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CHROMA Haiku H-04 Deba Traditionelles japanisches Filetiermesser 16,5 cm

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Produktinformationen "CHROMA Haiku H-04 Deba Traditionelles japanisches Filetiermesser 16,5 cm"

Das Deba Haiku H-04 von Chroma ist ein typisch japanisches Kochmesser für Gemüse und Fleisch. Das Deba ist einseitig geschliffen, damit das Messer exakt gerade schneidet. Klingenlänge: 16,5cm

Haiku gehört zu den traditionellen Messerserien von Chroma. Es ist das japanische Küchenmesser mit dem Falken und wird nach wie vor in kleinen Messermanufakturen in Japan aus modernen, hochwertigen Stählen hergestellt. Die Griffe bestehen aus Honoki-Holz und Meguki, dem kleinen Bambus-Pin im Griff, der die schwarze Zwinge hält. Haiku Messer sind extrem scharf, bleiben langer scharf und sind dank einer Härte um 60° HRC leicht nachzuschärfen. Sie sind dünn ausgeschliffen und sehr leicht. Oft kopiert. Nur echt mit dem Falken.

Die Haiku-Küchenmesser sind nicht spülmaschinengeeignet. Im besten Fall waschen Sie die Messer nach Gebrauch unter fließendem Wasser ab (ggfs. auch mit Spülmittel).

Zum Schärfen empfehlen wir Ihnen einen Abziehstein mit einer Körnung von mind. 800. Alternativ können Sie auch einen Keramik-Wetzstab verwenden.

Haiku, Chroma, Kochmesser, Japanisches Kochmesser, Deba
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