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24175722_6 WÜSTHOF Messerblock mit 6 Messern IKON...
Dieser Messerblock besteht aus 6 Teilen. Inkl. Kochmesser, Santokumesser mit Kullenschliff (damit das Schneidgut nicht an der Klinge haftet) und weiteren essentiellen Küchenmesser. Für die Klingen verwendet Wüsthof Dreizack den bewährten...
1.034,00 € *
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24175028_2 WÜSTHOF Messerschärfer
Stufe 1 (grob): Karbidschleifkörper zum Schärfen von stumpfen Messern. Stufe 2 (fein): Keramikscheiben zum regelmäßigen Nachschleifen der Klinge (auch bei jap. Kochmessern) und zum Feinschliff nach Stufe 1. Durch die vorgegebenen Winkel...
29,00 € *
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24175195_1 WÜSTHOF Kochmesser 20 cm CLASSIC
Kochmesser mit Kullen auf beiden Seiten der Schneide. Diese Kochmesserform sollte in keiner Küche fehlen. Es ist der Allrounder unter den Kochmessern. Ob Gemüse, Fisch oder Fleisch - mit diesem Messer lässt sich alles schneiden. Dank der...
137,00 € *
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24175665_1 WÜSTHOF Steakmesser Set mit 6 Messern GOURMET
Rostfreie Klingen mit Präzisionslaser aus einem Stück Edelstahl ausgeschnitten. Härte ca. 56 HRC. Griff ist dreifach mit dem Erl vernietet und hochfrequenzverschweißt. Klingenlänge: 12cm Kochmesser, Küchenmesser, Steakmesser
149,00 € *
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24174887_1 WÜSTHOF Santoku Japanisches Kochmesser 17 cm...
Das Santoku ist die japanische Klingenform in der EPICURE-Serie. Mit einer Klingenlänge von 17cm eignet es sich zum Schneiden, Wiegen oder Hacken der drei Tugenden: Fisch, Fleisch und Gemüse. Die EPICURE-Serie von WÜSTHOF besticht durch...
159,00 € *
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24174882_1 WÜSTHOF Kochmesser 16 cm EPICURE
Das kleine Kochmesser ist genau wie die größeren Ausführungen ein absolutes Multitalent - jedoch mit einer Klingenlänge von 16 cm etwas handlich und wendiger. In der Halbkropf-Ausführung wird auf den zusätzlichen Fingerschutz an der...
139,00 € *
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24174883_1 WÜSTHOF Kochmesser 20 cm EPICURE
Das klassische Kochmesser ist der Alleskönner in der Küche. Er eignet sich zum Schneiden, Wiegen oder Hacken von Fisch, Fleisch und Gemüse. Klingenlänge: 20cm. In der Halbkropf-Ausführung wird auf den zusätzlichen Fingerschutz an der...
159,00 € *
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24174884_8 WÜSTHOF Kochmesser 16 cm EPICURE
Das kleine Kochmesser ist genau wie die größeren Ausführungen ein absolutes Multitalent - jedoch mit einer Klingenlänge von 16 cm etwas handlich und wendiger. Die EPICURE-Serie von WÜSTHOF besticht durch ihre neu gestaltete Kropfform und...
139,00 € *
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24174885_1 WÜSTHOF Kochmesser 20 cm EPICURE
Das klassische Kochmesser ist der Alleskönner in der Küche. Er eignet sich zum Schneiden, Wiegen oder Hacken von Fisch, Fleisch und Gemüse. Klingenlänge: 20cm. Die EPICURE-Serie von WÜSTHOF besticht durch ihre neu gestaltete Kropfform...
159,00 € *
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24174881_1 WÜSTHOF Steakmesser 12 cm EPICURE
Das Steakmesser kann sowohl für Steak aber auch hervorragend zum Schneiden von Gemüse eingesetzt werden. Klingenlänge: 12cm. Die EPICURE-Serie von WÜSTHOF besticht durch ihre neu gestaltete Kropfform und der damit optimierten Balance....
109,00 € *
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24174877_1 WÜSTHOF Schinkenmesser 23 cm EPICURE
Das Schinkenmesser schneidet mit seiner langen, schmalen Klinge nicht nur Schinken, sondern auch Braten oder Fisch. Dank seiner Form und Klingenlänge wird es unter den Köchen auch gerne als Tranchiermesser bezeichnet. Klingenlänge: 23cm....
159,00 € *
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24175088_1 WÜSTHOF Wetzstahl 18 cm
Eignet sich für alle geschmiedeten Kochmesser mit dem deutschen Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl (Stahlschlüssel: X50Cr Mo V 15) und allen lasergeschnittenen Kochmesser. Kochmesser gleichmäßig von Klingenende zur Klingenspitze mit einem...
19,90 € *
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24175401_1 WÜSTHOF Küchenschere
Die Wüsthof Küchenschere ist komplett aus rostfreiem Edelstahl. Passend auch für alle Messerblöcke von Wüsthof, Zwilling, WMF, o.ä. Gesamtlänge 17cm. Ideal zum Schneiden von Gemüse oder Tetra-Packs. Wüsthof, Wuesthof, Dreizack, Wuesthof...
89,00 € *
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24175727_1 WÜSTHOF Messerblock mit 9 Artikeln CLASSIC IKON
Dieser Messerblock wirkt Ton in Ton mit den IKON-Classic Messer. Edel und stilvoll passt er perfekt in Ihre Küche. Material: Buche schwarz. Die Klingen der Messer sind aus einem Stück des deutschen Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl...
1.149,00 € *
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24175268_1 WÜSTHOF Chinesisches Kochmesser 18 cm
Lasergschnittenes chinesisches Kochmesser aus einem Stück rostfreiem deutschen Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl (Stahlschlüssel: X50Cr Mo V 15). Mit einer Härte von 56 HRC ist sie langlebig scharf und leicht nachzuschärfen. Der Griff ist...
79,00 € *
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24175255_4 WÜSTHOF Chinesisches Kochmesser 18 cm CLASSIC IKON
Die Chinesen benutzen als Kochmesser überwiegend die Form eines Hackmessers. In diesem Fall ist die Klinge wie bei jedem Kochmesser scharf geschliffen. Es eignet sich nicht zum Hacken von Knochen. Klinge aus einem Stück des deutschen...
229,00 € *
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24175345_4 WÜSTHOF Chinesisches Kochmesser 18 cm IKON...
Die Chinesen benutzen als Kochmesser überwiegend die Form eines Hackmessers. In diesem Fall ist die Klinge wie bei jedem Kochmesser scharf geschliffen. Es eignet sich nicht zum Hacken von Knochen. Chinesische Köche verwenden diese...
289,00 € *
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24175269_1 WÜSTHOF Chinesisches Kochmesser 20 cm
Lasergschnittenes chinesisches Kochmesser aus einem Stück rostfreiem deutschen Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl (Stahlschlüssel: X50Cr Mo V 15). Mit einer Härte von 56 HRC ist sie langlebig scharf und leicht nachzuschärfen. Der Griff ist...
89,00 € *
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24174895_1 WÜSTHOF Gemüsemesser 8 cm GOURMET
Sowohl für das Schneiden, als auch das Schälen von Gemüse geeignet. Rostfreie Klinge mit Präzisionslaser aus einem Stück Edelstahl ausgeschnitten. Härte ca. 56 HRC. Griff ist zweifach mit dem Erl vernietet und hochfrequenzverschweißt....
19,90 € *
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24175347_5 WÜSTHOF Gemüsemesser 8 cm IKON Grenadillholz
Die Form der Schneide eignet sich als Schälmesser oder generell als Gemüsemesser. Die Klinge ist wie bei allen IKON-Messer aus einem Stück des deutschen Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl präzisionsgeschmiedet (Stahlschlüssel: X50Cr Mo V 15)....
149,00 € *
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24174986_3 WÜSTHOF Santoku Japanisches Kochmesser 14 cm...
Kleines Santokumesser mit Kullenschliff, damit das Schnittgut nicht so schnell auf dem Klingenstahl haften bleibt. Die klassisch japanische Klingenform eignet sich hervorragend zum Schneiden bzw. Hacken von Gemüse. Die Klinge ist aus...
129,00 € *
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24174990_8 WÜSTHOF Santoku Japanisches Kochmesser 17 cm...
Die ideale Größe zum Schneiden und/oder Hacken von Gemüse, Fisch oder Fleisch. Die klassisch japanische Santokuform ergänzt das Kochmessersegment der IKON-Serie und liegt dank seiner ergonomischen Griffform super in der Hand. Die Klinge...
149,00 € *
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24174995_1 WÜSTHOF Santoku Japanisches Kochmesser 14 cm...
Das Santoku besitzt die klassische japanische Gemüsemesserform. In dieser Version sind zusätzlich sogenannte Kullen beidseitig in die Klinge reingeschliffen, sodass die Haftung des Schneidgutes am Klingenstahl verringert wird. Diese...
99,00 € *
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24174999_1 WÜSTHOF Santoku Japanisches Kochmesser 17 cm...
Japanische Santoku-Klingenform mit Kullenschliff. Geeignet zum Schneiden von Fisch oder Fleisch und Hacken von Gemüse. Der Kullenschliff auf der Schneide beugt das Haften des Schneidguts am Klingenstahl vor. Rostfreie Klinge mit...
79,90 € *
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24175036_1 WÜSTHOF Santoku Japanisches Kochmesser 17 cm...
Die CRAFTER Serie erscheint 2019 erstmalig auf dem Markt. Sie basiert auf der bekannten und formschönen Serie CLASSIC, jedoch hier mit wasserabweichendem Griff aus geräuchertem Eichenholz. Für die CRAFTER-Serie wurden traditionelle...
190,00 € *
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24175344_4 WÜSTHOF Santoku Japanisches Kochmesser 14 cm...
Kleines Santokumesser mit Kullenschliff, damit das Schnittgut nicht so schnell auf dem Klingenstahl haften bleibt. Die klassisch japanische Klingenform eignet sich hervorragend zum Schneiden bzw. Hacken von Gemüse. Die Klinge ist aus...
160,00 € *
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24175346_9 WÜSTHOF Santoku Japanisches Kochmesser 17 cm...
Die ideale Größe zum Schneiden und/oder Hacken von Gemüse, Fisch oder Fleisch. Die klassisch japanische Santokuform ergänzt das Kochmessersegment der IKON-Serie und liegt dank seiner ergonomischen Griffform super in der Hand. Die Klinge...
199,00 € *
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24175001_1 WÜSTHOF Nakiri 17 cm CLASSIC
Das Nakiri ist eine japanische Klingenform. Sie ähnelt einem Hackbeil, ist jedoch wie ein Kochmesser beideseitig scharf geschliffen (Nicht zum Hacken von Knochen geeignet). Dieses Messer wird i.d.R. zum Hacken von Gemüse verwendet. Die...
119,00 € *
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24175264_1 WÜSTHOF Hackmesser Hackbeil 24 cm
Keilförmige Klingenform für exaktes Hacken und Zerkleinern von Knochen. Die Griffform sorgt für sicheren Halt des Messers. Gewicht: 1100g Rückenstärke: 5mm Kochmesser, Küchenmesser, Hackmesser
129,00 € *
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24174827_1 WÜSTHOF Käsemesser 14 cm CLASSIC
Dieses Käsemesser eignet sich super für Weichkäse. Dank der großen Löcher in der Klinge bleibt der Käse nicht am Klingenstahl haften. Die Klinge ist aus einem Stück des deutschen Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl präzisionsgeschmiedet...
109,00 € *
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24174828_1 WÜSTHOF Käsemesser 14 cm CLASSIC
Die Klingenform ermöglicht einen vielseitigen Einsatz beim Schneiden von Weichkäse. Die bauchige Klinge bietet ein angenehmes Wiegen des Messers. Mit der doppelten Spitze lässt sich der Käse aufspießen. Die Anithaftätzung verhindert...
109,00 € *
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24174765_5 WÜSTHOF Tourniermesser 7 cm CLASSIC IKON CRÈME
Das Schälen wird auch als Tournieren bezeichnet. Dank der nach unten gebogenen Klingenform eignet sich dieses Küchenmesser hervorragend zum Tournieren von Äpfel etc. Die Klinge ist aus einem Stück des deutschen...
89,00 € *
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24174901_4 WÜSTHOF Tourniermesser 7 cm CLASSIC IKON
Das Schälen wird auch als Tournieren bezeichnet. Dank der nach unten gebogenen Klingenform eignet sich dieses Küchenmesser hervorragend zum Tournieren von Äpfel etc. Die Klinge ist aus einem Stück des deutschen...
86,00 € *
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24174911_1 WÜSTHOF Schälmesser 6 cm GOURMET
Rostfreie Klinge mit Präzisionslaser aus einem Stück Edelstahl ausgeschnitten. Härte ca. 56 HRC. Griff ist zweifach mit dem Erl vernietet und hochfrequenzverschweißt. Klingenlänge: 6cm Kochmesser, Küchenmesser, Tourniermesser
19,90 € *
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24175335_4 WÜSTHOF Tourniermesser 7 cm IKON Grenadillholz
Das Schälen wird auch als Tournieren bezeichnet. Dank der nach unten gebogenen Klingenform eignet sich dieses Küchenmesser hervorragend zum Tournieren von Äpfel etc. Die Klinge ist aus einem Stück des deutschen...
149,00 € *
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24174764_5 WÜSTHOF Gemüsemesser 8 cm CLASSIC IKON CRÈME
Die Form der Schneide eignet sich als Schälmesser oder generell als Gemüsemesser. Die Klinge ist wie bei allen IKON-Messer aus einem Stück des deutschen Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl präzisionsgeschmiedet (Stahlschlüssel: X50Cr Mo V 15)....
89,00 € *
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24174888_1 WÜSTHOF Gemüsemesser Schälmesser 8 cm CLASSIC
Die Klingenform eignet sich hervorragend zum Schälen und zum Schneiden von Gemüse. Die Klinge ist dabei aus einem Stück des deutschen Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl präzisionsgeschmiedet (Stahlschlüssel: X50Cr Mo V 15), rostfrei und mit...
69,00 € *
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24174892_4 WÜSTHOF Gemüsemesser 8 cm CLASSIC IKON
Die Form der Schneide eignet sich als Schälmesser oder generell als Gemüsemesser. Die Klinge ist wie bei allen IKON-Messer aus einem Stück des deutschen Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl präzisionsgeschmiedet (Stahlschlüssel: X50Cr Mo V 15)....
89,00 € *
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24174961_5 WÜSTHOF Aufschnittmesser 14 cm CLASSIC IKON
Dieses Aufschnittmesser eignet sich besonders gut als Tomaten- oder Wurstmesser. Der tiefgezogene Wellenschliff bietet dabei eine hohe Schnitthaltigkeit. Die Klinge ist aus einem Stück des deutschen Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl...
119,00 € *
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24174769_5 WÜSTHOF Aufschnittmesser 14 cm CLASSIC IKON CRÈME
Dieses Aufschnittmesser eignet sich besonders gut als Tomaten- oder Wurstmesser. Der tiefgezogene Wellenschliff bietet dabei eine hohe Schnitthaltigkeit. Die Klinge ist aus einem Stück des deutschen Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl...
119,00 € *
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24174742_1 WÜSTHOF Aufschnittmesser 14 cm CRAFTER Eichenholz
Die CRAFTER Serie erscheint 2019 erstmalig auf dem Markt. Sie basiert auf der bekannten und formschönen Serie CLASSIC, jedoch hier mit wasserabweichendem Griff aus geräuchertem Eichenholz. Für die CRAFTER-Serie wurden traditionelle...
150,00 € *
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24175336_5 WÜSTHOF Aufschnittmesser 14 cm IKON Grenadillholz
Dieses Aufschnittmesser eignet sich besonders gut als Tomaten- oder Wurstmesser. Der tiefgezogene Wellenschliff bietet dabei eine hohe Schnitthaltigkeit. Die Klinge ist aus einem Stück des deutschen Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl...
169,00 € *
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24174952_1 WÜSTHOF Aufschnittmesser 14 cm CLASSIC
Das Aufschnittmesser eignet sich zum Schneiden von Tomaten, Brötchen, Wurst, Käse oder Obst. Der Wellenschliff bietet dabei einen besseren Schneidekomfort. Die Klinge ist aus einem Stück des deutschen Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl...
89,00 € *
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24175231_1 WÜSTHOF Ausbeinmesser 14 cm CLASSIC
Ausbeiner mit einer starren Klinge aus einem Stück des deutschen Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl. Präzisionsgeschmiedet (Stahlschlüssel: X50Cr Mo V 15), rostfrei und mit 58 HRC langlebig scharf und leicht nachzuschärfen. Der Griff ist...
89,00 € *
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24174790_5 WÜSTHOF Ausbeinmesser 14 cm CLASSIC IKON CRÈME
Ausbeinmesser mit einer Klingenlänge von 14cm. Klinge aus einem Stück des deutschen Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl präzisionsgeschmiedet (Stahlschlüssel: X50Cr Mo V 15). Rostfrei und mit einer Härte von 58 HRC langlebig scharf und leicht...
119,00 € *
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24175340_5 WÜSTHOF Ausbeinmesser 14 cm IKON Grenadillholz
Ausbeinmesser mit einer Klingenlänge von 14cm. Klinge aus einem Stück des deutschen Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl präzisionsgeschmiedet (Stahlschlüssel: X50Cr Mo V 15). Rostfrei und mit einer Härte von 58 HRC langlebig scharf und leicht...
160,00 € *
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24175240_1 WÜSTHOF Ausbeinmesser 16 cm CLASSIC
Die Klingenform des 16cm langen Ausbeiners unterscheidet sich ein wenig von der Form der kleineren Ausbeiner. Die Spitze ist dabei etwas mehr nach oben gebogen, sodass eine bauchige Schneide entsteht. Dies ermöglicht einen größeren...
91,00 € *
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24175232_1 WÜSTHOF Ausbeinmesser 16 cm CLASSIC
Dieser Ausbeiner besitzt eine flexible Klinge. Das ermöglicht nicht nur das Ausbeinen sondern auch Tranchieren. Die Klinge ist aus einem Stück des deutschen Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl präzisionsgeschmiedet (Stahlschlüssel: X50Cr Mo V...
99,00 € *
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Produkte von WÜSTHOF

WÜSTHOF

Die Messermanufaktur wurde 1814 von Urahn Abraham Wüsthof als „Fabrik feiner Stahlwaren“ gegründet. Heute wird das Familienunternehmen ED. Wüsthof Dreizackwerk KG in der 7. Generation von Viola und Harald Wüsthof geführt. Mit 300 Mitarbeitern in drei Produktionsstätten in Solingen ist das Unternehmen Spezialist für Haushalts- und Berufsmesser. Alle Messer sind zu 100% Made in Solingen (Germany). Wüsthof vertreibt Produkte in über 80 Länder weltweit.

Der Dreizack bestand ursprünglich aus zwei übereinander gekreuzten Pfeile – heute ist er Symbolbild für drei Werte: Leidenschaft, Sorgfalt und Perfektion. Diese Werte bilden die Richtlinie für die Herstellung und prägen das Leitbild des Unternehmens.

Die Marke Wüsthof steht seit je her als Synonym für qualitativ herausragende und langlebige Produkte.

 

Wetzen und Schärfen von Kochmesser:

Um die Schärfe der Kochmesser zu erhalten verwenden Sie einen Wetzstahl. Regelmäßiges Abziehen des Messers unter leichtem Druck in einem 15-20° Winkel über die ganze Länge des Stahls fördert die Schnitthaltigkeit. Dabei immer gegen die Schneide abziehen. Bei regelmäßigen Gebrauch empfehlen wir Ihnen dies ein- bis zweimal pro Monat durchzuführen.

Für stumpfe Messer können Sie einen Diamant- oder Keramikstab verwenden.

Eine Alternative zum Stab ist der Messerschärfer. Dabei ziehen sie die Messerklinge vom Klingenende bis zur Klingenspitze unter gleichmäßigen Druck durch den Messerschärfer. Beginnen Sie mit der groben Seite des Messerschärfers und nutzen Sie die feine Seite zum Abziehen.

Eine dritte Möglichkeit zum Schärfen der Messer bietet der Abziehstein. Dieser besitzt i.d.R. eine grobe und eine feine Körnung. Den Stein zunächst für ca. 10min in Wasser einlegen und anschließend auf eine rutschfeste Unterlage platzieren. Hierbei auch wieder auf den 15-20° Winkel achten und zur Schneide hin das Messer gleichmäßig über den Stein ziehen. Die Nutzung des Steins ist bei regelmäßigen Gebrauch nicht so oft erforderlich wie der Stahl. Hier empfehlen wir Ihnen einen Schleifintervall von 3-4mal pro Jahr.

Gerne bieten wir Ihnen die Möglichkeit zur Teilnahme an einer unserer Schärfseminare an. Bitte informieren Sie sich hierfür unter info@ramsperger-freiburg.de. Das Seminar findet in unserem Ladengeschäft in Freiburg statt und dauert für gewöhnlich 2-3 Std. Falls das Messer per Stab, Schärfer oder Stein nicht mehr scharf werden sollte, dürfen Sie es jederzeit gerne bei uns im Ladengeschäft abgeben und wir verleihen Ihrem Messer wieder einen neuwertigen Schliff.

 

Reinigung und Garantie:

Wir empfehlen, die Messer nach Gebrauch mit warmen Wasser und ein wenig Spülmittel zu säubern. Sie sind zwar oftmals spülmaschinengeeignet, dennoch muss die Speisesäure zuvor mit warmen Wasser abgewaschen werden, um die Schnitthaltigkeit des Messers zu bewahren. Unbegrenzte Garantie auf Materialfehler. 

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