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MIYABI Brotmesser 240 mm 5000FCD Pakka Holz

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Produktinformationen "MIYABI Brotmesser 240 mm 5000FCD Pakka Holz"

Das Brotmesser aus der Serie MIYABI 5000FCD begeistert mit einer herausragenden Härte und Schärfe. Mit der 24 cm langen Klinge des Messers können Sie Weißbrot, knuspriges Baguette und saftige Vollkornbrote mühelos schneiden oder Brötchen exakt halbieren, ohne dass diese zerreißen. 

Die Messerserie 5000FCD von MIYABI besitzt eine Klinge mit einer FC61-Kernlage, die von 48 Lagen hochwertigem Stahl umgeben ist. Diese Materialkombination bildet die Basis für eine unvergleichliche Damaszener-Maserung, durch die jedes Messer der Serie 5000FCD zu einem echten Unikat wird. Für eine außergewöhnliche Härte sorgt ein spezieller Härteprozess: FRIODUR® gekennzeichnete Messer werden durch spezielle doppelte Eishärtung qualitätsbestimmend veredelt und erhalten eine hohe Flexibilität, beste Schneideigenschaften und Korrosionsbeständigkeit. Die endgültige Schärfe, die mit einem Rasiermesser vergleichbar ist, erhält die Klinge jedoch erst mit dem traditionellen beidseitigen Honbazuke-Abzug: Feinste Schleifsteine und die sorgfältige Handarbeit des Schleifmeisters perfektionieren das Messer. Der ergonomisch gestaltete D-Griff wird aus robustem Pakkaholz gefertigt, das enorm strapazierfähig ist und ein sicheres, angenehmes Griffgefühl garantiert. Griff und Klinge sorgen für hohen Komfort und eine perfekte Balance, sodass das Küchenmesser auch nach langem Schneiden noch gut in der Hand liegt und Sie ermüdungsfrei arbeiten können. Dank ihrer Schärfe gleitet die Klinge mühelos auch durch schwierigstes Schnittgut. 

  • Klingenkern aus FC61, der in 48 Lagen Damast eingebettet ist, Härte ca. 61 HRC Rockwell
  • FRIODUR® doppelteisgehärtete Klinge für eine besonders lange Haltbarkeit der Schneide und Korrosionsbeständigkeit.
  • Authentisch-japanisches Klingenprofil.
  • Die beidseitig abgezogene Klinge mit einem Honbazuke-Abzug sorgt für eine enorme Schärfe.
  • Formstabiler Pakkawood-Griff in traditioneller D-Form für ausgewogene Balance, optimale Kontrolle und ermüdungsfreies Schneiden bei allen Schneidtechniken edler Look mit schwarzer Holz-Optik und hochwertigem Edelstahl.

Reinigung und Pflege:

Die Messer aus der 5000MCD Serie sind extrem hart und somit anfälliger für Ausbrüche als weichere Klingenstähle. Vermeiden Sie daher Hebel- und Scherbewegungn beim Schneiden. Reinigen Sie die Messer unter fließendem Wasser, optional mit etwas Spülmittel. Auf keinen Fall reinigen Sie die Messer in der Spülmaschine. Wellenschliffe können nur in unserer hauseigenen Schleiferei professionell von gelernten Messerschmieden geschliffen werden. Hierfür verwenden wir spezielle Wellenschliffscheiben. Wenden Sie sich bitte an unseren Schleifservice vor Ort in Freiburg. 

Klingenmaterial: Damast
Eigenschaften: handgefertigt (Manufaktur), rostfrei
Farbe: Grau, Schwarz
Griffmaterial: Holz / Pakkaholz
Serie: MIYABI 5000FCD
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