ZWILLING Kochmesser compact 130 mm TWIN® CERMAX 101 Micarta grün
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Die Messer der Serie TWIN Ceramax bieten Kenner*innen japanischer Messer Schneidwerkzeuge für präzise Arbeit und lassen die Herzen leidenschaftlicher Kochenthusiast*innen höherschlagen. Das Kochmesser Compact aus der Serie TWIN Cermax ist für das Zerkleinern vieler Arten von Lebensmitteln von Gemüse bis hin zu Fleisch und Fisch geeignet. Der hochwertige Griff aus Micarta im klassischen Drei-Nieten-Design liegt auch bei längeren Schneidarbeiten stets komfortabel in der Hand.
- Klinge hergestellt aus der Stahlsorte MC66
- Klingenlänge: 13 cm.
- Robuste und langlebige Klinge für einfachesSchneiden.
- Ergonomischer Griff aus Micarta: Für angenehmes Schneiden mit dem Messer.
- Besonders ausbalanciertes Griffdesign.
- Poliert mit Honbazuke Abzug.
Griffmaterial: | Micarta |
Klingenmaterial: | Damast |
Eigenschaften: | handgefertigt (Manufaktur), rostfrei |
Serie: | ZWILLING TWIN Cermax 101 |
Farbe: | Grün |
Geschichte: Messer / Kochmesser / Scheren von ZWILLING
Was nur wenige Menschen wissen: ZWILLING ist eine der ältesten Marken weltweit und agiert über ein globales Händlernetz sowie zahlreiche verschiedene Kooperationen. Die fast 280 Jahre alte ZWILLING J. A. Henkels AG, zu welcher auch Konzerne wie Miyabi, BSF und Demeyere gehören, ist vor allem für seine Produkte: Kochtöpfe, Scheren, Messerblöcke und Messer bekannt.
ZWILLING: Die Klinge
Was macht ein gutes Messer / Kochmesser aus? Es soll präzise und einfach Schneiden. Gerade deshalb ist es wichtig, das sich ein Messer je nach Einsatzgebiet unterscheidet, genau dies ist bei Messern von ZWILLING der Fall. Kochmesser müssen die Anforderungen der Zubereitung in der Küche erfüllen, Besteckmesser eine zuverlässige Schneidehilfe beim Essen sein. Unter dem Begriff der Kochmesser befinden sich jedoch noch weitaus mehr Produkte, sodass deren Eigenschaften recht spezifisch ausfallen müssen und es auch hier Feinheiten gibt.
Die ZWILLING Klinge ist hier das zentrale, das wichtigste Element, das je nach Aufgabenbereich ganz unterschiedlich gestaltet werden muss. Ein grundsätzliches Merkmal ist natürlich die Schärfe der Klinge, denn diese gewährleistet einen präzisen Schnitt. ZWILLING Messer sind genau deshalb auch mit gebogenen, gewölbten oder gar gewellten Klingen verfügbar, denn je nach Konsistenz und Struktur des Schnittguts muss das Messer eine spezifische Form haben um das richtige Schneidergebnis zu liefern. Ein ZWILLING Brötchenmesser zum Beispiel ist nahezu stumpf gehalten, sodass weiche Gebäcksorten nicht eingedrückt werden, sondern einfach geschnitten werden können. ZWILLING Steakmesser wiederum sind sehr scharf geschliffen, sodass beim Schneiden weniger Kraft aufgebracht werden muss, dies wird zusätzlich durch die gebogene Form unterstützt.
ZWILLING - Die Führung der Messer:
Neben der Klinge hat auch die Handhabung einen großen Einfluss auf die Nutzbarkeit des Messers. Eine zentrale Bedeutung kommt hier dem Griff und der Griffbeschalung zu. Der Griff sollte eine sichere und angenehme Handhabung gewährleisten und einen guten Halt bieten - ansonsten wäre das Abrutschen leichter und die Verletzungsgefahr höher. Um eine gute Handhabung zu sicher zu stellen, hat ZWILLING seine Modelle in mehreren, verschiedenen Größen gestaltet: Sowohl die Länge der Klinge und des gesamten Messers, aber auch die Größe der Griffe unterscheidet sich. Auswirkungen hat dies auch auf das Gewicht. Sollte das Gewicht der Messer als zu schwer oder zu leicht empfunden werden, kann die Führung des Messers durchaus negativ beeinflusst sein. Verschiedene Messerformen wie zum Beispiel ein Santokumesser müssen allerdings schwerer als gewohnt in der Hand liegen, um ein optimales Schneideergebnis zu ermöglichen. Das Credo bei ZWILLING: Jeder Kunde soll das für ihn perfekte Messer aus dem vielfältigen Sortiment auswählen können.
ZWILLING Produkte:
Mit dem Santokumesser ist sowohl ein Exot als auch eines der meist verkauften Messer von ZWILLING genannt. Neben dieser japanischen Meisterklingen-Form gibt es allerdings auch noch viele andere Modell und Serien, die die Herzen von Messerliebhabern höher schlagen lassen.
Die PROFESSIONELL-S-Serie besteht aus Garnier-, Schinken- und Gemüsemesser, die vorwiegend einzeln verkauft werden. Die meistverkaufte Serie von ZWILLING, VIER STERME genannt, zeichnet sich ebenfalls durch verschiedene Messer-Typen aus, ist allerdings auch in Sets kaufbar. Farblich sind ZWILLING Messer einheitlich gehalten: Eine unbehandelte, natürlich silberne Klinge und ein schwarzer, zumeist aus Kunststoff gefertigter und mit Speziallegierungen versehener Griff, sind das typische Erscheinungsbild eines ZWILLING Messers. Mit dem Modell "DIE ROTEN" hat ZWILLING jedoch auch eine Reihe farbenfroher Messer im Angebot. Eine Besonderheit bei ZWILLING: ZWILLING Messer haben eine besonders lange Lebensdauer. Und das schon seit 1951. Seit dieser Zeit sind die Friodurklingen eisgehärtet. Das verhindert Rost und mindert Schärfeverluste.
Weitere bekannte Serien / Produkte:
- TWIN PROFECTION, die neue Messerserie von ZWILLING
- TWIN 4 STAR II Messer & Küchenmesser der neuen Serie von ZWILLING
- TWIN CERMAX Messer & Küchenmesser CLAD Stahl mit 66 Rockwell Härte
- TWIN CERMAX MD 66 Damaststahl Messer 49 Lagen , eine Sonderserie in kleiner Auflage
- TWIN CUISINE Messer und Küchenmesser von ZWILLING, neues Design mit quer liegendem Erl
- TWIN SELECT Messer und Küchenmesser von ZWILLING, die Ganzstahlserie
- 5 STERNE Messer von ZWILLING
- PROFESSIONELL S Messer und Kochmesser von ZWILLING, diese Serie wird erweitert
- Kochkoffer und Messerkoffer von ZWILLING
- ZWILLING Scheren