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HORL Schleifscheibe S5-P Keramik 6000 - Extra Fein

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  • 24261937
  • S5-P

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Die Edelkorund 6000er Keramikscheibe ist nochmals feiner als die 3000er Scheibe. Sie wird als... mehr
Produktinformationen "HORL Schleifscheibe S5-P Keramik 6000 - Extra Fein"

Die Edelkorund 6000er Keramikscheibe ist nochmals feiner als die 3000er Scheibe. Sie wird als weiteren Schritt für die maximale Schärfe mit dem Horl Rollschleifer verwendet. 

Als krönenden Abschluss können Sie Ihr Messer mit der brandneuen Kagami Scheibe bearbeiten und zuletzt dann über das Horl Abziehleder abziehen und polieren. 

Geeignet für alle Stahlarten, insbesondere für Damast-Küchenmesser über 60° HRC Rockwell.

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HORL

Wie der Name Horl-1993 verrät, wurde der Rollschleifer von Otmar Horl im Jahr 1993 entwickelt. Lange blieb der Entwurf in einer Schublade verborgen und wurde erst 20 Jahre später von seinem Sohn Timo wieder zum Leben erweckt. Timo Horl steht leidenschaftlich gerne am BBQ-Grill und liebt es mit scharfen Messern das Steak zu Schneiden. Denn nur mit scharfen Messern, macht das Grillen erst richtig Freude. Gegenwärtige Methoden mit dem Wetzstab oder Abziehstein empfand er als zu umständlich. Wie der Zufall es will, fand er den Messerschleifer seines Vaters in einer Kiste versteckt und entwickelte diesen, zusammen mit seinem Vater, zum heutigen Rollschleifer weiter. Geboren war der Horl-1993 Rollschleifer. Der Rollschleifer von Horl macht das Schärfen Ihrer Messer einfacher denn je. Keine komplizierte Anwendung mit einem Wetzstab oder Abziehstein. Einfach das Messer in die Magnetschleiflehre legen und los geht's. Leichter war es nie Ihrem Messer wieder die richte Schärfe zu verleihen. Der Horl Rollschleifer ist in zwei edlen Holvarianten erhältlich: Eiche oder Nussbaum.

Anwendung:
Mit einer einfachen Rollbewegung schärfen Sie Ihre Messer schonend, durch die Magnet-Schleiflehre wird automatisch der perfekte Schleifwinkel von 15° eingehalten und Sie schleifen Ihr Messer mit minimalem Abrieb.

Der Rollschleifer besitzt zwei Seiten mit unterschiedlichem Schleifergebnis:

Schleifseite: 
Die Schleifseite ist diamantbeschichtet und sehr abtragsfreudig. Die feine Körnung des Diamantstaubs führt zu einer höheren Reibung zwischen Scheibe und Messer und daraus folgend zu einem schnelleren Schärfergebnis. Diese Seite kann leicht gegen eine Edelkorund-Scheibe oder nach jahrelanger Nutzung gegen eine neue Diamantscheibe getauscht werden.

Keramik-Abziehseite: 
Die gerillte Keramik-Abziehseite dient zum Glätten und zur Grat-Entfernung der Schneide. Ideal zum Abziehen und für eine glatte Oberfläche. Bei der Crusie-Edition aus Edelstahl.

Das Herz des Rollschleifers ist sein Reibradantrieb: 
Der Rollschleifer wird manuell mit einem Reibrad angetrieben, d.h. die Laufräder rotieren unabhängig von der Griffrolle. Diese kann fest in der Hand gehalten werden. Spezielle Silikonringe garantieren ein müheloses, lineares Führen.

Schleifwinkel:
Die Schleiflehre ist in einem 15 und einem 20 Grad Winkel voreingestellt (alle HORL3 und HORL2 Eiche, Nussbaum und Pro). Dies ist der perfekte Winkel für Stabilität und Schärfe. Ist der Winkel eingeschliffen, schleifen Sie Ihr Messer mit dem Messerschleifer in wenigen Zügen nach. Beim HORL2 Cruise besitzt die Schleiflehre nur 20°. Beim neuen HORL3 Pro können sogar bis zu 6 Schleifwinkel eingestellt werden (von 10° bis 25°). 

Einsatzbereich:
Durch die spezielle Diamantbeschichtung können Sie mit dem Horl Rollschleifer sowohl europäische, als auch japanische Stähle mit Damaszener Stahl schleifen. Für das Abziehen der japanischen Damaszener Messer empfehlen wir die noch feinere Edelkorund Schleifsteine mit einer Körnung von #3000 und/oder #6000. Edelkorund steht für Keramik-Scheiben, die noch härter sind, als Edelstahl. 20-30 Bewegungen zeigen bei stumpfen Messern bereits ein scharfes Endergebnis. Für die Spitze des Messers den Rollschleifer in kleineren Rollbewegungen in einem leichten Kurvenradius entlang der Spitze führen. So schärfen Sie auch die Spitze des Messers. Zusätzlich gibt es eine Extra-Grobe Diamant Scheibe und einen Ultra feinen Kagami Stein. 

Magnete: 
Die Magnete der Magnetschleiflehre besitzen einen starken, hochwertigen Neodym-Magneten. Die Schleiflehrehält wahlweise ein großes Kochmesser und/oder ein kleines Gemüsemesser auf einer der beiden Seiten der Lehre vollständig fixiert. Für Hackmesser können Sie die Schleiflehre zusätzlich mit einem Brett unterlegen.

Herstellung:
Die HORL Rollschleifer werden im wunderschönen Schwarzwald in der Nähe von Freiburg hergestellt. Alle Metallteile sind aus hochwertigem Edelstahl. Dabei wird jeder einzelne Rollschleifer und Schleiflehre von Hand montiert und auf Qualität geprüft. Dafür steht der Name HORL-1993.

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