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20009182_1 GÜDE Käsemesser 15cm, Alpha-Olive, geschmiedet,...
Das Käsemesser besitzt große Öffnungen in der Klinge, damit sich ein Luftpolster zwischen Käse und Klinge bilden kann. So löst sich das Schneidgut leichter von der Schneide. Die Klinge ist zusätzlich mit einer feinen Sägezahnung...
103,00 € *
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24180566_1 GÜDE THE KNIFE. Kochmesser 26cm geschmiedet...
THE KNIFE. - das wohl derzeit berühmteste Kochmesser von GÜDE. Ausgezeichnet mit dem German Design Award Special 2016, Good Design 2017, solutions 2016 und interior innovation award 2015 selection. Das THE KNIFE. Kochmesser bietet ein...
405,00 € *
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24180753_1 GÜDE THE KNIFE. Kochmesser 26cm geschmiedet...
THE KNIFE. - das wohl derzeit berühmteste Kochmesser von GÜDE, jetzt auch in Eichenholz. Ausgezeichnet mit dem German Design Award Special 2016, Good Design 2017, solutions 2016 und interior innovation award 2015 selection. Das THE...
405,00 € *
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24180261_1 GÜDE THE KNIFE. Kochmesser 26cm geschmiedet...
THE KNIFE. - das wohl derzeit berühmteste Kochmesser von GÜDE, jetzt auch mit Olivenholz. Ausgezeichnet mit dem German Design Award Special 2016, Good Design 2017, solutions 2016 und interior innovation award 2015 selection. Das THE...
405,00 € *
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24180562_5 GÜDE Fleisch-/Schinkenmesser 21cm, Caminada,...
Fleisch-/Schinkenmesser mit einer Klingenlänge von 21cm. Die Klinge der Andreas Caminada Serie von Franz Güde wird aus dem bewährten Chrom-Molybdän-Vanadium Stahl hergestellt. Die Klinge ist aus einem Stück handgeschmiedet, auf ca. HRC...
325,00 € *
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24180563_3 GÜDE Brotmesser 23cm, Caminada, geschmiedet,...
Brotmesser mit speziellem GÜDE Wellenschliff. Klingenlänge: 23cm. Die Klinge der Andreas Caminada Serie von Franz Güde wird aus dem bewährten Chrom-Molybdän-Vanadium Stahl hergestellt. Die Klinge ist aus einem Stück handgeschmiedet, auf...
343,00 € *
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24180514_2 GÜDE Santoku Kochmesser 18cm, Caminada,...
Das Santoku Kochmesser für die 3 Tugenden: Fisch, Fleisch und Gemüse. Mit einer Klingenlänge von 18cm das Multitalent in der Küche. Die Klinge der Andreas Caminada Serie von Franz Güde wird aus dem bewährten Chrom-Molybdän-Vanadium Stahl...
325,00 € *
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GÜDE Ausbeinmesser 13cm, flexibel, Alpha-Birne, geschmiedet, Doppelkropf, Birnenholz GÜDE Ausbeinmesser 13cm, flexibel, Alpha-Birne,...
Ausbeinmesser mit flexibler Klinge. Klingenlänge: 13cm. Die Klinge der Alpha-Birne Serie von Franz Güde wird aus dem bewährten Chrom-Molybdän-Vanadium Stahl hergestellt. Die Klinge ist geschmiedet, auf ca. HRC 58 (Rockwell) gehärtet...
129,00 € *
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24181053_1 GÜDE Ausbeinmesser 13cm, flexibel, Alpha-Olive,...
Flexibler Ausbeiner mit einer Klingenlänge von 13cm. Die Klinge der Alpha-Olive Serie von Franz Güde wird aus dem bewährten Chrom-Molybdän-Vanadium Stahl hergestellt. Die Klinge ist geschmiedet, auf ca. HRC 58 (Rockwell) gehärtet...
112,00 € *
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24180354_1 GÜDE Ausbeinmesser 13cm, Kappa, geschmiedet,...
Ausbeinmesser mit 13cm langen Klinge. Klinge und Griff der Kappa Serie von Franz Güde bestehen aus einem Stück des bewährten Chrom-Molybdän-Vanadium Stahls. Die Klinge ist geschmiedet, auf ca. HRC 58 (Rockwell) gehärtet (eisgehärtet) und...
103,00 € *
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24180626_1 GÜDE Ausbeinmesser 16cm, Alpha, geschmiedet,...
Ausbeinmesser mit einer Klingenlänge von 16cm. Die Klinge der Alpha Serie von Franz Güde wird aus dem bewährten Chrom-Molybdän-Vanadium Stahl hergestellt. Die Klinge ist geschmiedet, auf ca. HRC 58 (Rockwell) gehärtet (eisgehärtet) und...
95,00 € *
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24181052_1 GÜDE Ausbeinmesser 16cm, Alpha-Olive,...
Ausbeinmesser mit einer Klingenlänge von 13cm. Die Klinge der Alpha-Olive Serie von Franz Güde wird aus dem bewährten Chrom-Molybdän-Vanadium Stahl hergestellt. Die Klinge ist geschmiedet, auf ca. HRC 58 (Rockwell) gehärtet (eisgehärtet)...
120,00 € *
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24180609_1 GÜDE Brotmesser 21cm, Alpha, geschmiedet,...
Brotmesser mit dem beliebten GÜDE-Wellenschliff in einer Klingenlänge von 21cm. Die Klinge der Alpha Serie von Franz Güde wird aus dem bewährten Chrom-Molybdän-Vanadium Stahl hergestellt. Die Klinge ist geschmiedet, auf ca. HRC 58...
118,00 € *
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24180901_1 GÜDE Brotmesser 21cm, Alpha-Birne, geschmiedet,...
Brotmesser mit speziellen GÜDE Welle. Klingenlänge: 21cm. Die Klinge der Alpha-Birne Serie von Franz Güde wird aus dem bewährten Chrom-Molybdän-Vanadium Stahl hergestellt. Die Klinge ist geschmiedet, auf ca. HRC 58 (Rockwell) gehärtet...
156,00 € *
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24180738_1 GÜDE Brotmesser 21cm, Alpha-Fasseiche,...
Brotmesser mit speziellen GÜDE-Welle. Klingenlänge: 21cm. Die Klinge der Alpha-Fasseiche Serie von Franz Güde wird aus dem bewährten Chrom-Molybdän-Vanadium Stahl hergestellt. Die Klinge ist geschmiedet, auf ca. HRC 58 (Rockwell)...
156,00 € *
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24180310_11 GÜDE Brotmesser 21cm, Kappa, geschmiedet,...
Brotmesser mit speziellen GÜDE Welle. Klingenlänge: 21cm. Klinge und Griff der Kappa Serie von Franz Güde bestehen aus einem Stück des bewährten Chrom-Molybdän-Vanadium Stahls. Die Klinge ist geschmiedet, auf ca. HRC 58 (Rockwell)...
132,00 € *
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24181041_1 GÜDE Brotmesser 26cm, Delta, geschmiedet,...
Brotmesser mit speziellen GÜDE Welle. Klingenlänge: 26cm. Die Klinge der Delta Serie von Franz Güde besteht aus dem bewährten Chrom-Molybdän-Vanadium Stahl. Die Klinge ist geschmiedet, auf ca. HRC 58 (Rockwell) gehärtet (eisgehärtet) und...
202,00 € *
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24180610_1 GÜDE Brotmesser 32cm, Franz Güde, Alpha,...
Das berühmte Brotsägemesser Franz Güde mit der speziellen GÜDE-Welle in einer Klingenlänge von 32cm. Die Klinge der Alpha Serie von Franz Güde wird aus dem bewährten Chrom-Molybdän-Vanadium Stahl hergestellt. Die Klinge ist geschmiedet,...
228,00 € *
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24180633_9 GÜDE Chai Dao 16cm, Alpha, chinesisches...
Chinesisches Kochmesser in der Chai Dao Form mit einer Klingenlänge von 16cm. Ideal für Fisch, Gemüse, Fleisch uvm. Die Klinge der Alpha Serie von Franz Güde wird aus dem bewährten Chrom-Molybdän-Vanadium Stahl hergestellt. Die Klinge...
143,00 € *
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20010805_10 GÜDE Chai Dao 16cm, Alpha-Olive, chinesisches...
Chinesisches Kochmesser Chai Dao mit einer Klingenlänge von 16cm. Die Klinge der Alpha-Olive Serie von Franz Güde wird aus dem bewährten Chrom-Molybdän-Vanadium Stahl hergestellt. Die Klinge ist geschmiedet, auf ca. HRC 58 (Rockwell)...
177,00 € *
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24180911_1 GÜDE Chai Dao 16cm, chinesisches Kochmesser,...
Chinesisches Kochmesser Chai Dao mit einer Klingenlänge von 16cm. Die Klinge der Alpha-Birne Serie von Franz Güde wird aus dem bewährten Chrom-Molybdän-Vanadium Stahl hergestellt. Die Klinge ist geschmiedet, auf ca. HRC 58 (Rockwell)...
184,00 € *
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24180758_7 GÜDE Chai Dao 16cm, chinesisches Kochmesser,...
Chinesisches Kochmesser Chai Dao mit einer Klingenlänge von 16cm. Die Klinge der Alpha-Fasseiche Serie von Franz Güde wird aus dem bewährten Chrom-Molybdän-Vanadium Stahl hergestellt. Die Klinge ist geschmiedet, auf ca. HRC 58 (Rockwell)...
184,00 € *
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24180624_1 GÜDE Ausbeinmesser 13cm, Alpha, geschmiedet,...
Ausbeinmesser mit einer Klingenlänge von 13cm. Die Klinge der Alpha Serie von Franz Güde wird aus dem bewährten Chrom-Molybdän-Vanadium Stahl hergestellt. Die Klinge ist geschmiedet, auf ca. HRC 58 (Rockwell) gehärtet (eisgehärtet) und...
86,00 € *
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20009243_1 GÜDE Universalmesser 10cm schwarz / orange
Universalmesser aus rostfreiem Spezialmesserstahl, eisgehärtet und mit einem doppelseitigen Hohlschliff mit Feinverzahnung ausgestattet. Griff zweifarbig geschichtet, feinpoliert und spülmaschinengeeignet. guede, gude, universalmesser,...
24,80 € *
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24180773_10 GÜDE Kochmesser 26cm, Alpha-Fasseiche,...
Das große Kochmesser mit einer Klingenlänge von 26cm. Ideal bei großen Einsätzen in der Küche. Die Klinge der Alpha-Fasseiche Serie von Franz Güde wird aus dem bewährten Chrom-Molybdän-Vanadium Stahl hergestellt. Die Klinge ist...
204,00 € *
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24180772_5 GÜDE Kochmesser 21cm, Alpha-Fasseiche,...
Das Allround-Talent mit einer Klingenlänge von 21cm. Ideal zum Schneiden der 3 Tugenden: Fisch, Fleisch und Gemüse. Die Klinge der Alpha-Fasseiche Serie von Franz Güde wird aus dem bewährten Chrom-Molybdän-Vanadium Stahl hergestellt. Die...
179,00 € *
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24180654_5 GÜDE Kochmesser 26cm, Alpha, geschmiedet,...
Das große Kochmesser aus der Alpha Serie bietet eine 26cm lange Schneidfläche und eignet sich somit auch für große Einsatzbereiche. Die Klinge der Alpha Serie von Franz Güde wird aus dem bewährten Chrom-Molybdän-Vanadium Stahl...
160,00 € *
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24181077_7 GÜDE Kochmesser 21cm, Delta, geschmiedet,...
Das Multitalent in jeder Küche: das klassische Kochmesser mit 21cm Klingenlänge. Ideal zum Schneiden von Fisch, Fleisch und Gemüse. Die Klinge der Delta Serie von Franz Güde besteht aus dem bewährten Chrom-Molybdän-Vanadium Stahl. Die...
188,00 € *
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24180486_7 GÜDE Kochmesser 21cm, Kappa, geschmiedet,...
Das Allround-Kochmesser mit einer Klingenlänge von 21cm darf in keiner Küche fehlen. Ideal zum Schneiden von Fisch, Fleisch und Gemüse. Klinge und Griff der Kappa Serie von Franz Güde bestehen aus einem Stück des bewährten...
156,00 € *
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20010782_10 GÜDE Kochmesser 21cm, Alpha-Olive, geschmiedet,...
Das Allround-Talent in jeder Küche: das Kochmesser mit einer Klingenlänge von 21cm. Ideal zum Schneiden von Fisch, Fleisch und Gemüse. Die Klinge der Alpha-Olive Serie von Franz Güde wird aus dem bewährten Chrom-Molybdän-Vanadium Stahl...
166,00 € *
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24180746_12 GÜDE Santoku Kochmesser mit Kulle 18cm,...
Das Santoku Kochmesser mit Kullenschliff. Die Kullen beugen das Haften des Schneidguts an der Schneide vor. Klingenlänge: 18cm. Das Santoku eignet sich zum Schneiden von Fisch, Fleisch und Gemüse. Die Klinge der Alpha-Fasseiche Serie von...
188,00 € *
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24180616_5 GÜDE Santoku Kochmesser mit Kulle 18cm, Alpha,...
Das große Santoku Kochmesser mit Kullenschliff. Der besondere Schliff dient dazu, dass sich ein Luftpolster zwischen Schneidgut und Schneide bildet und sich somit das Schneidgut leichter von der Schneide löst. Klingenlänge: 18cm. Ideal...
147,00 € *
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20010843_11 GÜDE Santoku Kochmesser mit Kulle 18cm,...
Das große Santoku Kochmesser mit Kullenschliff. Der Schliff dient dazu, dass sich ein Luftpolster zwischen Schneidgut und Schneide bildet und somit leichter abfällt. Klingenlänge: 18cm. Die Klinge der Alpha-Olive Serie von Franz Güde...
176,00 € *
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24180627_1 GÜDE Ausbeinmesser 13cm, flexibel, Alpha,...
Flexibles Ausbeinmesser mit einer Klingenlänge von 13cm. Die Klinge der Alpha Serie von Franz Güde wird aus dem bewährten Chrom-Molybdän-Vanadium Stahl hergestellt. Die Klinge ist geschmiedet, auf ca. HRC 58 (Rockwell) gehärtet...
86,00 € *
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24180750_1 GÜDE Ausbeinmesser 13cm, flexibel,...
Flexibles Ausbeinmesser mit einer Klingenlänge von 13cm. Die Klinge der Alpha-Fasseiche Serie von Franz Güde wird aus dem bewährten Chrom-Molybdän-Vanadium Stahl hergestellt. Die Klinge ist geschmiedet, auf ca. HRC 58 (Rockwell) gehärtet...
129,00 € *
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24180356_1 GÜDE Buntschneidemesser 9cm, Kappa,...
Buntschneidemesser mit einer Klingenlänge von 9cm. Das Messer ist zweischneidig. Klinge unten glatt, Rücken gezackt. Klinge und Griff der Kappa Serie von Franz Güde bestehen aus einem Stück des bewährten Chrom-Molybdän-Vanadium Stahls....
114,00 € *
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24181088_1 GÜDE Steakmesser Porterhouse mit Sägezahnung...
Porterhouse-Steakmesser mit feinen Sägezahnung im vorderen Bereich der Schneide. Klingenlänge: 12cm. Die Klinge der Delta Serie von Franz Güde besteht aus dem bewährten Chrom-Molybdän-Vanadium Stahl. Die Klinge ist geschmiedet, auf ca....
132,00 € *
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24180908_1 GÜDE Schälmesser 6cm, Alpha-Birne, geschmiedet,...
Schäl-/Tourniermesser mit einer Klingenlänge von 6cm. Die Klinge der Alpha-Birne Serie von Franz Güde wird aus dem bewährten Chrom-Molybdän-Vanadium Stahl hergestellt. Die Klinge ist geschmiedet, auf ca. HRC 58 (Rockwell) gehärtet...
88,00 € *
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24180888_1 GÜDE Käsemesser 15cm, Alpha-Birne, geschmiedet,...
Käsemesser mit großen Öffnungen in der Schneide, damit sich ein Luftpolster zwischen Käse und Klinge bildet. Dadurch fällt das Schneidgut schneller von der Schneide. Ideal für mittelharten Weichkäse. Klingenlänge: 15cm. Die Klinge der...
114,00 € *
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24180615_1 GÜDE Santoku Kochmesser mit Kulle 14cm, Alpha,...
Das kleine Santoku Kochmesser mit Kullenschliff. Der besondere Schliff dient dazu, dass sich ein Luftpolster zwischen Schneidgut und Schneide bildet und sich somit das Schneidgut leichter von der Schneide löst. Klingenlänge: 14cm. Die...
136,00 € *
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24180635_1 GÜDE Santoku Kochmesser 14cm, Alpha,...
Kleines Santoku aus der Alpha Serie für Gemüse, Kräuter uvm. Klingenlänge: 14cm. Die Klinge der Alpha Serie von Franz Güde wird aus dem bewährten Chrom-Molybdän-Vanadium Stahl hergestellt. Die Klinge ist geschmiedet, auf ca. HRC 58...
120,00 € *
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24180636_1 GÜDE Santoku Kochmesser 18cm, Alpha,...
Das große Santoku Kochmesser für die 3 Tugenden: Fisch, Fleisch und Gemüse. Klingenlänge: 18cm. Die Klinge der Alpha Serie von Franz Güde wird aus dem bewährten Chrom-Molybdän-Vanadium Stahl hergestellt. Die Klinge ist geschmiedet, auf...
131,00 € *
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24180903_1 GÜDE Santoku Kochmesser mit Kulle 18cm,...
Santoku Kochmesser mit Kullenschliff. Die Kullen beugen das Haften des Schneidguts an der Schneide vor. Ideal zum Schneiden der 3 Tugenden: Fisch, Fleisch und Gemüse. Klingenlänge: 18cm. Die Klinge der Alpha-Birne Serie von Franz Güde...
188,00 € *
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24180631_1 GÜDE Hacker 18cm 400g, Alpha, geschmiedet,...
Das Hacker aus der Alpha Serie dient als Hackbeil. Somit lassen sich auch Knochen problemlos schneiden. Klingenlänge: 18cm, Gewicht: 400g. Die Klinge der Alpha Serie von Franz Güde wird aus dem bewährten Chrom-Molybdän-Vanadium Stahl...
157,00 € *
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24180757_1 GÜDE Hacker 18cm 400g, Alpha-Fasseiche,...
Das Hackmesser zum Hacken von Knochen. Klingenlänge: 18cm, Gewicht: 400g. Die Klinge der Alpha-Fasseiche Serie von Franz Güde wird aus dem bewährten Chrom-Molybdän-Vanadium Stahl hergestellt. Die Klinge ist geschmiedet, auf ca. HRC 58...
204,00 € *
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24180751_1 GÜDE Jagdnicker 11cm, Alpha-Fasseiche,...
Der Jagdnicker von GÜDE in bester Qualität. Klingenlänge: 11cm. Die Klinge der Alpha-Fasseiche Serie von Franz Güde wird aus dem bewährten Chrom-Molybdän-Vanadium Stahl hergestellt. Die Klinge ist geschmiedet, auf ca. HRC 58 (Rockwell)...
180,00 € *
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24180910_1 GÜDE Hacker 18cm 400g, Alpha-Birne,...
Das Hackbeil mit einer Klingenlänge von 18cm, Gewicht: 400g. Ideal zum Hacken/Zerteilen von Knochen. Die Klinge der Alpha-Birne Serie von Franz Güde wird aus dem bewährten Chrom-Molybdän-Vanadium Stahl hergestellt. Die Klinge ist...
204,00 € *
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24181060_1 GÜDE Hacker 18cm 400g, Alpha-Olive,...
Das Hackmesser zum Hacken von Knochen. Klingenlänge: 18cm, Gewicht: 400g. Die Klinge der Alpha-Olive Serie von Franz Güde wird aus dem bewährten Chrom-Molybdän-Vanadium Stahl hergestellt. Die Klinge ist geschmiedet, auf ca. HRC 58...
190,00 € *
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Produkte von GÜDE

GÜDE

GÜDE Messer Geschichte

1910 von Karl GÜDE gegründet, wird das Unternehmen heute in der vierten Generation vom Enkel Franz Güdes fortgeführt. GÜDE Messer / Kochmesser stehen für Handarbeit in höchster Qualität und Perfektion. GÜDE Kochmesser werden nach wie vor im sogenannten Gesenk geschmiedet, von Hand geschliffen und abgezogen. Alle Kochmesser werden in Kleinserien in Solingen hergestellt - dort, wo bereits 1910 alles begann.

Die größte GÜDE Serie ist ALPFA. Diese gibt es mit Griffschalen aus POM Kunststoff, Olivenholz, Fasseichenholz oder Birnenholz. Die Serien KARL GÜDE, FRANZ GÜDE, DELTA und KAPPA sind weniger umfangreich. Die zuletzt aufgelegte Serie mit dem Schweizer Sternekoch Andreas Caminada (drei Michelin Sterne) umfasst nur vier Messerformen. Besonders begehrt sind auch GÜDE Brotmesser durch ihren hervorragenden Wellenschliff.

Kleine Manufakturen wie GÜDE wagen sich gern auch an innovative Formen und experimentelle Modelle. Bei GÜDE hat das mit THE KNIFE zu einem ganz besonderen Highlight in der Messerschmiedekunst geführt. Die erhaltenen Auszeichnungen können sich sehen lassen: German Design Award Special 2016, Good Design 2017, solutions 2016 und interior innovation award 2015 selection. Erhältlich ist THE KNIFE mit Grenadillholz, Eichen- und Olivenholz. Ausgeliefert wird es ebenfalls ganz innovativ in einem Küchentuch – selbstverständlich mit Geschenkkarton. Auch zu erwähnen gilt es, dass das Kräutermesser SHARK 2007 zum Gewinner des reddot design award gewählt und die Serien ALPHA Fasseiche und DELTA zum Gewinner des redot design award 2007 und interior innovation award 2011 gekürt wurden.

GÜDE Messer - Die Klinge

Alle Klingen der GÜDE Messer sind aus einem einzigen Stück Chrom-Vanadium-Molybdän-Stahl hergestellt, dieser ist geschliffen, extrem scharf und dabei sehr robust. Gleichzeitig ist dieser Stahl rostfrei. In über 40 Schritten, viele davon von Hand, werden die Klingen mit langanhaltender Schärfe und hoher Schnitthaltigkeit hergestellt.

GÜDE Messer - Die Griffschalen

Um eine gute Handhabung zu garantieren sind GÜDE Kochmesser in ihrer Funktion und Handhabung ausgeklügelt und die Proportionen aufeinander abgestimmt. Bei den meisten Messer ist zwischen Messergriff und Klinge ein sogenannter "Kropf", dieser gibt Halt und schützt die Finger vor dem Abrutschen. Zusätzlich sorgt das Gewicht des Kropfes dabei für eine gute Ausbalancierung, ebenso der stählerne Handschutz, der sich am Griffende befindet. Ziel ist es, dass GÜDE Messer griffig und bequem in der Hand liegen und sich dabei exakt und sicher führen lassen. Dies ermöglicht ein ermüdungsfreies Arbeiten. Doch nicht nur in ihrer Funktionalität sind die Messergriffe besonders, auch in ihrem Design und den Material-Variationen lässt sich für jeden Geschmack etwas finden. Ob aus pflegeleichtem Kunststoff, hochwertigen Hölzern, Micarta, einem Verbund aus Baumwolle und Epoxidharz, oder aus Stahl - jeder findet das zu ihm passende GÜDE Messer.

GÜDE Messer - Die Schneide

Jeder Einsatzort hat seine speziellen Anforderungen an ein Kochmesser, deshalb gibt es GÜDE Messer mit verschiedenen Klingenschneiden: Die dabei am vielfältigsten einsetzbare Schneide ist die glatte Schneide, die für die meisten Schneidarbeiten eingesetzt werden kann. Die als "Brotmesser" bezeichneten GÜDE Messer haben Klingen mit einem Wellen- bzw. Sägeschliff, dadurch wird die Schneidfähigkeit und Schnitthaltigkeit der Messerklinge deutlich erhöht und das Schneidgut kann mit einem leichten, sauberen Schnitt durchtrennt werden. Bei diesem Verfahren wird die Klinge in Wellen durchgeschliffen. Eine weitere Variante ist der Kullenschliff, der die Neigung zum Anhaften des Schnittguts an der Klinge verringert, ein Kochmesser, das zum Beispiel gerne zum Schneiden von Weichkäse verwendet wird.

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