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KAI SHUN PREMIER Tim Mälzer Kiritsuke TDM-1783

Zum 11-jährigen Jubiläum von KAI und Tim Mälzer wurde eine limitierte Sonderedition innerhalb der Shun Premiere Serie aufgelegt: Das KAI SHUN PREMIER Tim Mälzer Kiritsuke TDM-1783.

Das Messer verfügt über einen matierten Griff und hat eine Klingenlänge von 20,0 cm. Die Stückzahl ist auf 5.555 Exemplare limitiert. Zusätzlich ist das Jubiläumsmesser mit der traditionell japanischen Klingenform ein absoultes Highlight, welches nicht nur Sammlerherzen höherschlagen lässt sondern auch bei allen Küchenfreunden gut ankommt. Ob zum Schneiden,Portionieren,  Hacken, oder Würfeln – die klassisch japanische, spitzzulaufende Klingenform mit dem Namen "Kiritsuke" ist ähnlich wie ein Messer in Santoku-Form zur Bearbeitung von Gemüse, Fisch und Fleisch gleichermaßen gut geeignet. Für eine sichere und gute Führung gibt es ene Einkerbung am hinteren Ende der Klinge. 

In der Übersicht was Sie beim limitierten TDM-1783 Kiritsuke aus der Premier Serie von KAI und Tim Mälzer erwartet:

  • Stückzahl von nur 5555 Stück
  • Mit eindeutiger Seriennummer
  • Mattierter Griff
  • Besondere Klingenform `Kiritsuke` 
  • 20 cm Klingenlänge
  • Exklusives Logo und Unterschrift von Tim Mälzer auf der Klinge
  • 5,00 Euro je Messer werden an einen guten Zweck gespendet

Das klassische Kochmesser aus der Shun Premier Tim Mälzer Serie besteht aus 32 Lagen rostfreiem Damaszenerstahl mit einer handgehämmerten Oberfläche. Ganz der Wünsche des Starkochs Tim Mälzer. Die gehämmerte Oberfläche der Klinge wird in Japan auch Tsuchime genannt. Der innere Kern aus VG-10 Stahl ist äußerst korrosionsbeständig und mit einer Härte von ca. 61 HRC extrem hart. Der Schliff der Kochmesser wird in konvex angefertigt und ist zusammen mit der Honung eines jeden Shun Messers fast unvergleichbar Scharf. Mit der einzigartigen Maserung der Klinge, veredelt mit der Tsuchime, ist jedes Kochmesser ein wahres Unikat. 


Dank des dünnen Schliffs sowie des leicht bauchigen Pakkaholzgriffes liegt das Messer angenehm leicht in der Hand und erlaubt ein ermüdungsfreies Arbeiten in der Küche.

Pflegehinweis:
Vor dem ersten Gebrauch mit heißem Wasser abwaschen. Nach jedem Gebrauch mit heißem Wasser, ein wenig bis gar kein Spülmittel abwaschen und direkt danach abtrocknen. Die Messer dürfen nicht in die Spülmaschine. Als Schneidunterlage keine Glas- oder Granitplatten sondern weiche Holz- oder Kunststoffbretter verwenden. Die Messer eignen sich nicht zum Schneiden von Knochen. Bei der Lagerung der Messer bitte stets darauf achten, dass die Schneide nicht mit anderen metallischen Gegenstände in Berührung kommt. Am besten bewahren Sie die Messer in einem Messerblock, einem geeigneten Schubladeneinsatz oder an einer Magnetleiste auf.

Wetzen und Schärfen:
Brotmesser mit Wellenschliffe können nicht über den Wetzstab oder Abziehstein abgezogen werden. Bitte wenden Sie sich hier an unseren Schleifservice vor Ort. Wir verwenden für diese Tätigkeit in unserer hauseigenen Werkstatt spezielle Maschinen.