KAI DM-0717 Großes Santoku 7.5" (19,0 cm) SHUN Serie
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Das extrabreite japanische Santoku Kochmesser aus der Shun Classic Serie besteht aus 32 Lagen rostfreien Damaszenerstahl. Der innere Kern aus VG MAX Stahl (=optimierter VG 10 Stahl) ist äußerst korrosionsbeständig und mit einer Härte von ca. 61 HRC extrem hart. Der Schliff der Kochmesser wird in konvex angefertigt und ist zusammen mit der Honung eines jeden Shun Messers fast unvergleichbar Scharf. Mit der einzigartigen Maserung der Klinge der japanischen Damaszener Kochmesser ist jedes Messer ein Unikat. Mit diesem Kochmesser können Sie Obst, Fisch oder Fleisch problemlos schneiden.
Dank des dünnen Schliffs sowie des leichten Pakkaholzgriffes liegt das Messer angenehm leicht in der Hand und erlaubt ein ermüdungsfreies Arbeiten in der Küche. Aufgrund des Griffs in Form einer Edelkastanie empfehlen wir das Messer nur für Rechtshänder.
Pflegehinweis:
Vor dem ersten Gebrauch mit heißem Wasser abwaschen. Nach jedem Gebrauch mit heißem Wasser, ein wenig bis gar kein Spülmittel abwaschen und direkt danach abtrocknen. Die Messer dürfen nicht in die Spülmaschine. Als Schneidunterlage keine Glas- oder Granitplatten sondern weiche Holz- oder Kunststoffbretter verwenden. Die Messer eignen sich nicht zum Schneiden von Knochen. Bei der Lagerung der Messer bitte stets darauf achten, dass die Schneide nicht mit anderen metallischen Gegenstände in Berührung kommt. Am besten bewahren Sie die Messer in einem Messerblock, einem geeigneten Schubladeneinsatz oder an einer Magnetleiste auf.
Wetzen und Schärfen:
Für das Wetzen und Schärfen der Klinge empfehlen wir einen Keramikwetzstab oder einen Wetzstein mit einer 1000/4000er Körnung. Die Körnungen dürfen auch gerne etwas feiner sein. Beim Abziehen über den Wetzstab oder Schärfen über dem Wetzstein die Messer in einem Winkel von 10-15° auflegen. Da die Messer i.d.R. beidseitig gleich geschliffen sind immer beide Seiten gleich oft über den Stab oder den Stein abziehen. Streichen Sie das Messer über Stab oder Stein ohne viel Druck aufzuwenden und immer in Richtung der Schneide, als wollten Sie in den Stab oder den Stein schneiden.
Klingenmaterial: | Damast |
Eigenschaften: | rostfrei |
Serie: | KAI Shun |
Farbe: | Schwarz |
Griffmaterial: | Holz / Pakkaholz |
Geschichte / Informationen:
KAI Produkte / KAI Messer besitzen nicht nur in ihrer Heimat, Seki in Japan, sondern mittlerweile auch in Europa enormen Kultstatus. Seit 1908 werden KAI Messer & KAI Damastmesser nach den jahrhundertealten Vorbildern japanischer Samurai-Schwerter geschmiedet. KAI überzeugt immer wieder mit technischen Innovationen, die eine herausragende Qualität der Produkte gewährleisten. Für die unverwechselbare Identität der KAI Kochmesser und Küchenmesser sorgen weltweit mehr als 1.000 Mitarbeiter der KAI Gruppe in Tokyo, Hongkong, Portland und Solingen.
KAI SHUN:
KAI SHUN Küchenmesser & Kochmesser werden aus 32 Schichten rostfreiem Damast Stahl mit einem Kern aus VG-10 Stahl hergestellt. Die Legierung besteht aus beständigem Kobalt mit einer Härte von bis zu 61-62 HRC. Die Oberfläche jeder SHUN Messerklinge wird einer Spezial-Nachbehandlung unterzogen: Sie lässt das typische Linienmuster entstehen, das Damast Stahl so unverwechselbar macht. Als Finish werden KAI Küchenmesser & Kochmesser der SHUN Serie von Hand geschliffen.
KAI SHUN NAGARE:
Die NAGARE Messer sind die Premium Serie der SHUN Messer von KAI. Zwei zusammen verschmiedete Stähle (VG2 + VG10 Stahl) werden in 72 Stahllagen zu einem ganz besonderen Damaststahl geschmiedet. Dadurch entsteht die charakteristische KAI Damast-Maserung, die durch eine Hochglanzpolitur zusätzlich hervorgehoben wird. Dieses Verfahren dient allerdings nicht der Optik allein, sondern erhält die Elastizität der Klinge selbst bei sehr hohen Klingenhärte.
KAI SHUN KAJI:
Das KAJI besteht aus rostfreiem Spezial-Damaststahl mit einem extrem harten SG-2 Kern. Dieser macht das KAI SHUN KAJI äußerst scharf und schnitthaltig. Der symmetrisch genietete Griff ist aus robustem Pakkaholz gefertigt und für Links- sowie Rechtshänder geeignet. KAI SHUN KAJI – ein absolutes Highlight für Profis wie ambitionierte Hobbyköche.
KAI WASABI BLACK:
Die KAI WASABI BLACK Messer sind als Einstiegsmodelle konzipiert. Der Griff besteht aus schwarzem pflegeleichtem und beständigem Kunststoff. Für diese KAI Serie wird zwar kein Damast Stahl verwendet, dennoch überzeugt die hohe Stahlqualität der Klingen dieser Kochmesser durch eine Rockwellhärte von 58. KAI WASABI BLACK Messer sind rostfrei.
KAI SEKI MAGOROKU COMPOSIT SERIE:
Bei der SEKI MAGOROKU Messerserie ist der Griff aus quer gemasertem Pakkaholz in traditioneller japanischer Form gefertigt. Die Klinge ist aus zwei Stahlsorten zusammengesetzt, was dieser KAI Messerserie ein einzigartiges welliges Flair verleiht. KAI SEKI MAGOROKU Kochmesser sind rostfrei und haben eine überzeugende Rockwellhärte von 58 mit sehr langer Schnitthaltigkeit. KAI SEKI MAGOROKU Messer sind auch in einer Vintage Variante mit 3 Lagen Kohlenstoffstahl und Holzgriff erhältlich.
KAI TIM MÄLZER:
Die TIM MÄLZER Messer von KAI gibt es in folgenden Serien, KAMAGATA, MINAMO sowie KAI SHUN PREMIER. Die KAMAGATA Serie ist robust und funktional – typisch TIM MÄLZER eben. Denn er hat sie selbst entworfen. Die MINAMO Serie von KAI besticht nicht nur durch hochwertigen Damast Stahl und einen eleganten Auftritt, sondern auch durch innovative Klingenformen. KAI SHUN PREMIER von TIM MÄLZER ist für höchste Ansprüche konzipiert: der Klingenkern besteht aus extrem harten VG Max Stahl und wird von 32 Lagen Damaszener Stahl ummantelt. Das macht KAI SHUN PREMIER Messer hart und elastisch zugleich. Und ein Hingucker sind sie durch ihre Hammerschlagoberfläche ohnehin.
KAI SHUN Classic Sets:
Die Classic Sets gibt es in verschiedenen Ausführungen. Bestehend zum Beispiel aus Messer, Reibe und Schäler, Messer und Schneidebrett oder Messer mit passender Schürze.
Zubehör / Schleifen:
Als Zubehör zu den KAI Messern gibt es auch die passenden Schleifsteine in verschiedenen Körnungen sowie Schleifhilfen und Begradigungssteine für die Messer. Ebenfalls verfügbar sind elektrische Messerschleifer und Poliereinheiten sowie Diamantschleifstäbe um das Beste aus Ihrem Messer herauszuholen.