schokolade, Kokosnuss oder Nüsse für Desserts, Zwiebel, Schalotten oder Ingwer zum Kochen, alle Arten von Gemüse und Obst (z.B. Karotten, Kartoffeln oder Äpfel) für die Zubereitung von Babybrei oder um bei der Zubereitung mehr Konsistenz zu erhalten.
Die Duo-Reibe ist platzsparend und kompakt, bietet jedoch genügend Fläche zum Reiben.
Die Gourmet-Serie bietet eine breitere Reibfläche und sieben verschiedene Klingen (Grob, Fein, 2-Wege-Schneide, Große Raspel, Extra Grob, Sternenklinge, XL-Grob und nun auch mit dieser Reibe eine Doppelreibe mit 2 Seiten). Ein rutschfester Gummifuß, sowie der ergonomische Soft-Touch-Griff runden diese Serie ab.
Die Premium-Marke Microplane® aus Russelville (Arkansas USA) ist weltweit für die Entwicklung von herausragend scharfen Reiben bekannt. Die messerscharfen Klingen werden mithilfe des einseitigen Photo-Etching-Verfahrens aus hochwertigem Edelstahl herausgeäzt und anschließend hochgestellt, sodass sie mühelos und effizient Lebensmittel schneiden. Geschätzt werden die Reiben von Microplane® insbesondere bei Hobby- und Profiköche.
Besonderheiten:
- Doppereibe mit zwei Klingenseiten- Feine & Grobe Klinge
- Rasiermesserscharfe, photo- geätzte, Edelstahlklingen–Made in USA
- Reiben ohne Kraftaufwand für optimale Ergebnisse
- Lebensmittel werden präzise geschnitten – nicht zerrissen
- Natürliches Aroma entfaltet sich - der Geschmack wird verstärkt.
- Platzsparend & kompakt, jedoch genügend Fläche zum Reiben
- Ergonomischer soft-touch Griff für hohen Komfort beim Reiben
- Rutschfester Gummifuß für Stabilität
- Bequeme Reinigung: einfach unter fließendem Wasser abspülen
- Spülmaschinengeeignet
- Leicht zu verstauen: Wiederverwendbare Schutzhülle inklusive (nicht spülmaschinenfest)
- Maße der Reibe: 31 cm x 11 cm x 3 cm
- Maße Reibefläche: 14 cm x 9.5 cm
Microplane® bietet eine lebenslange Garantie auf die perfekte Schneidqualität.
Microplane Zusammenfassung
Das Unternehmen MICROPLANE® wurde 1967 in Michigan gegründet und zog später nach Arkansas zum heutigen Standort um. Begonnen hatte MICROPLANE® zunächst mit Kleinstteilen für Computerdrucker. Mit der Umstellung auf Laserdrucker musste eine neue Idee her und so spezialisierte sich die Firma um Louis und Richard Grace auf scharfe Schneidkanten von Holzraspeln. Der große Durchbruch als MICROPLANE® Küchenreibe kam 1994, als eine kanadische Hausfrau einen Orangenkuchen backen wollte, und aus Frust über ihre alte Küchenreibe eine Holzraspel von MICROPLANE® aus dem Werkzeugkasten nutzte. Die Holzraspel schnitt mit ihren rasiermesserscharfen Klingen mühelos über die Orange und schaffte so die Entdeckung für die Verwendung der Holzraspeln für Lebensmittel.
Als weltweit anerkannter Pionier in der Herstellung von photogeätzten Küchenreiben setzt MICROPLANE® einen neuen Standard. Die messerscharfen MICROPLANE®-Klingen schneiden die Lebensmittel präzise, ohne diese zu zerdrücken oder zu zerreißen. Das natürliche Aroma – ob bei Zitronenschalen oder Muskatnuss - bleibt somit erhalten.
Die stetige Weiterentwicklung der MICROPLANE®-Reiben setzt den Grundstein für den hervorragenden Ruf bei Hobby- und Profiköchen. Und auch für Patissiers, Bartender und viele anderen sind diese Küchenhelfer mittlerweile ein Must-have. Zuletzt wurde die neue Master-Serie mit dem markanten Walnussholzgriff aus Kentucky (USA) mit dem Lecker Liebling 2017 und dem reddot award 2017 ausgezeichnet.
MICROPLANE® Produktübersicht
MICROPLANE® TURMREIBE / STANDREIBE 34006
Sie reiben oft größere Mengen? Dann ist die MICROPLANE® Standreibe die richtige Wahl für Sie. Mit vier verschiedenen Reiben finden Sie immer die richtige Klinge für Ihr Schnittgut.
MICROPLANE® Reibe SERIE 38000 - SCHICKES DESIGN - EFFEKTIV - SICHER - LANGLEBIG
Für Sie ist es wichtig, dass die Reibe einfach einzusetzen ist, aber Sie möchten dabei nicht auf höchste Qualität verzichten? Dann ist die MICROPLANE® Serie 38000 die richtige Wahl.
MICROPLANE® Reibe SERIE 40000 - KULTIG - KLARES DESIGN - FUNKTIONAL
Sie mögen es minimalistisch, aber doch auffällig, Sie mögen es, wenn Ihre Gäste ins Staunen kommen? Dann ist die Serie 40000 was Sie suchen! Sie erhalten ein absolut stabiles und unverwüstliches Werkzeug für Ihre Küche.
MICROPLANE® Reibe SERIE 45000 - WEICHER GRIFF
Die MICROPLANE® Serie 45000 ist fast baugleich mit der MICROPLANE® Serie 38000. Der Unterschied besteht in den weicheren Griffen, die den Komfort beim Reiben erhöhen und sich angenehmer an Ihren Händen anfühlt.
MICROPLANE® Reibe SERIE 46000 - PRAKTISCH - KOMFORT
Die MICROPLANE® Serie 46000 ist ebenfalls nahezu baugleich mit der MICROPLANE® Serie 40000. Der Unterschied besteht hier darin, dass die MICROPLANE® Serie 46000 mit weichen Griffen und zwei Gumminoppen am oberen Klingenende ausgestattet ist. Diese dienen zum Aufstellen auf die Arbeitsfläche.
MICROPLANE® Reibe MASTER SERIE
Bei der MICROPLANE® Master Serie sind die Reibenblätter genau die gleichen wie bei den günstigeren Varianten, der Unterschied besteht im Griff. Dieser ist aus amerikanischem Walnussholz aus Kentucky gefertigt. Die Reiben wirken hiermit hochwertiger, dürfen allerdings nicht in die Spülmaschine.
MICROPLANE® unterschiedliche Reibetypen
MICROPLANE® ZESTER
Diese klassische MICROPLANE® Reibe ist mit vielen scharfen Zähnen ausgestattet, die in der Lage ist, das Schneidegut besonders fein zu schneiden und nicht zerquetschen! Das Resultat: Bestes Aroma für Ihre Speisen. Es gibt Sie in vier verschiedenen Abstufungen von ganz fein über fein bis mittel und grob.
MICROPLANE® SCHNEIDE
Eine andere, besondere Reibenart ist die MICROPLANE® Schneide. Hier sind es keine Zähne, sondern kleine ausgestanzte Brücken, die beidseitig geschärft wurden. Das besondere dieser Reiben ist, Sie können hier beliebig in beide Richtungen reiben.
MICROPLANE® RASPEL
Der letzte Reibentyp ist die MICROPLANE® Raspel. Hier finden sich wenige, dafür breite, scharfe Messer auf der Reibe, wodurch sehr feine, breite Blättchen von z. B. Hartkäse gerieben werden können.