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20009380_1 GÜDE Schälmesser 6cm, Alpha-Olive, geschmiedet,...
Schäl-/Tourniermesser mit einer Klingenlänge von 6cm. Die Klinge der Alpha-Olive Serie von Franz Güde wird aus dem bewährten Chrom-Molybdän-Vanadium Stahl hergestellt. Die Klinge ist geschmiedet, auf ca. HRC 58 (Rockwell) gehärtet...
84,00 € *
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24180355_1 GÜDE Schälmesser 6cm, Kappa, geschmiedet,...
Schäl-/Tourniermesser mit einer Klingenlänge von 6cm. Klinge und Griff der Kappa Serie von Franz Güde bestehen aus einem Stück des bewährten Chrom-Molybdän-Vanadium Stahls. Die Klinge ist geschmiedet, auf ca. HRC 58 (Rockwell) gehärtet...
79,00 € *
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24180628_1 GÜDE Schälmesser 6cm, Alpha, geschmiedet,...
Kleines Schäl-/Tourniermesser mit einer Klinge in Schnabelform. Klingenlänge: 6cm. Die Klinge der Alpha Serie von Franz Güde wird aus dem bewährten Chrom-Molybdän-Vanadium Stahl hergestellt. Die Klinge ist geschmiedet, auf ca. HRC 58...
68,00 € *
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24180749_1 GÜDE Schälmesser 6cm, Alpha-Fasseiche,...
Schäl-/Tourniermesser mit einer Klingenlänge von 6cm. Die Klinge der Alpha-Fasseiche Serie von Franz Güde wird aus dem bewährten Chrom-Molybdän-Vanadium Stahl hergestellt. Die Klinge ist geschmiedet, auf ca. HRC 58 (Rockwell) gehärtet...
88,00 € *
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24180632_1 GÜDE Hackmesser 23cm, Alpha, geschmiedet,...
Hackmesser mit einer Klingenlänge von 23cm. Die Klinge der Alpha Serie von Franz Güde wird aus dem bewährten Chrom-Molybdän-Vanadium Stahl hergestellt. Die Klinge ist geschmiedet, auf ca. HRC 58 (Rockwell) gehärtet (eisgehärtet) und...
125,00 € *
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24180296_1 GÜDE Käsemesser 15cm, Kappa, geschmiedet,...
Käsemesser mit extra großen Öffnungen in der Klinge, damit sich Luftpolster zwischen Käse und Schneide bilden. Ergebnis: der Käse rutscht leichter von der Klinge ab. Die Klinge ist zusätzlich mit einer feinen Sägezahnung versehen. Ideal...
103,00 € *
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24180602_1 GÜDE Käsemesser 15cm, Alpha, geschmiedet,...
Das Käsemesser besitzt große Öffnungen in der Klinge, damit sich zwischen Schneidgut und Schneide ein Luftpolster bildet und sich somit auch Weichkäse leicht von der Klinge löst. Die Schneide ist zudem mit einer feinen Sägezahnung...
84,00 € *
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24180730_1 GÜDE Käsemesser 15cm, Alpha-Fasseiche,...
Käsemesser mit großen Öffnungen in der Klinge, damit sich zwischen Käse und Schneide ein Luftpolster bildet und sich der Käse somit leichter von der Schneide löst. Inkl. feiner Sägezahnung für mittelharten Weichkäse. Klingenlänge: 15cm....
114,00 € *
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20010812_1 GÜDE Santoku Kochmesser 14cm, Alpha-Olive,...
Das kleine Santoku Kochmesser mit einer Klingenlänge von 14cm. Die Klinge der Alpha-Olive Serie von Franz Güde wird aus dem bewährten Chrom-Molybdän-Vanadium Stahl hergestellt. Die Klinge ist geschmiedet, auf ca. HRC 58 (Rockwell)...
154,00 € *
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20010829_1 GÜDE Santoku Kochmesser 18cm, Alpha-Olive,...
Das Santoku Kochmesser für die 3 Tugenden: Fisch, Fleisch und Gemüse. Klingenlänge: 18cm. Die Klinge der Alpha-Olive Serie von Franz Güde wird aus dem bewährten Chrom-Molybdän-Vanadium Stahl hergestellt. Die Klinge ist geschmiedet, auf...
161,00 € *
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20010836_1 GÜDE Santoku Kochmesser mit Kulle 14cm,...
Das Santoku Kochmesser mit Kullenschliff. Der Schliff dient dazu, dass sich ein Luftpolster zwischen Schneidgut und Schneide bildet und somit leichter abfällt. Klingenlänge: 14cm. Die Klinge der Alpha-Olive Serie von Franz Güde wird aus...
168,00 € *
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24180297_1 GÜDE Steak- bzw. Tomatenmesser 12cm mit...
Steak-/Tomatenmesser mit feiner Sägezahnung im vorderen Bereich der Schneide. Klingenlänge: 12cm Klinge und Griff der Kappa Serie von Franz Güde bestehen aus einem Stück des bewährten Chrom-Molybdän-Vanadium Stahls. Die Klinge ist...
80,00 € *
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24180634_1 GÜDE Tomatenmesser 13cm, Alpha, geschmiedet,...
Tomatenmesser mit Wellenschliff. Klingenlänge: 13cm. Die Klinge der Alpha Serie von Franz Güde wird aus dem bewährten Chrom-Molybdän-Vanadium Stahl hergestellt. Die Klinge ist geschmiedet, auf ca. HRC 58 (Rockwell) gehärtet (eisgehärtet)...
75,00 € *
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24180742_1 GÜDE Tomatenmesser mit Welle 13cm,...
Tomatenmesser mit Wellenschliff. Klingenlänge: 13cm. Die Klinge der Alpha-Fasseiche Serie von Franz Güde wird aus dem bewährten Chrom-Molybdän-Vanadium Stahl hergestellt. Die Klinge ist geschmiedet, auf ca. HRC 58 (Rockwell) gehärtet...
99,00 € *
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24180902_1 GÜDE Tomatenmesser 13cm mit Welle, Alpha-Birne,...
Tomatenmesser mit Wellenschliff. Klingenlänge: 13cm. Die Klinge der Alpha-Birne Serie von Franz Güde wird aus dem bewährten Chrom-Molybdän-Vanadium Stahl hergestellt. Die Klinge ist geschmiedet, auf ca. HRC 58 (Rockwell) gehärtet...
99,00 € *
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24181043_1 GÜDE Tomatenmesser mit Welle 13cm, Delta,...
Tomatenmesser mit Wellenschliff. Klingenlänge: 13cm. Die Klinge der Delta Serie von Franz Güde besteht aus dem bewährten Chrom-Molybdän-Vanadium Stahl. Die Klinge ist geschmiedet, auf ca. HRC 58 (Rockwell) gehärtet (eisgehärtet) und...
132,00 € *
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Produkte von GÜDE

GÜDE

GÜDE Messer Geschichte

1910 von Karl GÜDE gegründet, wird das Unternehmen heute in der vierten Generation vom Enkel Franz Güdes fortgeführt. GÜDE Messer / Kochmesser stehen für Handarbeit in höchster Qualität und Perfektion. GÜDE Kochmesser werden nach wie vor im sogenannten Gesenk geschmiedet, von Hand geschliffen und abgezogen. Alle Kochmesser werden in Kleinserien in Solingen hergestellt - dort, wo bereits 1910 alles begann.

Die größte GÜDE Serie ist ALPFA. Diese gibt es mit Griffschalen aus POM Kunststoff, Olivenholz, Fasseichenholz oder Birnenholz. Die Serien KARL GÜDE, FRANZ GÜDE, DELTA und KAPPA sind weniger umfangreich. Die zuletzt aufgelegte Serie mit dem Schweizer Sternekoch Andreas Caminada (drei Michelin Sterne) umfasst nur vier Messerformen. Besonders begehrt sind auch GÜDE Brotmesser durch ihren hervorragenden Wellenschliff.

Kleine Manufakturen wie GÜDE wagen sich gern auch an innovative Formen und experimentelle Modelle. Bei GÜDE hat das mit THE KNIFE zu einem ganz besonderen Highlight in der Messerschmiedekunst geführt. Die erhaltenen Auszeichnungen können sich sehen lassen: German Design Award Special 2016, Good Design 2017, solutions 2016 und interior innovation award 2015 selection. Erhältlich ist THE KNIFE mit Grenadillholz, Eichen- und Olivenholz. Ausgeliefert wird es ebenfalls ganz innovativ in einem Küchentuch – selbstverständlich mit Geschenkkarton. Auch zu erwähnen gilt es, dass das Kräutermesser SHARK 2007 zum Gewinner des reddot design award gewählt und die Serien ALPHA Fasseiche und DELTA zum Gewinner des redot design award 2007 und interior innovation award 2011 gekürt wurden.

GÜDE Messer - Die Klinge

Alle Klingen der GÜDE Messer sind aus einem einzigen Stück Chrom-Vanadium-Molybdän-Stahl hergestellt, dieser ist geschliffen, extrem scharf und dabei sehr robust. Gleichzeitig ist dieser Stahl rostfrei. In über 40 Schritten, viele davon von Hand, werden die Klingen mit langanhaltender Schärfe und hoher Schnitthaltigkeit hergestellt.

GÜDE Messer - Die Griffschalen

Um eine gute Handhabung zu garantieren sind GÜDE Kochmesser in ihrer Funktion und Handhabung ausgeklügelt und die Proportionen aufeinander abgestimmt. Bei den meisten Messer ist zwischen Messergriff und Klinge ein sogenannter "Kropf", dieser gibt Halt und schützt die Finger vor dem Abrutschen. Zusätzlich sorgt das Gewicht des Kropfes dabei für eine gute Ausbalancierung, ebenso der stählerne Handschutz, der sich am Griffende befindet. Ziel ist es, dass GÜDE Messer griffig und bequem in der Hand liegen und sich dabei exakt und sicher führen lassen. Dies ermöglicht ein ermüdungsfreies Arbeiten. Doch nicht nur in ihrer Funktionalität sind die Messergriffe besonders, auch in ihrem Design und den Material-Variationen lässt sich für jeden Geschmack etwas finden. Ob aus pflegeleichtem Kunststoff, hochwertigen Hölzern, Micarta, einem Verbund aus Baumwolle und Epoxidharz, oder aus Stahl - jeder findet das zu ihm passende GÜDE Messer.

GÜDE Messer - Die Schneide

Jeder Einsatzort hat seine speziellen Anforderungen an ein Kochmesser, deshalb gibt es GÜDE Messer mit verschiedenen Klingenschneiden: Die dabei am vielfältigsten einsetzbare Schneide ist die glatte Schneide, die für die meisten Schneidarbeiten eingesetzt werden kann. Die als "Brotmesser" bezeichneten GÜDE Messer haben Klingen mit einem Wellen- bzw. Sägeschliff, dadurch wird die Schneidfähigkeit und Schnitthaltigkeit der Messerklinge deutlich erhöht und das Schneidgut kann mit einem leichten, sauberen Schnitt durchtrennt werden. Bei diesem Verfahren wird die Klinge in Wellen durchgeschliffen. Eine weitere Variante ist der Kullenschliff, der die Neigung zum Anhaften des Schnittguts an der Klinge verringert, ein Kochmesser, das zum Beispiel gerne zum Schneiden von Weichkäse verwendet wird.

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