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24188496_1 ZWILLING Kochmesser Compact 140 mm Pro Serie
Das Kochmesser aus der ZWILLING® Pro-Serie in der Compact-Ausführung. Die Klinge, bestehend aus einem Stück rostfreiem Spezialstahl, wurde aus einem Stück geschmiedet und mit dem FRIODUR®-Verfahren eisgehärtet. Der Messergriff besteht...
76,95 € *
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24174425_1 Windmühlenmesser Mittleres Kochmesser K 4 HRC...
Das "K 4" zählt zu den mittleren Kochmesser. Dank kräftiger, mittelspitzen Klinge lässt sich problemlos Fisch, Fleisch und Gemüse schneiden. Klingenlänge: 130mm, Klinge: rostfrei, blaugepließtet, Griff: Pflaumenholz. Abweichend vom...
165,00 € *
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24174426_1 Windmühlenmesser Mittleres Kochmesser K 4 HRC...
Das "K 4" zählt zu den mittleren Kochmesser. Dank kräftiger, mittelspitzen Klinge lässt sich problemlos Fisch, Fleisch und Gemüse schneiden. Klingenlänge: 130mm, Klinge: rostfrei, blaugepließtet, Griff: Walnussholz mit Messingnieten. Die...
193,00 € *
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24174427_1 Windmühlenmesser Mittleres Kochmesser K 4 HRC...
Das "K 4" zählt zu den mittleren Kochmesser. Dank kräftiger, mittelspitzen Klinge lässt sich problemlos Fisch, Fleisch und Gemüse schneiden. Klingenlänge: 130mm, Klinge: nicht-rostfrei (Carbon), blaugepließtet, Griff: Pflaumenholz. Die...
173,00 € *
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24174466_1 Windmühlenmesser Kochmesser 18 cm Serie 1922...
Die Kochmesserserie 1922 wurde getreu dem Original mit schmalem Kropf im Gesenk geschmiedet, dünn geschliffen und von Hand blaugepließtet. Die Klingen der Serie 1922 sind aus nicht-rostfreiem Carbonstahl auf Härte HRC 60 Rockwell...
246,00 € *
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24174467_1 Windmühlenmesser Kochmesser 18 cm Serie 1922...
Die Kochmesserserie 1922 wurde getreu dem Original mit schmalem Kropf im Gesenk geschmiedet, dünn geschliffen und von Hand blaugepließtet. Die Klingen der Serie 1922 sind aus nicht-rostfreiem Carbonstahl auf Härte HRC 60 Rockwell...
276,00 € *
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24174473_1 Windmühlenmesser Kochmesser 23 cm Serie 1922...
Die Kochmesserserie 1922 wurde getreu dem Original mit schmalem Kropf im Gesenk geschmiedet, dünn geschliffen und von Hand blaugepließtet. Die Klingen der Serie 1922 sind aus nicht-rostfreiem Carbonstahl auf Härte HRC 60 Rockwell...
257,00 € *
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24174474_1 Windmühlenmesser Kochmesser 23 cm Serie 1922...
Die Kochmesserserie 1922 wurde getreu dem Original mit schmalem Kropf im Gesenk geschmiedet, dünn geschliffen und von Hand blaugepließtet. Die Klingen der Serie 1922 sind aus nicht-rostfreiem Carbonstahl auf Härte HRC 60 Rockwell...
299,00 € *
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24174550_1 Windmühlenmesser Mittleres Kochmesser K 4 Härte...
Das "K 4" zählt zu den mittleren Kochmesser. Dank kräftiger, mittelspitzen Klinge lässt sich problemlos Fisch, Fleisch und Gemüse schneiden. Klingenlänge: 130mm, Klinge: rostfrei, blaugepließtet, Griff: POM Kunststoff schwarz mit...
163,00 € *
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24174551_1 Windmühlenmesser Kochmesser K 5 Härte HRC 60,...
Das "K 5" ist das Allround-Kochmesser aus der K-Serie. Es eignet sich für fast jeden Einsatzbereich. Die Form des K 5 stammt dabei vom japanischen Gyouto-Kochmesser und bietet eine sehr effiziente, ausgewogene und ermüdungsfreie...
182,00 € *
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24174707_1 Windmühlenmesser Großes Kochmesser K Chef...
Das neue "K Chef" von Robert Herder ist ein Kochmesser für den Hobby- und Profikoch. Die rostfreie und blaugepließte Klinge (gehärtet auf HRC 60) mit einer Länge von 225mm eignet sich ideal zum Schneiden von Fisch, Fleisch und Gemüse....
354,00 € *
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24174721_1 Windmühlenmesser Großes Kochmesser K Chef...
Das neue "K Chef" von Robert Herder ist ein Kochmesser für den Hobby- und Profikoch. Die rostfreie und blaugepließte Klinge (gehärtet auf HRC 60) mit einer Länge von 225mm eignet sich ideal zum Schneiden von Fisch, Fleisch und Gemüse....
303,00 € *
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24174722_1 Windmühlenmesser Großes Kochmesser K Chef...
Das neue "K Chef" von Robert Herder ist ein Kochmesser für den Hobby- und Profikoch. Die rostfreie und blaugepließte Klinge (gehärtet auf HRC 60) mit einer Länge von 225mm eignet sich ideal zum Schneiden von Fisch, Fleisch und Gemüse....
300,00 € *
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24188474_1 ZWILLING Kochmesser 20 cm Euro Essential Design...
Das Kochmesser Euro Essential ist ein hochwertiges Messer, welches zum Schneiden von Fisch, Fleisch und Gemüse eingesetzt werden kann. Die Klinge ist aus Spezialstahl gefertigt, die die hochwertige Qualität, Schnitthaltigkeit und Härte...
159,00 € * 219,00 € *
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24225549_1 CHROMA Type301 P-18 HM Kochmesser mit...
Das P-18 HM mit gehämmerter Klinge ergänzt die Serie Type301 - Design by F.A. Porsche von Chroma. Es sieht nicht nur optisch super aus, sondern bietet funktionell auch weitere Vorteile im Vergleich zum P-18. Dank der gehämmerten Klinge...
149,90 € *
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24174966_1 WÜSTHOF Küchenmesser 20 cm GOURMET
Ideale Klingenform zum Schneiden von Fleisch oder Fisch. Rostfreie Klinge mit Präzisionslaser aus einem Stück Edelstahl ausgeschnitten. Härte ca. 56 HRC. Griff ist zweifach mit dem Erl vernietet und hochfrequenzverschweißt. Klingenlänge:...
51,00 € *
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24228546_1 GLOBAL GS-4R Orientalisches Deba Fischmesser 12 cm
Das einseitig geschliffene Deba bietet besonders präzise Schnitte. Ob bei Fisch, Gemüse oder Kräutern. Klingenlänge: 12cm. Die japanische Schwertschmiedetradition reicht tausende Jahre zurück. Komin Yamada entwarf 1985 die ersten GLOBAL...
106,00 € *
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24228613_1 GLOBAL G-7R Orientalisches Deba Messer 18 cm
Das einseitig geschliffene Deba gilt als ein unvergleichbares Kochmesser zum Schneiden, Wiegen, Hacken von Gemüse und Kräutern. Dank der Klingenlänge auch zum Schneiden von Fisch und Fleisch. Der einseitige Schliff erzeugt ein äußerst...
142,00 € *
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24236448_1 VICTORINOX Schlachtmesser 26cm, FIBROX Schwarz...
Von Profis für Profis entwickelt: die Fibrox Serie von Victorinox. Die Klinge dieses Schlachtmessers ist besonders dick und robust. Doch nicht nur Chefköche schätzen solch ein Messer, auch Hobbyköche sind begeistert. Fibrox-Messer mit...
37,00 € *
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24185427_1 F.DICK Kochmesser 18 cm Premier Eurasia
Dieses japanische Allzweckmesser der Dick PremierePlus EurasiaSerie entspricht in seiner Form einem deutschen Kochmesser. Es ist aus einem Stück Stahl geschmiedet, besonders leicht und perfekt ausbalanciert. Durch die ergonomische Form...
84,00 € *
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24185488_1 F.DICK Kochmesser 21 cm Serie 1905
Kochmesser der Serie 1905 lassen keine Wünsche offen: erhältlich in drei verschiedenen Größen (15, 21 und 26 cm) deckt sie alles ab, was das Schneiden in der Küche erfordert. Die Klinge kann bis zum Ende verwendet und besonders einfach...
114,00 € *
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24185489_1 F.DICK Kochmesser 26 cm Serie 1905
Kochmesser der Serie 1905 lassen keine Wünsche offen: erhältlich in drei verschiedenen Größen (15, 21 und 26 cm) decken sie alles ab, was das Schneiden in der Küche erfordert. Die Klinge kann bis zum Ende verwendet und besonders einfach...
137,00 € *
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24185495_1 F.DICK Kochmesser 21 cm mit Kullen Premier Eurasia
Ein Santokumesser ist das klassische japanische Kochmesser. Durch den Kullenschliff wird das Kleben des Schneideguts an der Klinge verhindert. Neben der Zubereitung von Sushi ist dieses Messer aus der Premier Plus Eurasia Serie von Dick...
126,00 € *
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24175204_1 WÜSTHOF Kochmesser 16 cm CLASSIC
Das kleine Kochmesser ist ideal beim Schneiden, Wiegen und Hacken von Gemüse. Mit seiner bauchigen Form unterstützt es das Wiegen über das Schnittgut. Klinge aus einem Stück des deutschen Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl (Stahlschlüssel:...
99,00 € *
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24175205_1 WÜSTHOF Kochmesser 18 cm CLASSIC
Das 18cm lange Kochmesser ist für jeden Einsatz in der Küche gewappnet. Sei es zum Schneiden von Fleisch, Fisch oder zum Wiegen/Hacken von Gemüse. Mit diesem Messer schneiden Sie immer gut ab. Auch hier bei diesem Messer gilt: Die...
109,00 € *
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24175207_1 WÜSTHOF Kochmesser 23 cm CLASSIC
Mit 23cm ist dieses Allround-Kochmesser etwas länger als die Standardlänge und somit für größere Einsätze bestimmt. Nicht nur für Gemüse hacken, sondern auch für das Schneiden von Fisch oder Fleisch ist dieses Messer hervorragend...
129,00 € *
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24175225_4 WÜSTHOF Kochmesser 16 cm CLASSIC IKON
Kompaktes Kochmesser zum Schneiden, Wiegen oder Hacken von Gemüse. Die Klinge ist wie bei allen IKON-Messer aus einem Stück des deutschen Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl präzisionsgeschmiedet (Stahlschlüssel: X50Cr Mo V 15). Sie ist...
129,00 € *
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24175228_5 WÜSTHOF Kochmesser 23 cm CLASSIC IKON
Die etwas größere Version der klassischen Allrounder-Kochmesser-Form. Ideal für Fleisch, Fisch oder Gemüse. Mit diesem Messer können Sie alles Schneiden, dank der bauchigen Form Wiegen oder Hacken. Klinge ist aus einem Stück des...
159,00 € *
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24175351_5 WÜSTHOF Kochmesser 16 cm IKON Grenadillholz
Kompaktes Kochmesser zum Schneiden, Wiegen oder Hacken von Gemüse. Die Klinge ist wie bei allen IKON-Messer aus einem Stück des deutschen Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl präzisionsgeschmiedet (Stahlschlüssel: X50Cr Mo V 15). Sie ist...
179,00 € *
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24175352_2 WÜSTHOF Kochmesser 20 cm IKON Grenadillholz
Die Allrounder-Kochmesser-Form für jeden Anlass. Egal ob Fleisch, Fisch oder Gemüse. Mit diesem Messer können Sie alles Schneiden, dank der bauchigen Form Wiegen oder Hacken. Klinge ist aus einem Stück des deutschen...
199,00 € *
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24175415_1 WÜSTHOF Kochmesser 20 cm CRAFTER Eichenholz
Die CRAFTER Serie erscheint 2019 erstmalig auf dem Markt. Sie basiert auf der bekannten und formschönen Serie CLASSIC, jedoch hier mit wasserabweichendem Griff aus geräuchertem Eichenholz. Für die CRAFTER-Serie wurden traditionelle...
190,00 € *
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24230002_1 CHROMA Type301 P-01 Kochmesser 24 cm Design by...
Dieses Kochmesser aus der Serie Type301 - Design by F.A. Porsche von Chroma ist universell einsetzbar. Für Fisch, Fleisch und Gemüse. Klingenlänge: 24cm Die Chroma Serie Type 301 – Design by F.A. Porsche gehört zu den beliebtesten...
169,90 € *
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24230005_1 CHROMA Type301 P-04 Kleines Kochmesser 14,2 cm...
Das P-04 ist mit einer Klingenlänge von 14,2cm ein kleinres Kochmesser aus der Type301 Porsche-Serie von Chroma. Es eignet sich ebenfalls zum Schneiden von Gemüse, Fleisch oder Fisch. Die Chroma Serie Type 301 – Design by F.A. Porsche...
114,90 € *
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24187280_1 F.DICK Kochmesser Ajax 20 cm Red Spirit
Beim Kochmesser Ajax wird eine Messerform aus den 1930er Jahren wiederbelebt. Diese außergewöhnliche Form erinnert an einen Spalter. Das breite Klingenblatt mit der geschwungenen Schneide ist ideal für das Verarbeiten von Fleisch und...
94,00 € *
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24174786_5 WÜSTHOF Kochmesser 16 cm CLASSIC IKON CRÈME
Kompaktes Kochmesser zum Schneiden, Wiegen oder Hacken von Gemüse. Die Klinge ist wie bei allen IKON-Messer aus einem Stück des deutschen Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl präzisionsgeschmiedet (Stahlschlüssel: X50Cr Mo V 15). Sie ist...
129,00 € *
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24174787_5 WÜSTHOF Kochmesser 20 cm CLASSIC IKON CRÈME
Die Allrounder-Kochmesser-Form für jeden Anlass. Egal ob Fleisch, Fisch oder Gemüse. Mit diesem Messer können Sie alles Schneiden, dank der bauchigen Form Wiegen oder Hacken. Klinge ist aus einem Stück des deutschen...
149,00 € *
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24174788_5 WÜSTHOF Kochmesser 23 cm CLASSIC IKON CRÈME
Die etwas größere Version der klassischen Allrounder-Kochmesser-Form. Ideal für Fleisch, Fisch oder Gemüse. Mit diesem Messer können Sie alles Schneiden, dank der bauchigen Form Wiegen oder Hacken. Klinge ist aus einem Stück des...
159,00 € *
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24228579_1 GLOBAL GS-59 Orientalisches Kochmesser mit...
Das kleine Kochmesser in seiner Orientalischen Form und Kullenschliff eignet sich hervorragend zum Schneiden von Gemüse. Der Kullenschliff sorgt dabei dafür, dass das Schneidgut nicht an der Klinge haften bleibt. Klingenlänge: 11cm. Die...
99,00 € *
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24228596_1 GLOBAL G-1 Kochmesser 21 cm abgerundete Spitze
Das G-1 ist das klassische Kochmesser mit abgerundeter Spitze. Es eigenet sich als Allround-Messer zum Schneiden von Fisch, Fleisch und Gemüse. Klingenlänge: 21cm. Die japanische Schwertschmiedetradition reicht tausende Jahre zurück....
124,00 € *
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24228612_1 GLOBAL G-6 Kochmesser 18 cm abgerundete Spitze
Das G-6 besitzt eine abgerundete Spitze. Mit 18cm Klingenlänge eignet sich das Messer zum Schneiden von Gemüse, Kräutern und kleineren Stücken Fisch oder Fleisch. Die japanische Schwertschmiedetradition reicht tausende Jahre zurück....
121,00 € *
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24228621_1 GLOBAL G-16 Kochmesser 24 cm
Die klassische Kochmesserform eignet sich insbesondere zum Schneiden von Fisch, Fleisch und Gemüse. Die Klingenlänge von 24cm bietet dabei genügend Schneidefläche auch für größere Stücke. Die japanische Schwertschmiedetradition reicht...
196,00 € *
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24228622_1 GLOBAL G-17 Kochmesser 27 cm
Das große Kochmesser von GLOBAL bietet die größte Schneidefläche unter den klassischen Kochmesser. 27cm für große Stücke Fleisch, Fisch und Gemüse. Die japanische Schwertschmiedetradition reicht tausende Jahre zurück. Komin Yamada...
212,00 € *
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24228652_1 GLOBAL GF-32 kleines Kochmesser 16cm
Das kleine Kochmesser GF-32 mit einer Klingenlänge von 16cm eignet sich hervorragend zum Schneiden von Gemüse, Obst und Kräutern. Die japanische Schwertschmiedetradition reicht tausende Jahre zurück. Komin Yamada entwarf 1985 die ersten...
162,00 € *
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24228654_1 GLOBAL GF-33 Kochmesser 21cm
Mit diesem Messer schneiden Sie in der Küche immer gut ab und darf in einem gut bestückten Messerblock nicht fehlen. Das 21cm Kochmesser bietet den größten Einsatzbereich. Ob für Gemüse, Obst, Fisch oder Fleisch. Mit dem etwas größeren...
192,00 € *
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24228656_1 GLOBAL GF-34 Kochmesser 27cm
Das GF-34 zählt zu den TOPSELLER aus den GLOBAL-Kochmessern. Dank breiterem Griff liegt das Messer sicher und angenehm in der Hand. Ideal zum Schneiden und Zubereiten von Fisch, Fleisch und Gemüse. Klingenlänge: 27cm. Die japanische...
214,00 € *
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24228657_1 GLOBAL GF-35 Kochmesser 30cm
Das größte Kochmesser aus der GF-Serie besticht durch die 30cm lange Klinge und den breiteren Griff. Nicht nur Fisch, Fleisch oder Gemüse kann mit diesem Kochmesser geschnitten werden - auch zum Tranchieren eines Bratens kann dieses...
232,00 € *
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24224011_1 BURGVOGEL Kochmesser 20 cm NATURA line Satine...
Unsere Burgvogel Kochmesser aus Solingen bieten wir in der NATURA Line mit Satine Rotholz oder OLIVA Line, wie der Name schon verrät, mit Olivenholz an. Die Griffe sind angenehm ergonomisch geformt, liegen super in der Hand und...
114,10 € *
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24224023_1 BURGVOGEL Kochmesser 15 cm NATURA line Satine...
Unsere Burgvogel Kochmesser aus Solingen bieten wir in der NATURA Line mit Satine Rotholz oder OLIVA Line, wie der Name schon verrät, mit Olivenholz an. Die Griffe sind angenehm ergonomisch geformt, liegen super in der Hand und...
93,20 € *
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4 von 5

Kochmesser - das Multitalent in jeder Küche!

Kochmesser: die Allrounder der modernen Küche

Ein gutes Kochmesser gehört zu den Basics einer optimal ausgestatteten Küche. Mit ihm können Sie nicht nur Fleisch und Fisch schneiden, sondern auch Kräuter und Gemüse zuverlässig zerkleinern. Ein wesentliches Kriterium für die Qualität eines Kochmessers ist das Gewicht: Eine gewisse Schwere erleichtert die Arbeit, es darf allerdings auch nicht zu viel wiegen, da es den Koch sonst schnell überanstrengt. Wichtig ist auch die Balance zwischen Klinge und Griff, damit es gut in der Hand liegt. Doch welche Unterschiede gilt es beim Kauf eines Kochmessers außerdem zu beachten? Finden Sie Ihren persönlichen Alleskönner!

Welche Kochmesser gibt es?

Kochmesser sind nicht nur in der europäischen Küche überaus beliebt. Auch in anderen Teilen der Welt konnten sie sich als Allrounder durchsetzen, weshalb unterschiedliche Formen etabliert sind. Wesentlich sind vor allem die folgenden Vertreter:

  • Europäisches Kochmesser

Die europäische Version überzeugt vor allem mit einer langen, robusten Klinge, die sich ideal für das Schneiden von Fleisch und Fisch eignet. Die Spitze strebt voraus und sie kann von Rechts- sowie Linkshändern gleichermaßen genutzt werden. Die Klinge (als Lasergeschnittene oder aus einem Stück geschmiedete Version) verliert im Vergleich zu Damaszener-Klingen schneller an Schärfe als die asiatischen Konkurrenten, dafür ist sie jedoch – auch für Laien – einfacher nachzuschleifen.

  • Japanisches Kochmesser

Sie sind überaus scharf und sehr dünn ausgeschliffen, weshalb sie auch empfindlicher sind als europäische Klingenstähle. Die Spitze (insbesondere bei Santoku-Klingen) rundet sich nach unten hin ab. Die japanischen Messer eignen sich hervorragend für das Zerkleinern von Gemüse, schneiden jedoch auch Fleisch und Fisch zuverlässig. Sie benötigen mehr Pflege, da sie meist Pakka-Holzgriffe haben und die Klinge dünner ausgeschliffen ist. Das Schärfen der Schneide ist aufwändiger und sollte von Profis übernommen werden. Allerdings bleibt sie danach länger scharf. Ein großer Nachteil besteht darin, dass bei der KAI SHUN Serie Linkshänder besondere Linkshand-Varianten nutzen müssen.

  • Chinesisches Kochmesser

Das chinesische Kochmesser wirkt für Europäer meist auf den ersten Blick wie ein simples Hackmesser. Doch weit gefehlt! Es ist rasiermesserscharf und eignet sich zum Schneiden von Fleisch, Fisch und Gemüse nach traditionell chinesischer Art. Die Klingen sind sehr groß, können bis zu 12 x 20 Zentimeter betragen. Da damit ein entsprechendes Gewicht einhergeht, werden Sie einige Zeit benötigen, um sich an die neue Schnitttechnik zu gewöhnen. Mit etwas Übung haben Sie den richtigen Dreh bald raus! Das hohe Gewicht hat auch Vorteile: Sie müssen weniger Kraft aufwenden und können mühelos schneiden.

Welche Messerart Sie auswählen, liegt allein an Ihrer Kochweise und Ihrem Geschmack. Ganz gleich, für welches Kochmesser Sie sich entscheiden: Legen Sie Wert auf gute Qualität, können Sie es bei entsprechender Pflege viele Jahre lang nutzen.

Tools, Travelgear, Kochgeschirr und Co.: klingenladen.de

Wir bieten Ihnen nicht nur Küchenmesser! In unserem Onlineshop finden Sie eine umfangreiche Auswahl unterschiedlicher nützlicher Utensilien. Von Taschenmesser, Tools und Zubehör über Outdoormesser und Travelgear bis hin zu hochwertigem Kochgeschirr und weiteren Accessoires: stöbern Sie in unseren Produktkategorien und finden Sie genau was Sie suchen. Sie sind auf der Suche nach Produkten bestimmter Marken? Auf klingenladen.de können Sie die Artikel nicht nur nach Verwendungszweck, sondern ebenso nach den Herstellern filtern. Werfen Sie auch einen Blick in unsere Angebote. Dort finden Sie hochwertige Utensilien zu einem reduzierten Preis!

Kochmesser: die Allrounder der modernen Küche Ein gutes Kochmesser gehört zu den Basics einer optimal ausgestatteten Küche. Mit ihm können Sie nicht nur Fleisch und Fisch schneiden, sondern auch... mehr erfahren »
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Kochmesser: die Allrounder der modernen Küche

Ein gutes Kochmesser gehört zu den Basics einer optimal ausgestatteten Küche. Mit ihm können Sie nicht nur Fleisch und Fisch schneiden, sondern auch Kräuter und Gemüse zuverlässig zerkleinern. Ein wesentliches Kriterium für die Qualität eines Kochmessers ist das Gewicht: Eine gewisse Schwere erleichtert die Arbeit, es darf allerdings auch nicht zu viel wiegen, da es den Koch sonst schnell überanstrengt. Wichtig ist auch die Balance zwischen Klinge und Griff, damit es gut in der Hand liegt. Doch welche Unterschiede gilt es beim Kauf eines Kochmessers außerdem zu beachten? Finden Sie Ihren persönlichen Alleskönner!

Welche Kochmesser gibt es?

Kochmesser sind nicht nur in der europäischen Küche überaus beliebt. Auch in anderen Teilen der Welt konnten sie sich als Allrounder durchsetzen, weshalb unterschiedliche Formen etabliert sind. Wesentlich sind vor allem die folgenden Vertreter:

  • Europäisches Kochmesser

Die europäische Version überzeugt vor allem mit einer langen, robusten Klinge, die sich ideal für das Schneiden von Fleisch und Fisch eignet. Die Spitze strebt voraus und sie kann von Rechts- sowie Linkshändern gleichermaßen genutzt werden. Die Klinge (als Lasergeschnittene oder aus einem Stück geschmiedete Version) verliert im Vergleich zu Damaszener-Klingen schneller an Schärfe als die asiatischen Konkurrenten, dafür ist sie jedoch – auch für Laien – einfacher nachzuschleifen.

  • Japanisches Kochmesser

Sie sind überaus scharf und sehr dünn ausgeschliffen, weshalb sie auch empfindlicher sind als europäische Klingenstähle. Die Spitze (insbesondere bei Santoku-Klingen) rundet sich nach unten hin ab. Die japanischen Messer eignen sich hervorragend für das Zerkleinern von Gemüse, schneiden jedoch auch Fleisch und Fisch zuverlässig. Sie benötigen mehr Pflege, da sie meist Pakka-Holzgriffe haben und die Klinge dünner ausgeschliffen ist. Das Schärfen der Schneide ist aufwändiger und sollte von Profis übernommen werden. Allerdings bleibt sie danach länger scharf. Ein großer Nachteil besteht darin, dass bei der KAI SHUN Serie Linkshänder besondere Linkshand-Varianten nutzen müssen.

  • Chinesisches Kochmesser

Das chinesische Kochmesser wirkt für Europäer meist auf den ersten Blick wie ein simples Hackmesser. Doch weit gefehlt! Es ist rasiermesserscharf und eignet sich zum Schneiden von Fleisch, Fisch und Gemüse nach traditionell chinesischer Art. Die Klingen sind sehr groß, können bis zu 12 x 20 Zentimeter betragen. Da damit ein entsprechendes Gewicht einhergeht, werden Sie einige Zeit benötigen, um sich an die neue Schnitttechnik zu gewöhnen. Mit etwas Übung haben Sie den richtigen Dreh bald raus! Das hohe Gewicht hat auch Vorteile: Sie müssen weniger Kraft aufwenden und können mühelos schneiden.

Welche Messerart Sie auswählen, liegt allein an Ihrer Kochweise und Ihrem Geschmack. Ganz gleich, für welches Kochmesser Sie sich entscheiden: Legen Sie Wert auf gute Qualität, können Sie es bei entsprechender Pflege viele Jahre lang nutzen.

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