POTT Picado Parmesan-/Hartkäsemesser 16 cm Edelstahl Design by Ralph Krämer
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten bei Bestellwert unter 50 Euro
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: 24206281
Vorteile
- Kostenloser Versand ab € 50,- Bestellwert
- Versand i. d. R. innerhalb von 24h
- 30 Tage Geld-Zurück-Garantie
Griffig, scharf und zugleich zeitlos elegant ist das Parmesan-/Hartkäsemesser PICADO von Designer Ralph Krämer. Von Hand hergestellt aus einer geschmiedeten Klinge, gepaart mit einerm gebürsteten Edelstahlgriff.
Früher kannte man Parmesankäse außerhalb Italiens oft nur in geriebener Form und fertig abgepackt. Dann brachte POTT im Jahr 1992 das Parmesanmesser Picado auf den Markt, und es offenbarte Käseliebhabern, wie gut der berühmte Hartkäse erst schmeckt, wenn man ihn frisch aus dem Laib herausbricht. In der Folge entstand ebenso das Käsemesser Formado.
POTT Picado und Formado werden in einer attraktiven Geschenkverpackung ausgeliefert.
Griffmaterial: | Edelstahl |
Klingenmaterial: | geschmiedete Klinge |
Eigenschaften: | handgefertigt (Manufaktur), rostfrei |
Farbe: | Grau, Silber |
Die Geschichte der Besteck-Manufaktur beginnt in Solingen, wo Carl Hugo Pott im Jahr 1904 eine Werkstätte zum Damaszieren von Schneidwaren errichtet. Dessen Sohn Carl Pott tritt 1932 in den väterlichen Betrieb ein und begründet als genialer Besteckgestalter den heutigen Ruf der Marke Pott. Im Laufe eines halben Jahrhunderts schafft er ein epochales Besteckprogramm, das noch heute zukunftsweisende Bedeutung hat. Im Jahr 1985 setzt Hannspeter Pott das Werk seines Vaters fort und ergänzt es durch extravagante Entwürfe junger Designer. 2006 geht das Unternehmen in den Besitz der Familie Seibel über, die ebenfalls über eine erfolgreiche Tradition in der handwerklichen Herstellung von Bestecken verfügt. Seither werden alle Pott Bestecke in der Mono Manufaktur im benachbarten Mettmann gefertigt.