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WÜSTHOF Steakmesserset Set mit 6 Messern IKON verschiedene Hölzer inkl. Lederetui

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Produktinformationen "WÜSTHOF Steakmesserset Set mit 6 Messern IKON verschiedene Hölzer inkl. Lederetui"

Auf Ihrer prachtvoll gedeckten Tafel treten die Steakmesser selbstbewusst auf. Sie müssen nicht zur Gabel passen, sondern sind das künstlerische Element im Gesamtbild. Beim Barbecue finden sie genau den Gast, der zu Ihnen passt. Mit ihrer markanten Persönlichkeit würdigen sie nicht nur den Moment, sondern werten das Genusserlebnis charakterstark auf. Die einzigartigen Messer sind die ideale Wertschätzung für fein zubereitetes Fleisch – und ein eindeutiges Zeichen für Ihren guten Geschmack.

Die IKON Steakmesser von WÜSTHOF sind ausdrucksstarke Unikate mit besonderen Griffen – gefertigt aus Edelhölzern, die aus verschiedenen Regionen der Erde stammen und von unseren Produktentwicklern sorgfältig ausgesucht wurden. Einige der Hölzer werden auch für die Herstellung von Musikinstrumenten verwendet, andere sind für detailintensive Arbeiten wie gedrechselte Möbel und oder feine Intarsien geeignet.

Sechs ikonische Steakmesser – jedes ein echtes Einzelstück mit einem charakteristischen Holzgriff aus einer anderen Region der Erde:

  1. afrikanisches Grenadillholz
  2. amerikanisches Walnussholz
  3. prächtiger Mexiko-Palisander
  4. kanadischer Vogelaugenahorn
  5. skandinavische Maserbirke
  6. brasilianische Rosenholz

Jedes der individuell gemaserten Griffe strahlt eine magische Anziehungskraft aus.

Die scharfen Messer veredeln jeden gedeckten Tisch durch ihre dezente und natürliche Schönheit. Dank des in Handarbeit ausgeführten letzten Schliffs begeistern die Klingen durch ihre außergewöhnliche Schärfe – sie gleiten mühelos und präzise durch das Fleisch und schonen dabei die empfindlichen Fasern. Dadurch kommen die natürlichen Aromen voll zur Geltung – das schmeckst du sofort.

Das Lederetui wird nach strengen Qualitätskriterien in Deutschland handgenäht. Für die Herstellung des hochwertigen Leders werden ausschließlich natürliche Gerbstoffe und Fette verwendet, die ihm seinen ursprünglichen Charme verleihen und es mit der Zeit in einer unverwechselbaren ledertypischen Patina erstrahlen lassen. Innen sorgt das feine Wildleder für eine angenehme Haptik. Die weichen Messerfächer schützen das edle Holz der Griffe und die scharfen Klingen. So werden die Steakmesser unterwegs oder in der Schublade nicht beschädigt und bleiben lange scharf.

Klingenmaterial: geschmiedete Klinge
Eigenschaften: rostfrei
Serie: WÜSTHOF Ikon Holz
Griffmaterial: Holz / Pakkaholz
Farbe: Braun
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WÜSTHOF

Die Messermanufaktur wurde 1814 von Urahn Abraham Wüsthof als „Fabrik feiner Stahlwaren“ gegründet. Heute wird das Familienunternehmen ED. Wüsthof Dreizackwerk KG in der 7. Generation von Viola und Harald Wüsthof geführt. Mit 300 Mitarbeitern in drei Produktionsstätten in Solingen ist das Unternehmen Spezialist für Haushalts- und Berufsmesser. Alle Messer sind zu 100% Made in Solingen (Germany). Wüsthof vertreibt Produkte in über 80 Länder weltweit.

Der Dreizack bestand ursprünglich aus zwei übereinander gekreuzten Pfeile – heute ist er Symbolbild für drei Werte: Leidenschaft, Sorgfalt und Perfektion. Diese Werte bilden die Richtlinie für die Herstellung und prägen das Leitbild des Unternehmens.

Die Marke Wüsthof steht seit je her als Synonym für qualitativ herausragende und langlebige Produkte.

 

Wetzen und Schärfen von Kochmesser:

Um die Schärfe der Kochmesser zu erhalten verwenden Sie einen Wetzstahl. Regelmäßiges Abziehen des Messers unter leichtem Druck in einem 15-20° Winkel über die ganze Länge des Stahls fördert die Schnitthaltigkeit. Dabei immer gegen die Schneide abziehen. Bei regelmäßigen Gebrauch empfehlen wir Ihnen dies ein- bis zweimal pro Monat durchzuführen.

Für stumpfe Messer können Sie einen Diamant- oder Keramikstab verwenden.

Eine Alternative zum Stab ist der Messerschärfer. Dabei ziehen sie die Messerklinge vom Klingenende bis zur Klingenspitze unter gleichmäßigen Druck durch den Messerschärfer. Beginnen Sie mit der groben Seite des Messerschärfers und nutzen Sie die feine Seite zum Abziehen.

Eine dritte Möglichkeit zum Schärfen der Messer bietet der Abziehstein. Dieser besitzt i.d.R. eine grobe und eine feine Körnung. Den Stein zunächst für ca. 10min in Wasser einlegen und anschließend auf eine rutschfeste Unterlage platzieren. Hierbei auch wieder auf den 15-20° Winkel achten und zur Schneide hin das Messer gleichmäßig über den Stein ziehen. Die Nutzung des Steins ist bei regelmäßigen Gebrauch nicht so oft erforderlich wie der Stahl. Hier empfehlen wir Ihnen einen Schleifintervall von 3-4mal pro Jahr.

Gerne bieten wir Ihnen die Möglichkeit zur Teilnahme an einer unserer Schärfseminare an. Bitte informieren Sie sich hierfür unter info@ramsperger-freiburg.de. Das Seminar findet in unserem Ladengeschäft in Freiburg statt und dauert für gewöhnlich 2-3 Std. Falls das Messer per Stab, Schärfer oder Stein nicht mehr scharf werden sollte, dürfen Sie es jederzeit gerne bei uns im Ladengeschäft abgeben und wir verleihen Ihrem Messer wieder einen neuwertigen Schliff.

 

Reinigung und Garantie:

Wir empfehlen, die Messer nach Gebrauch mit warmen Wasser und ein wenig Spülmittel zu säubern. Sie sind zwar oftmals spülmaschinengeeignet, dennoch muss die Speisesäure zuvor mit warmen Wasser abgewaschen werden, um die Schnitthaltigkeit des Messers zu bewahren. Unbegrenzte Garantie auf Materialfehler. 

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