POTT Kochmesser 20 cm Sarah Wiener Zwetschgenholz
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Wie gutes Handwerk geht.
Sarah Wiener versteht ihr Handwerk. Als Fernsehköchin, Buchautorin und Patronin ihrer vier Restaurants vertritt sie eine Küche, die lieber mit detailgenauem Können und frischen Zutaten beglückt, als mit modischen Effekten zu blenden. Kein Wunder, dass sie mit ihren Ideen für eigene Messer zu POTT kam. Denn POTT steht nicht nur für gutes Design. Sondern als deutsche Manufaktur auch für beste traditionelle Fertigung. So entstehen Sarah Wieners Messer bei POTT von Hand und in über 90 Arbeitsschritten – pro Stück. Dabei folgt POTT den gleichen Regeln, wie auch Sarah Wiener beim Kochen.
Manuell gefertigt in 90 Arbeitsschritten. Quasi das Slow Food unter den Messern.
Handgeschmiedet aus einem Stück Molybdän-Vanadium-Stahl. 56° HRC Rockwell Härte plus Eishärtung für hohe „Schnitthaltigkeit“ plus lang-anhaltende Schärfe. Einfaches Nachschärfen zu Hause. Durch separaten Vorschliff und Feinschliff werden die Oberflächen extrem glatt und die Poren des Stahls schließen sich – ein natürlicher Rostschutz. Molybdän-Vanadium-Stahl aus Solingen und ein neunstufiges Schmiedeverfahren machen die Klinge sowohl besonders hart und rostbeständig, als auch geschmeidig und belastbar. Zusätzlich scharf durch aufwändigen „Handabzug“ (Schliff und Polieren erfolgt auch hier durch den Klingenmeister von Hand), sowie eine Schnittprüfung für jedes Messer unterschreiben die Perfektion deutscher Handwerkskunst.
Tipps zur Pflege.
Ihr Sarah Wiener Messer reinigen Sie am besten von Hand mit einem nassen Tuch und trocknen es gleich ab. Messer gehören nicht in die Spülmaschine. Damit Sie lange Freude an dem Messer haben, Holzgriff bitte regelmäßig (1x monatlich) mit beiliegendem Pflegeöl behandeln. Scharf halten und Nachschärfen können Sie das Messer mit unseren Wetzstäben/Abziehsteinen und/oder dem HORL2 Rollschleifer.
Klingenmaterial: | geschmiedete Klinge |
Eigenschaften: | handgefertigt (Manufaktur), rostfrei |
Griffmaterial: | Holz / Pakkaholz |
Farbe: | Braun |
Serie: | POTT Sarah Wiener |
Die Geschichte der Besteck-Manufaktur beginnt in Solingen, wo Carl Hugo Pott im Jahr 1904 eine Werkstätte zum Damaszieren von Schneidwaren errichtet. Dessen Sohn Carl Pott tritt 1932 in den väterlichen Betrieb ein und begründet als genialer Besteckgestalter den heutigen Ruf der Marke Pott. Im Laufe eines halben Jahrhunderts schafft er ein epochales Besteckprogramm, das noch heute zukunftsweisende Bedeutung hat. Im Jahr 1985 setzt Hannspeter Pott das Werk seines Vaters fort und ergänzt es durch extravagante Entwürfe junger Designer. 2006 geht das Unternehmen in den Besitz der Familie Seibel über, die ebenfalls über eine erfolgreiche Tradition in der handwerklichen Herstellung von Bestecken verfügt. Seither werden alle Pott Bestecke in der Mono Manufaktur im benachbarten Mettmann gefertigt.