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24180486_7 GÜDE Kochmesser 21cm, Kappa, geschmiedet,...
Das Allround-Kochmesser mit einer Klingenlänge von 21cm darf in keiner Küche fehlen. Ideal zum Schneiden von Fisch, Fleisch und Gemüse. Klinge und Griff der Kappa Serie von Franz Güde bestehen aus einem Stück des bewährten...
156,00 € *
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20010782_10 GÜDE Kochmesser 21cm, Alpha-Olive, geschmiedet,...
Das Allround-Talent in jeder Küche: das Kochmesser mit einer Klingenlänge von 21cm. Ideal zum Schneiden von Fisch, Fleisch und Gemüse. Die Klinge der Alpha-Olive Serie von Franz Güde wird aus dem bewährten Chrom-Molybdän-Vanadium Stahl...
166,00 € *
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24236442_1 VICTORINOX Schlachtmesser 23cm Ahornholz...
Messer der Ahornholz-Serie von VICTORINOX überzeugen durch ihre Natürlichkeit und ihre hervorragenden Schneideeigenschaften. Das gilt auch für dieses Schlachtmesser. Das modifzierte Ahornholz (FSC zertifiziert) der Griffe ist nicht nur...
49,00 € *
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24236443_1 VICTORINOX Schlachtmesser 26cm Ahornholz...
Messer der Ahornholz-Serie von VICTORINOX überzeugen durch ihre Natürlichkeit und ihre hervorragenden Schneideeigenschaften. Das gilt auch für dieses Schlachtmesser. Das modifizierte Ahornholz (FSC zertifiziert) der Griffe ist nicht nur...
55,00 € *
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24228095_5 KAI MGC-0406 Kochmesser 8" (20,0 cm) SEKI...
Das Kochmesser in seiner klassischen Form eignet sich insbesondere zum Schneiden von Fisch, Fleisch und Gemüse. Es gilt als das unverzichtbare Allroundmesser in der Küche. Klingenlänge: 20cm Die SEKI MAGOROKU COMPOSITE Serie (MGC)...
265,00 € *
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24227954_3 KAI Shun Minamo TMM-0702 Tim Mälzer Santoku...
Das Santoku ist das Multitalent der drei Kochmesserformen der Shun Premier Minamo Serie. Es eignet sich hervorragend zum Schneiden der drei Tugenden: Fisch, Fleisch und Gemüse. Klingenlänge: 18 cm. Die Shun Minamo Serie entstand nach der...
295,00 € *
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24227947_8 KAI NDC-0702 Santoku 7“ (18 cm) SHUN NAGARE Serie
Die japanische Kochmesserform Santoku eignet sich zum Schneiden aller drei Tugengen: Fisch, Fleisch und Gemüse. Die 18cm Klingenlänge bietet dabei genügend Schneidfläche, um auch Fleischstücke zu schneiden, wiegen und Gemüse zu hacken....
379,00 € *
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24228244_3 KAI BK-0004 Santokumesser No.4 16 cm MICHEL...
Die klassische japanische Klingenform des Santokus bietet den idealen Einsatzbereich zum Vorbereiten von Gemüse, Früchten sowie Kräuter aber auch zum Schneiden von Fisch oder Fleisch. Klingenlänge: 16cm, Klingenstärke: 2,3mm,...
399,00 € *
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24228130_7 KAI TDM-1706 Kochmesser (20cm) SHUN PREMIER TIM...
Das klassische Kochmesser aus der Shun Premier Tim Mälzer Serie besteht aus 32 Lagen rostfreien Damaszenerstahl mit einer handgehämmerten Oberfläche. Ganz der Wünsche des Starkochs Tim Mälzer. Die gehämmerte Oberfläche der Klinge wird in...
235,00 € *
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24175195_1 WÜSTHOF Kochmesser 20 cm CLASSIC
Kochmesser mit Kullen auf beiden Seiten der Schneide. Diese Kochmesserform sollte in keiner Küche fehlen. Es ist der Allrounder unter den Kochmessern. Ob Gemüse, Fisch oder Fleisch - mit diesem Messer lässt sich alles schneiden. Dank der...
137,00 € *
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24228144_1 KAI TMJ-1000 Juniorkochmesser, Klinge 110 mm +...
Das Kinder-Kochmesser von KAI besitzt eine spezielle Sägezahnung und wird im Set mit einem Fingerschutz angeboten. Von KAI empfohlen für Kinder ab 6 Jahren. Bei erstem Gebraucht sollte das Kind jedoch beaufsichtigt werden. So kann auch...
42,50 € *
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24227946_3 KAI NDC-0706 Kochmesser 8“ (20 cm) SHUN NAGARE...
Die beliebteste Kochmesserform: das 20cm Kochmesser bietet beim Schneiden den größten Einsatzbereich. Ob für Fisch, Fleisch oder Gemüse. Mit diesem Allround-Talent können Sie fast alles in der Küche schneiden. Grifflänge: 14cm. Die neue...
379,00 € *
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24228075_7 KAI TDM-1723 Kochmesser (15cm) SHUN PREMIER TIM...
Das kleine Kochmesser aus der Shun Premier Tim Mälzer Serie besteht aus 32 Lagen rostfreien Damaszenerstahl mit einer handgehämmerten Oberfläche. Ganz der Wünsche des Starkochs Tim Mälzer. Die gehämmerte Oberfläche der Klinge wird in...
209,00 € *
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24228327_5 KAI 6710D Deba 4.25" (10,5 cm) WASABI BLACK Serie
Das DEBA mit einseitig geschliffener Klinge mit einen äußerst präzisen Schneidekomfort. Wie bei japanischen Sushimessern ist auch hier ein präziser Schnitt möglich. Klingenlänge: 10,5cm Die WASABI BLACK Serie besteht aus 14 Messerformen....
49,95 € *
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24228328_5 KAI 6715D Deba 6" (15,0 cm) WASABI BLACK Serie
Das mittlere Deba mit einseitig geschliffener Klinge. Präziser Schnitt wie bei einem Sushi-Messer. Klingenlänge: 15cm Die WASABI BLACK Serie besteht aus 14 Messerformen. Der schlichte Aufbau des Messers macht diese Serie zu einem...
72,50 € *
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24228329_5 KAI 6721D Deba 8.25" (21,0 cm) WASABI BLACK Serie
Das größte der drei Debas aus der Wasabi Black Serie besitzt eine Klingenlänge von 21cm. Die einseitig geschliffene Schneide eignet sich ideal, wenn äußerst präzise geschnitten werden muss. Die WASABI BLACK Serie besteht aus 14...
67,50 € *
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24228261_1 KAI DM-0706L Kochmesser 8" (20,0 cm) Linkshand...
Das Universalkochmesser aus der Shun Classic Serie, bestehend aus 32 Lagen rostfreien Damaszenerstahl, eigenet sich als Allrounder zum Schneiden von Fisch, Fleisch, Obst oder Gemüse. Der innere Kern aus VG MAX Stahl (=optimierter VG 10...
225,00 € *
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24228214_6 KAI DM-0723 Kochmesser 6" (15,0 cm) SHUN Serie
Das kleine Kochmesser aus der Shun Classic Serie besteht aus 32 Lagen rostfreien Damaszenerstahl. Der innere Kern aus VG MAX Stahl (=optimierter VG 10 Stahl) ist äußerst korrosionsbeständig und mit einer Härte von ca. 61 HRC extrem hart....
189,00 € *
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24228347_6 KAI 6715C Kochmesser 6" (15,0 cm) WASABI BLACK...
Das kleine Kochmesser mit einer Klingenlänge von 15cm für Fisch, Fleisch, Gemüse, Obst. Die WASABI BLACK Serie besteht aus 14 Messerformen. Der schlichte Aufbau des Messers macht diese Serie zu einem preisgünstigen aber in japanischer...
52,50 € *
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24228324_6 KAI 6720C Kochmesser 8" (20,0 cm) WASABI BLACK...
Die klassische Kochmesserform mit all ihren Fähigkeiten: ideal geeignet zum Schneiden/Wiegen von Fisch, Fleisch und Gemüse. Klingenlänge: 20cm. Das Allroundtalent in jeder Küche. Die WASABI BLACK Serie besteht aus 14 Messerformen. Der...
59,95 € *
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24227932_6 KAI 6723C Kochmesser 9.5" (23,5 cm) WASABI...
Das Wasabi Black Kochmesser in seiner großen Ausführung mit einer Klingenlänge von 23cm. Ideal zum Schneiden von Fisch, Fleisch und Gemüse. Die WASABI BLACK Serie besteht aus 14 Messerformen. Der schlichte Aufbau des Messers macht diese...
69,95 € *
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24228245_1 KAI BK-0005 Santoku-Kochmesser No.5 22,5 cm...
Die No. 5 eignet sich hervorragend zum Schneiden für Fisch, Fleisch und Gemüse. Die Länge eines klassischen Kochmessers kombiniert mit der Form eines Santokus ist das Markenzeichen der MICHEL BRAS Serie. Die Schneide bleibt nach wie vor...
425,00 € *
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24228246_1 KAI BK-0006 Santoku-Kochmesser No.6 26,5 cm...
Zwei Messerformen kombiniert: Die Länge eines Kochmessers mit der Form eines Santokus ist das Erkennungsmerkmal der MICHEL BRAS Kochmesser. Bei einer langen Schneidefläche und nach vorne unten gebogenen Spitze (Santoku) bietet das Messer...
435,00 € *
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24228366_7 KAI DM-0706 Kochmesser 8" (20,0 cm) SHUN Serie
Das Universalkochmesser aus der Shun Classic Serie, bestehend aus 32 Lagen rostfreien Damaszenerstahl, eigenet sich als Allrounder zum Schneiden von Fisch, Fleisch, Obst oder Gemüse. Der innere Kern aus VG MAX Stahl (=optimierter VG 10...
215,00 € *
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24228367_7 KAI DM-0707 Kochmesser 10" (25,5 cm) SHUN Serie
Das große Kochmesser aus der Shun Classic Serie besteht aus 32 Lagen rostfreien Damaszenerstahl. Der innere Kern aus VG MAX Stahl (=optimierter VG 10 Stahl) ist äußerst korrosionsbeständig und mit einer Härte von ca. 61 HRC extrem hart....
229,00 € *
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24228377_1 KAI DM-0712 Chinesisches Kochmesser 7.0“ (18,0...
Das Chinesische Kochmesser aus der Shun Classic Serie besteht aus 32 Lagen rostfreien Damaszenerstahl. Der innere Kern aus VG MAX Stahl (=optimierter VG 10 Stahl) ist äußerst korrosionsbeständig und mit einer Härte von ca. 61 HRC extrem...
295,00 € *
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24228389_5 KAI DM-0719 Kochmesser mit Kullenschliff 8"...
Das Kochmesser mit Kullenschliff aus der Shun Classic Serie besteht aus 32 Lagen rostfreien Damaszenerstahl. Der innere Kern aus VG MAX Stahl (=optimierter VG 10 Stahl) ist äußerst korrosionsbeständig und mit einer Härte von ca. 61 HRC...
219,00 € *
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24174882_1 WÜSTHOF Kochmesser 16 cm EPICURE
Das kleine Kochmesser ist genau wie die größeren Ausführungen ein absolutes Multitalent - jedoch mit einer Klingenlänge von 16 cm etwas handlich und wendiger. In der Halbkropf-Ausführung wird auf den zusätzlichen Fingerschutz an der...
139,00 € *
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24174883_1 WÜSTHOF Kochmesser 20 cm EPICURE
Das klassische Kochmesser ist der Alleskönner in der Küche. Er eignet sich zum Schneiden, Wiegen oder Hacken von Fisch, Fleisch und Gemüse. Klingenlänge: 20cm. In der Halbkropf-Ausführung wird auf den zusätzlichen Fingerschutz an der...
159,00 € *
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24174884_8 WÜSTHOF Kochmesser 16 cm EPICURE
Das kleine Kochmesser ist genau wie die größeren Ausführungen ein absolutes Multitalent - jedoch mit einer Klingenlänge von 16 cm etwas handlich und wendiger. Die EPICURE-Serie von WÜSTHOF besticht durch ihre neu gestaltete Kropfform und...
139,00 € *
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24174885_1 WÜSTHOF Kochmesser 20 cm EPICURE
Das klassische Kochmesser ist der Alleskönner in der Küche. Er eignet sich zum Schneiden, Wiegen oder Hacken von Fisch, Fleisch und Gemüse. Klingenlänge: 20cm. Die EPICURE-Serie von WÜSTHOF besticht durch ihre neu gestaltete Kropfform...
159,00 € *
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24226348_3 Nesmuk JANUS Kochmesser 180 Karelische...
Das Nesmuk JANUS verbindet handwerkliche Meisterleistung mit modernsten Materialien. Alleinstellungsmerkmal der JANUS Serie ist die hochwertige DLC-Beschichtung (Diamond-like Carbon, bei Nesmuk: 2.300 Vickers) der Klinge. Sie findet...
640,00 € *
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24226532_3 Nesmuk JANUS Kochmesser 140 Mooreiche
Das Nesmuk JANUS verbindet handwerkliche Meisterleistung mit modernsten Materialien. Alleinstellungsmerkmal der JANUS Serie ist die hochwertige DLC-Beschichtung (Diamond-like Carbon, bei Nesmuk: 2.300 Vickers) der Klinge. Sie findet...
520,00 € *
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24226304_3 Nesmuk SOUL Kochmesser 180 Olivenholz
Das Nesmuk SOUL besticht durch die einzigartige Stahllegierung mit dem enthaltenen Element Niob. Erzielt wird mithilfe dieses feinstmöglichen Stahlgefüges eine extreme Schärfe mit hervorragender Schnitthaltigkeit. Der Stahl bleibt...
430,00 € *
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24226329_1 Nesmuk JANUS Kochmesser 180 Mooreiche
Das Nesmuk JANUS verbindet handwerkliche Meisterleistung mit modernsten Materialien. Alleinstellungsmerkmal der JANUS Serie ist die hochwertige DLC-Beschichtung (Diamond-like Carbon, bei Nesmuk: 2.300 Vickers) der Klinge. Sie findet...
540,00 € *
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24226330_3 Nesmuk JANUS Kochmesser 180 Olive
Das Nesmuk JANUS verbindet handwerkliche Meisterleistung mit modernsten Materialien. Alleinstellungsmerkmal der JANUS Serie ist die hochwertige DLC-Beschichtung (Diamond-like Carbon, bei Nesmuk: 2.300 Vickers) der Klinge. Sie findet...
540,00 € *
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24226345_1 Nesmuk JANUS Kochmesser 180 Walnuss Maser
Das Nesmuk JANUS verbindet handwerkliche Meisterleistung mit modernsten Materialien. Alleinstellungsmerkmal der JANUS Serie ist die hochwertige DLC-Beschichtung (Diamond-like Carbon, bei Nesmuk: 2.300 Vickers) der Klinge. Sie findet...
640,00 € *
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24187567_1 ZWILLING Kochmesser 160 mm Professional S Serie
Das kleine Kochmesser aus der Professional S Serie der Firma Zwilling hat eine Klingenlänge von 16 cm und eignet sich zum Schneiden von Fisch, Fleisch und Gemüse. Die aus einem Stück geschmiedete Klinge besteht aus rostfreiem...
94,95 € *
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24187568_1 ZWILLING Kochmesser 200 mm Professional S Serie
Das Kochmesser mit einer Klingenlänge von 20 cm aus der Professional S Serie der Firma Zwilling hat einen Kunststoffgriff im Drei-Nieten-Design. Der Griff geht fugenlos in den Kropf über, der dabei als Handschutz dient. Die Klinge ist...
99,95 € *
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24187570_1 ZWILLING Kochmesser 260 mm Professional S Serie
Das Kochmesser aus der Professional S Serie der Firma Zwilling besitzt eine Klingenlänge von 26 cm. Es ist somit das längste Kochmesser und eignet sich für den größeren Einsatz in der Küche - insbesondere für Fisch, Fleisch und Gemüse....
114,00 € *
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24188000_1 ZWILLING Kochmesser 200 mm Pro Serie
Das Kochmesser aus der ZWILLING® Pro-Serie mit einer Klingenlänge von 20 cm eignet sich zum Schneiden, Wiegen oder Hacken von Fisch, Fleisch und Gemüse. Die aus rostfreiem Spezialstahl geschmiedete Klinge wurde mit dem FRIODUR®-Verfahren...
109,00 € *
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24188210_1 ZWILLING Kochmesser breite Klinge 160 mm Pro Serie
Das Kochmesser aus der ZWILLING® Pro-Serie mit extra breiter bauchiger Klinge, welche im FRIODUR®-Verfahren eisgehärtet wurde. Das Messer wird aus einem Stück rostfreiem Spezialstahl geschmiedet. Der Griff besteht aus auf den Vollerl...
99,95 € *
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24188263_1 ZWILLING Kochmesser 260 mm Pro Serie
Das große Kochmesser mit einer Klingenlänge von 26 cm aus der ZWILLING® Pro-Serie hat eine Klinge, welche aus rostfreiem Spezialstahl geschmiedet und mit dem FRIODUR®-Verfahren eisgehärtet wurde. Der Griff besteht aus schwarzen...
119,00 € *
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24188496_1 ZWILLING Kochmesser Compact 140 mm Pro Serie
Das Kochmesser aus der ZWILLING® Pro-Serie in der Compact-Ausführung. Die Klinge, bestehend aus einem Stück rostfreiem Spezialstahl, wurde aus einem Stück geschmiedet und mit dem FRIODUR®-Verfahren eisgehärtet. Der Messergriff besteht...
76,95 € *
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24174425_1 Windmühlenmesser Mittleres Kochmesser K 4 HRC...
Das "K 4" zählt zu den mittleren Kochmesser. Dank kräftiger, mittelspitzen Klinge lässt sich problemlos Fisch, Fleisch und Gemüse schneiden. Klingenlänge: 130mm, Klinge: rostfrei, blaugepließtet, Griff: Pflaumenholz. Abweichend vom...
165,00 € *
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24174426_1 Windmühlenmesser Mittleres Kochmesser K 4 HRC...
Das "K 4" zählt zu den mittleren Kochmesser. Dank kräftiger, mittelspitzen Klinge lässt sich problemlos Fisch, Fleisch und Gemüse schneiden. Klingenlänge: 130mm, Klinge: rostfrei, blaugepließtet, Griff: Walnussholz mit Messingnieten. Die...
193,00 € *
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24174427_1 Windmühlenmesser Mittleres Kochmesser K 4 HRC...
Das "K 4" zählt zu den mittleren Kochmesser. Dank kräftiger, mittelspitzen Klinge lässt sich problemlos Fisch, Fleisch und Gemüse schneiden. Klingenlänge: 130mm, Klinge: nicht-rostfrei (Carbon), blaugepließtet, Griff: Pflaumenholz. Die...
173,00 € *
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24174466_1 Windmühlenmesser Kochmesser 18 cm Serie 1922...
Die Kochmesserserie 1922 wurde getreu dem Original mit schmalem Kropf im Gesenk geschmiedet, dünn geschliffen und von Hand blaugepließtet. Die Klingen der Serie 1922 sind aus nicht-rostfreiem Carbonstahl auf Härte HRC 60 Rockwell...
246,00 € *
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3 von 5

Kochmesser - das Multitalent in jeder Küche!

Kochmesser: die Allrounder der modernen Küche

Ein gutes Kochmesser gehört zu den Basics einer optimal ausgestatteten Küche. Mit ihm können Sie nicht nur Fleisch und Fisch schneiden, sondern auch Kräuter und Gemüse zuverlässig zerkleinern. Ein wesentliches Kriterium für die Qualität eines Kochmessers ist das Gewicht: Eine gewisse Schwere erleichtert die Arbeit, es darf allerdings auch nicht zu viel wiegen, da es den Koch sonst schnell überanstrengt. Wichtig ist auch die Balance zwischen Klinge und Griff, damit es gut in der Hand liegt. Doch welche Unterschiede gilt es beim Kauf eines Kochmessers außerdem zu beachten? Finden Sie Ihren persönlichen Alleskönner!

Welche Kochmesser gibt es?

Kochmesser sind nicht nur in der europäischen Küche überaus beliebt. Auch in anderen Teilen der Welt konnten sie sich als Allrounder durchsetzen, weshalb unterschiedliche Formen etabliert sind. Wesentlich sind vor allem die folgenden Vertreter:

  • Europäisches Kochmesser

Die europäische Version überzeugt vor allem mit einer langen, robusten Klinge, die sich ideal für das Schneiden von Fleisch und Fisch eignet. Die Spitze strebt voraus und sie kann von Rechts- sowie Linkshändern gleichermaßen genutzt werden. Die Klinge (als Lasergeschnittene oder aus einem Stück geschmiedete Version) verliert im Vergleich zu Damaszener-Klingen schneller an Schärfe als die asiatischen Konkurrenten, dafür ist sie jedoch – auch für Laien – einfacher nachzuschleifen.

  • Japanisches Kochmesser

Sie sind überaus scharf und sehr dünn ausgeschliffen, weshalb sie auch empfindlicher sind als europäische Klingenstähle. Die Spitze (insbesondere bei Santoku-Klingen) rundet sich nach unten hin ab. Die japanischen Messer eignen sich hervorragend für das Zerkleinern von Gemüse, schneiden jedoch auch Fleisch und Fisch zuverlässig. Sie benötigen mehr Pflege, da sie meist Pakka-Holzgriffe haben und die Klinge dünner ausgeschliffen ist. Das Schärfen der Schneide ist aufwändiger und sollte von Profis übernommen werden. Allerdings bleibt sie danach länger scharf. Ein großer Nachteil besteht darin, dass bei der KAI SHUN Serie Linkshänder besondere Linkshand-Varianten nutzen müssen.

  • Chinesisches Kochmesser

Das chinesische Kochmesser wirkt für Europäer meist auf den ersten Blick wie ein simples Hackmesser. Doch weit gefehlt! Es ist rasiermesserscharf und eignet sich zum Schneiden von Fleisch, Fisch und Gemüse nach traditionell chinesischer Art. Die Klingen sind sehr groß, können bis zu 12 x 20 Zentimeter betragen. Da damit ein entsprechendes Gewicht einhergeht, werden Sie einige Zeit benötigen, um sich an die neue Schnitttechnik zu gewöhnen. Mit etwas Übung haben Sie den richtigen Dreh bald raus! Das hohe Gewicht hat auch Vorteile: Sie müssen weniger Kraft aufwenden und können mühelos schneiden.

Welche Messerart Sie auswählen, liegt allein an Ihrer Kochweise und Ihrem Geschmack. Ganz gleich, für welches Kochmesser Sie sich entscheiden: Legen Sie Wert auf gute Qualität, können Sie es bei entsprechender Pflege viele Jahre lang nutzen.

Tools, Travelgear, Kochgeschirr und Co.: klingenladen.de

Wir bieten Ihnen nicht nur Küchenmesser! In unserem Onlineshop finden Sie eine umfangreiche Auswahl unterschiedlicher nützlicher Utensilien. Von Taschenmesser, Tools und Zubehör über Outdoormesser und Travelgear bis hin zu hochwertigem Kochgeschirr und weiteren Accessoires: stöbern Sie in unseren Produktkategorien und finden Sie genau was Sie suchen. Sie sind auf der Suche nach Produkten bestimmter Marken? Auf klingenladen.de können Sie die Artikel nicht nur nach Verwendungszweck, sondern ebenso nach den Herstellern filtern. Werfen Sie auch einen Blick in unsere Angebote. Dort finden Sie hochwertige Utensilien zu einem reduzierten Preis!

Kochmesser: die Allrounder der modernen Küche Ein gutes Kochmesser gehört zu den Basics einer optimal ausgestatteten Küche. Mit ihm können Sie nicht nur Fleisch und Fisch schneiden, sondern auch... mehr erfahren »
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Kochmesser: die Allrounder der modernen Küche

Ein gutes Kochmesser gehört zu den Basics einer optimal ausgestatteten Küche. Mit ihm können Sie nicht nur Fleisch und Fisch schneiden, sondern auch Kräuter und Gemüse zuverlässig zerkleinern. Ein wesentliches Kriterium für die Qualität eines Kochmessers ist das Gewicht: Eine gewisse Schwere erleichtert die Arbeit, es darf allerdings auch nicht zu viel wiegen, da es den Koch sonst schnell überanstrengt. Wichtig ist auch die Balance zwischen Klinge und Griff, damit es gut in der Hand liegt. Doch welche Unterschiede gilt es beim Kauf eines Kochmessers außerdem zu beachten? Finden Sie Ihren persönlichen Alleskönner!

Welche Kochmesser gibt es?

Kochmesser sind nicht nur in der europäischen Küche überaus beliebt. Auch in anderen Teilen der Welt konnten sie sich als Allrounder durchsetzen, weshalb unterschiedliche Formen etabliert sind. Wesentlich sind vor allem die folgenden Vertreter:

  • Europäisches Kochmesser

Die europäische Version überzeugt vor allem mit einer langen, robusten Klinge, die sich ideal für das Schneiden von Fleisch und Fisch eignet. Die Spitze strebt voraus und sie kann von Rechts- sowie Linkshändern gleichermaßen genutzt werden. Die Klinge (als Lasergeschnittene oder aus einem Stück geschmiedete Version) verliert im Vergleich zu Damaszener-Klingen schneller an Schärfe als die asiatischen Konkurrenten, dafür ist sie jedoch – auch für Laien – einfacher nachzuschleifen.

  • Japanisches Kochmesser

Sie sind überaus scharf und sehr dünn ausgeschliffen, weshalb sie auch empfindlicher sind als europäische Klingenstähle. Die Spitze (insbesondere bei Santoku-Klingen) rundet sich nach unten hin ab. Die japanischen Messer eignen sich hervorragend für das Zerkleinern von Gemüse, schneiden jedoch auch Fleisch und Fisch zuverlässig. Sie benötigen mehr Pflege, da sie meist Pakka-Holzgriffe haben und die Klinge dünner ausgeschliffen ist. Das Schärfen der Schneide ist aufwändiger und sollte von Profis übernommen werden. Allerdings bleibt sie danach länger scharf. Ein großer Nachteil besteht darin, dass bei der KAI SHUN Serie Linkshänder besondere Linkshand-Varianten nutzen müssen.

  • Chinesisches Kochmesser

Das chinesische Kochmesser wirkt für Europäer meist auf den ersten Blick wie ein simples Hackmesser. Doch weit gefehlt! Es ist rasiermesserscharf und eignet sich zum Schneiden von Fleisch, Fisch und Gemüse nach traditionell chinesischer Art. Die Klingen sind sehr groß, können bis zu 12 x 20 Zentimeter betragen. Da damit ein entsprechendes Gewicht einhergeht, werden Sie einige Zeit benötigen, um sich an die neue Schnitttechnik zu gewöhnen. Mit etwas Übung haben Sie den richtigen Dreh bald raus! Das hohe Gewicht hat auch Vorteile: Sie müssen weniger Kraft aufwenden und können mühelos schneiden.

Welche Messerart Sie auswählen, liegt allein an Ihrer Kochweise und Ihrem Geschmack. Ganz gleich, für welches Kochmesser Sie sich entscheiden: Legen Sie Wert auf gute Qualität, können Sie es bei entsprechender Pflege viele Jahre lang nutzen.

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