KAI BK-0017 Brotmesser No.9 28 cm MICHEL BRAS Serie
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Dank spezieller gegenläufiger Welle bietet das Brotmesser das perfekte Schneideerlebnis beim Führen durch das Brot. Klingenlänge: ca. 28cm, Klingenstärke: 2,5mm, Gesamtlänge: 41,5cm.
Inspiriert von den Anforderungen eines Sterne Kochs, schuf KAI zusammen mit MICHEL BRAS aus Laguiole, Frankreich, die Kochmesserserie, benannt nach MICHEL BRAS, bestehend aus 10 Kochmessern. Alle Kochmesser tragen einen eigenen Charakterzug und vereinen Technologie und Handwerkskunst.
DIE KLINGE.
Die Klinge wird aus drei Lagen hergestellt. Ein harter rostfreier Klingenstahl (Härte ca. 61 HRC) bildet dabei den Kern, umgeben von weicherem und flexibleren Klingenstahl (ebenfalls rostfrei). Die geschmiedete Klinge aus den beiden Stahlsorten bietet eine bessere Widerstandsfestigkeit und Schnitthaltigkeit. Darüber hinaus und einzigartig bei KAI-Kochmessern, wird eine Titanschicht zusätzlich aufgetragen, um die Antioxidationseigenschaften zusätzlich zu verbessern. Die seidenmatte Politur (per Sandstrahlung erzeugt) bietet einen außerordentlich eleganten Anblick. Jede Klinge wird mit einer individuellen Seriennummer versehen – als Indiz, dass jedes Messer einzigartig ist. Weiter ist auf der Klinge eine ,Cistre‘ platziert. Sie ist ein fein schmeckendes Kraut, das nur in den Bergen Aubracs auf 700m gedeiht. Made in Japan: dies ist auch auf der Klinge zu erkennen mit einer entsprechenden Gravur.
DER GRIFF.
Der Griff in Form einer Edelkastanie besteht aus schwarzem laminierten Holz. Dadurch wird er unempfindlich gegenüber Wasser. Das Ende jeden Griffes ist mit einer Messerform-individuellen Nummer versehen, sodass aus dem Messerblock das richtige Messer schnell erkennbar ist. Auf dem Ricasso (ungeschliffener Teil zu Beginn der Klinge) ist eine Biene, als Symbol für Messer aus Laguiole, aufgetragen.
DAS ETUI:
Geliefert wird jedes Messer nicht nur in einer schönen Geschenkverpackung, sondern zusätzlich mit einem schlichten hochwertigen Etui aus hartem Ahornholz. Ein Magnet im Inneren der Messerscheide sorgt für sicheren Halt des Messers und bietet ihm dabei zu jederzeit genügend Schutz.
PFLEGE:
Brotmesser mit Wellenschliff können nicht via Wetzstab oder Abziehstein geschliffen werden. Wenden Sie sich hier bitte gerne an unser Fachpersonal vor Ort. In unserer hauseigenen Schleifwerkstatt können wir diese Messer problemlos und fachmännisch durch unsere Messerschmiede nachschärfen.
Klingenmaterial: | geschmiedete Klinge |
Eigenschaften: | rostfrei |
Serie: | KAI Michel Bras |
Farbe: | Schwarz |
Griffmaterial: | Holz / Pakkaholz |
Geschichte / Informationen:
KAI Produkte / KAI Messer besitzen nicht nur in ihrer Heimat, Seki in Japan, sondern mittlerweile auch in Europa enormen Kultstatus. Seit 1908 werden KAI Messer & KAI Damastmesser nach den jahrhundertealten Vorbildern japanischer Samurai-Schwerter geschmiedet. KAI überzeugt immer wieder mit technischen Innovationen, die eine herausragende Qualität der Produkte gewährleisten. Für die unverwechselbare Identität der KAI Kochmesser und Küchenmesser sorgen weltweit mehr als 1.000 Mitarbeiter der KAI Gruppe in Tokyo, Hongkong, Portland und Solingen.
KAI SHUN:
KAI SHUN Küchenmesser & Kochmesser werden aus 32 Schichten rostfreiem Damast Stahl mit einem Kern aus VG-10 Stahl hergestellt. Die Legierung besteht aus beständigem Kobalt mit einer Härte von bis zu 61-62 HRC. Die Oberfläche jeder SHUN Messerklinge wird einer Spezial-Nachbehandlung unterzogen: Sie lässt das typische Linienmuster entstehen, das Damast Stahl so unverwechselbar macht. Als Finish werden KAI Küchenmesser & Kochmesser der SHUN Serie von Hand geschliffen.
KAI SHUN NAGARE:
Die NAGARE Messer sind die Premium Serie der SHUN Messer von KAI. Zwei zusammen verschmiedete Stähle (VG2 + VG10 Stahl) werden in 72 Stahllagen zu einem ganz besonderen Damaststahl geschmiedet. Dadurch entsteht die charakteristische KAI Damast-Maserung, die durch eine Hochglanzpolitur zusätzlich hervorgehoben wird. Dieses Verfahren dient allerdings nicht der Optik allein, sondern erhält die Elastizität der Klinge selbst bei sehr hohen Klingenhärte.
KAI SHUN KAJI:
Das KAJI besteht aus rostfreiem Spezial-Damaststahl mit einem extrem harten SG-2 Kern. Dieser macht das KAI SHUN KAJI äußerst scharf und schnitthaltig. Der symmetrisch genietete Griff ist aus robustem Pakkaholz gefertigt und für Links- sowie Rechtshänder geeignet. KAI SHUN KAJI – ein absolutes Highlight für Profis wie ambitionierte Hobbyköche.
KAI WASABI BLACK:
Die KAI WASABI BLACK Messer sind als Einstiegsmodelle konzipiert. Der Griff besteht aus schwarzem pflegeleichtem und beständigem Kunststoff. Für diese KAI Serie wird zwar kein Damast Stahl verwendet, dennoch überzeugt die hohe Stahlqualität der Klingen dieser Kochmesser durch eine Rockwellhärte von 58. KAI WASABI BLACK Messer sind rostfrei.
KAI SEKI MAGOROKU COMPOSIT SERIE:
Bei der SEKI MAGOROKU Messerserie ist der Griff aus quer gemasertem Pakkaholz in traditioneller japanischer Form gefertigt. Die Klinge ist aus zwei Stahlsorten zusammengesetzt, was dieser KAI Messerserie ein einzigartiges welliges Flair verleiht. KAI SEKI MAGOROKU Kochmesser sind rostfrei und haben eine überzeugende Rockwellhärte von 58 mit sehr langer Schnitthaltigkeit. KAI SEKI MAGOROKU Messer sind auch in einer Vintage Variante mit 3 Lagen Kohlenstoffstahl und Holzgriff erhältlich.
KAI TIM MÄLZER:
Die TIM MÄLZER Messer von KAI gibt es in folgenden Serien, KAMAGATA, MINAMO sowie KAI SHUN PREMIER. Die KAMAGATA Serie ist robust und funktional – typisch TIM MÄLZER eben. Denn er hat sie selbst entworfen. Die MINAMO Serie von KAI besticht nicht nur durch hochwertigen Damast Stahl und einen eleganten Auftritt, sondern auch durch innovative Klingenformen. KAI SHUN PREMIER von TIM MÄLZER ist für höchste Ansprüche konzipiert: der Klingenkern besteht aus extrem harten VG Max Stahl und wird von 32 Lagen Damaszener Stahl ummantelt. Das macht KAI SHUN PREMIER Messer hart und elastisch zugleich. Und ein Hingucker sind sie durch ihre Hammerschlagoberfläche ohnehin.
KAI SHUN Classic Sets:
Die Classic Sets gibt es in verschiedenen Ausführungen. Bestehend zum Beispiel aus Messer, Reibe und Schäler, Messer und Schneidebrett oder Messer mit passender Schürze.
Zubehör / Schleifen:
Als Zubehör zu den KAI Messern gibt es auch die passenden Schleifsteine in verschiedenen Körnungen sowie Schleifhilfen und Begradigungssteine für die Messer. Ebenfalls verfügbar sind elektrische Messerschleifer und Poliereinheiten sowie Diamantschleifstäbe um das Beste aus Ihrem Messer herauszuholen.