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CHROMA Haiku Kurouchi B 01 Yasai-Giri Nakiri 16,5 cm

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Produktinformationen "CHROMA Haiku Kurouchi B 01 Yasai-Giri Nakiri 16,5 cm"

Das Yasai-Giri Nakiri B 01 aus der Haiku Kurouchi Serie von Chroma wurde in vollständiger Handarbeit in der Tosa Region in Japan gefertigt. Entsprechend der sehr verwilderten Region wird das Schmiedeblatt in einem rustikalen Look belassen. Kurouchi aus dem Japanischen übersetzt bedeutet nicht anderes als schwarz geschmiedet. Die Klinge wird nach dem Schmieden so bearbeitet, dass diese schwarz-matt bleibt und nur die Schneide metallisch glänzt. Das sogenannte Ur-Messer ist insbesondere bei den Profiköchen beliebt. Aus gutem Grund: Die extrem scharfe Schneide wird aus Meisterhand in Sakai, Osaka, geschliffen. Die Basis dieses Messers ist der sehr harte blaue AOKO Stahl (ca. 61HRC), der mit weicherem Eisen ummantelt wird. Zusammen mit der dünn geschliffenen Schneide und der harten Klinge besitzt das Messer eine fast unvergleichbare Schärfe bei sehr langer Schnitthaltigkeit. Zwinge und Mekugi-Pin sind beide aus Edelstahl, der Griff aus schwarz lasiertem Magnolien-Hartholz.

Die Nakiri-Form eignet sich zum Schneiden von Fisch, Fleisch und Gemüse. Die Hack-Technik lässt sich hervorragend mit dem Nakiri ausüben (nicht zum Hacken von Knochen geeignet!).

Pflegehinweis: Der Klingestahl ist nicht rostfrei. Bitte nach Gebrauch nur unter fließendem warmen Wasser abwaschen und anschließend direkt abtrocknen. Niemals das Messer im Geschirrspüler reinigen. Für das Abziehen der Messer empfehlen wir einen Keramik-Wetzstab oder einen Abziehstein mit einer Körnung von mindestens 1000 zu 4000 J.

Chroma, Haiku, Haiku Kurouchi, B01, B 01, Yasai-Giri, Nakiri
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