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24241044_1 SUNCRAFT Senzo Black BD-05 Kochmesser 20 cm
Das Damast-Design der SENZO Black Serie von SUNCRAFT ist unverwechselbar. Durch den etching process wird das Muster besonders gut sichtbar. Das einzigartige Zusammenspiel von hell und dunkel ergibt ein einmaliges Bild ähnlich einem 3D...
229,00 € *
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24246837_1 mono SK59 Kochmesser 17cm
Das Kochmesser SK59 von mono hat eine 17 cm lange Klinge aus Sandvik 12C27TM Stahl gehärtet auf 59 Rockwell, einen Griff aus Kunststoff und eine Gesamtlänge von 32 cm. Es ein universales Kochmesser für diverse Schneidaufgaben, wie z.B....
135,00 € *
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24247680_1 WÜSTHOF Santoku 17 cm AEON mit Kullenschliff...
Der Premiumhersteller deutscher Kochmesser WÜSTHOF aus Solingen hat 3 ganz besondere Modelle kreiert. Das 20cm Kochmesser, den 26cm langen Super Slicer und das 17cm Santoku. Was für europäische Küchen das Kochmesser ist, das ist in Japan...
499,00 € *
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24224111_1 BURGVOGEL Kochmesser 20 cm JUGLANS line Walnuss
Das klassische Kochmesser mit einer Klingenlänge von 20 cm ist das ultimative Allround-Talent in der Küche. Bestens geeignet zum Schneiden von Fisch, Fleisch und Gemüse. Die JUGLANS Line von Burgvogel aus Solingen besitzt Griffe aus...
125,60 € *
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24224112_1 BURGVOGEL Kochmesser 15 cm JUGLANS line Walnuss
Das kleine Kochmesser ist das Allround-Talent in der Küche. Geeignet für Gemüse, wie auch für kleinere Fisch-, oder Fleischstücke. Klingenlänge: 15 cm. Die JUGLANS Line von Burgvogel aus Solingen besitzt Griffe aus feinstem Walnussholz,...
102,40 € *
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24247701_1 WÜSTHOF Kochmesser 16 cm PERFORMER Schwarz mit...
Das Kochmesser ist der dynamische Alleskönner in der Küche. Mit der kürzeren 16 cm Klinge ist dieses Profimesser ideal für präzise, saubere Schnitte an kleinen und größeren Lebensmitteln. Dabei eignet es sich für alle Schneide- und...
230,00 € *
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24247702_1 WÜSTHOF Kochmesser 20 cm PERFORMER Schwarz mit...
Das Kochmesser ist der dynamische Alleskönner in der Küche. Mit der 20 cm Klinge ist dieses Profimesser ideal für präzise, kraftvolle Schnitte an allen Lebensmitteln. Dabei eignet es sich für sämtliche Schneide- und Grifftechniken – was...
270,00 € *
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24188915_1 ZWILLING Kochmesser 200 mm TWIN® CERMAX 101...
Das Kochmesser aus der Serie TWIN® CERMAX vereint ein innovatives Design, hochwertige Materialien und die traditionelle Handwerkskunst japanischer Messerschmiede. Die Klinge des Kochmessers ist besonders scharf. Damit schneiden Sie alle...
299,00 € * 369,00 € *
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24188281_1 MIYABI Kochmesser 200 mm GYUTOH 6000MCT Pakka Holz
Mit einer Länge von 20 cm ist das GYUTOH-Kochmesser zum Schneiden und Zerteilen von Fleisch, Fisch sowie gemüse geeignet. Seine spitz zulaufende und stabile Klinge erlaubt dabei einen sauberen Schnitt. Für die Sicherheit beim Schneiden...
279,00 € *
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24188282_1 MIYABI Kochmesser 240 mm GYUTOH 6000MCT Pakka-Holz
Mit einer Länge von 24 cm ist das große GYUTOH-Kochmesser zum Schneiden und Zerteilen von Fleisch, Fisch sowie gemüse geeignet. Seine spitz zulaufende und stabile Klinge erlaubt dabei einen sauberen Schnitt. Für die Sicherheit beim...
319,00 € *
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24188768_1 MIYABI Kochmesser 160 mm GYUTOH 5000FCD Pakka Holz
Das kleine Gyutoh-Kochmesser mit authentisch japanischem Klingenprofil vereint höchste Funktionalität mit ästhetischem Design und fernöstlicher Eleganz. Das formschöne Messer mit einer Klingenlänge von 16 cm besticht nicht nur durch das...
219,00 € *
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24188769_1 MIYABI Kochmesser 200 mm GYUTOH 5000FCD Pakka-Holz
Das Kochmesser Gyutoh eignet sich dank seiner scharfen Klinge für alle Schneidearbeiten, die Sie sorgfältig und genau durchführen möchten. Die Materialkombination bildet die Basis, die der 20 cm Klinge später die unvergleichliche...
249,00 € *
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24188770_1 MIYABI Kochmesser 240 mm GYUTOH 5000FCD Pakka Holz
Mit dem Gyutoh-Messer von MIYABI zerkleinern Sie mühelos selbst harte Lebensmittel, denn dieses Messer besitzt eine Klinge, deren Schärfe mit der eines Rasiermessers vergleichbar ist. Darüber hinaus zeichnet es sich durch eine sehr...
279,00 € *
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24188903_1 MIYABI Kochmesser 200 mm GYUTOH 5000MCD 67...
Mit dem extra scharfen Gyutoh-Kochmesser von MIYABI zerschneiden Sie sämtliche Lebensmittel von Kräutern bis hin zu Fisch, Fleisch und Gemüse in feinste dünne Scheiben. Das Gyutoh-Messer mit der 20 cm langen Klinge überzeugt durch seinen...
449,00 € *
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24188905_1 MIYABI Kochmesser 240 mm GYUTOH 5000MCD 67...
Mit dem Gyutoh besitzen Sie ein hochwertiges Präzisionsmesser, das durch authentische japanische Schärfe, eine hohe Funktionalität und ein reizvolles Design besticht. Das große Gyutoh Kochmesser vereint die Fähigkeiten des klassischen...
479,00 € *
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24188123_1 MIYABI Kochmesser 200 mm GYUTOH 5000MCD...
Honba Zuke, „die Schneide ist nun zum Einsatz erweckt”, sagen Profiköche in Japan dazu. Denn genau das passiert, wenn die Klinge beidseitig abgezogen wird. Dadurch ist das Kochmesser Gyotoh von MIYABI extrem scharf! Das 20 cm lange...
429,00 € *
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24188124_1 MIYABI Kochmesser 240 mm GYUTOH 5000MCD...
Honba Zuke, „die Schneide ist nun zum Einsatz erweckt”, sagen Profiköche in Japan dazu. Denn genau das passiert, wenn die Klinge beidseitig abgezogen wird. Dadurch ist das Kochmesser Gyotoh von MIYABI extrem scharf! Das 24 cm lange...
459,00 € *
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24188280_1 MIYABI Kochmesser 160 mm GYUTOH 6000MCT Pakka-Holz
Mit einer Länge von 16 cm ist das kleine GYUTOH-Kochmesser zum Schneiden und Zerteilen von Fleisch, Fisch sowie gemüse geeignet. Seine spitz zulaufende und stabile Klinge erlaubt dabei einen sauberen Schnitt. Für die Sicherheit beim...
229,00 € *
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24174751_1 WÜSTHOF Kochmesser 20 cm AEON mit DLC...
Der Premiumhersteller deutscher Kochmesser WÜSTHOF aus Solingen hat 3 ganz besondere Modelle kreiert. Das 20cm Kochmesser, den 26cm langen Super Slicer und das 17cm Santoku. Das 20cm Kochmesser ist das Allround-Talent in der Küche....
499,00 € *
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24228685_1 GLOBAL G-77 Kochmesser mit Kulle 20 cm
Nachfolger des G-61. Jetzt mit schrägem Kullenschliff. Die klassische Klingenform mit einer Klingenlänge von 20cm eignet sich zum Schneiden von Fisch, Fleisch und Gemüse. Der Alleskönner in der Küche besitzt einen Kullenschliff, damit...
142,00 € *
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24185427_1 F.DICK Kochmesser 18 cm Premier Plus
Dieses japanische Allzweckmesser der Dick Premier Plus Serie entspricht in seiner Form einem deutschen Kochmesser. Es ist aus einem Stück Stahl geschmiedet, besonders leicht und perfekt ausbalanciert. Durch die ergonomische Form liegt es...
84,00 € *
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24185495_1 F.DICK Kochmesser 21 cm mit Kullen Premier Plus
Durch den Kullenschliff wird das Kleben des Schneideguts an der Klinge verhindert. Das klassische Kochmesser eignet sich hervorragend zum Schneiden von Fisch, Fleisch und Gemüse. Dank seiner breiten Klinge kann es gut am Handrücken...
126,00 € *
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24228194_6 KAI VG-2002 Deba (6.5") 16,5 cm SHUN PRO SHO Serie
Das Deba mit einer Klingenlänge von 16,5cm kann für das Zubereiten von Gemüse, Kräutern und kleineren Stücken Fisch oder Fleisch verwendet werden. Grifflänge: 12,2cm. Die Shun Pro Sho Serie beinhaltet 5 typische japanische Klingenformen,...
315,00 € *
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24228195_6 KAI VG-2003 Deba (8.25") 21 cm SHUN PRO SHO Serie
Das große Deba mit einer Klingenlänge von 21cm gilt als vollwertiges Kochmesser. Es eignet sich zum Schneiden von größeren Stücken Fisch, Fleisch sowie Gemüse und Kräuter. Grifflänge: 12,2cm. Die Shun Pro Sho Serie beinhaltet 5 typische...
319,00 € *
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24225606_11 CHROMA Haiku Kurouchi B 08 Gyuto Kochmesser 21 cm
Das Gyuto Kochmesser B 08 aus der Haiku Kurouchi Serie von Chroma wurde in vollständiger Handarbeit in der Tosa Region in Japan gefertigt. Entsprechend der sehr verwilderten Region wird das Schmiedeblatt in einem rustikalen Look...
429,90 € *
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24228571_1 GLOBAL GS-92 (GS-51) kleines Kochmesser 13cm
Das kleine Kochmesser GS-92 eignet sich für das Schneiden von Gemüse oder Kräutern. Es zählt zu den beliebtesten Gemüsemesser in der GLOBAL Familie. Klingenlänge: 13cm. Hinweis: Anders als abgebildet sind bei der neuen Version GS-92 die...
94,90 € *
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24185406_1 F.DICK Kochmesser 24 cm Serie 1778 Pflaumenholz
Das Gründungsjahr des Unternehmens Dick ist zugleich der Namensgeber für die herausragende Qualitätsserie „1778“. Sie ist überwiegend von Hand hergestellt, besteht aus einer speziellen dreilagigen Klinge und macht die Tradition mit einem...
556,00 € *
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24229996_1 CHROMA Haiku H-06 Kochmesser für Fisch, Fleisch...
Das Haiku H-06 in der klassischen Kochmesserform eignet sich hervorragend zum Schneiden von Fisch, Fleisch und Gemüse. Klingenlänge: 20cm Haiku gehört zu den traditionellen Messerserien von Chroma. Es ist das japanische Küchenmesser mit...
119,90 € *
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24225582_1 CHROMA Haiku H-15 Kochmesser mit Kullenschliff...
Das Haiku H-15 von Chroma ist die klassische Kochmesserform mit Kullenschliff. Die Form eignet sich sowohl für Fleisch, Fisch als auch Gemüse. Die Kullen beugen die Haftung des Schneidguts an der Klinge vor. Haiku gehört zu den...
124,90 € *
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24225589_1 CHROMA Haiku H-18 Kochmesser für Fisch, Fleisch...
Das Haiku H-18 von Chroma ist das große Kochmesser mit einer Klingenlänge von 24cm. Das Maß der Dinge für jeden Hobbykoch. Es eignet sich zum Schneiden von Gemüse, Fisch und Fleisch. Haiku gehört zu den traditionellen Messerserien von...
98,00 € *
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24229993_1 CHROMA Haiku H-03 kleines Kochmesser 14 cm
Das Haiku H-03 ist ein kleines Kochmesser zum Schneiden von Fleisch und/oder Gemüse. Klingenlänge: 14cm Haiku gehört zu den traditionellen Messerserien von Chroma. Es ist das japanische Küchenmesser mit dem Falken und wird nach wie vor...
79,90 € *
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24187569_1 ZWILLING Kochmesser 230 mm Professional S Serie
Das große Kochmesser in der Professional S Serie der Firma Zwilling hat eine Klingenlänge von 23 cm. Das Messer eignet sich zum Schneiden von Fisch, Fleisch und Gemüse. Die Klinge ist aus einem Stück rostfreiem Spezialstahl geschmiedet...
99,95 € *
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24235133_1 VICTORINOX Kochmesser-Block, 6Tlg., GRAND...
Ein Hingucker in jeder Küche ist dieser 6-teilige dunkelgraue Messerblock von Victorinox. Der Buchenholz-Block ist anthrazit lackiert und enthält einen austauschbaren Nylon-Einsatz.Er ist mit 5 Messern aus der Grand Mâitre Serie bestückt...
649,00 € *
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24175202_1 WÜSTHOF Kochmesser 12 cm CLASSIC
Das kleinste Kochmesser in der Classic Serie. Die Klinge ist aus einem Stück des deutschen Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl präzisionsgeschmiedet (Stahlschlüssel: X50Cr Mo V 15). Die Klinge ist somit rostfrei und besitzt eine Härte von 58...
89,00 € *
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24174886_10 WÜSTHOF Kochmesser 24 cm EPICURE
Das extra lange Kochmesser mit einer Klingenlänge von 24cm kommt insbesondere in Profiküchen zum Einsatz. Die lange Klinge schneidet auch große Stücke, wie z.B. Kürbisse oder Melonen, zuverlässig und effizient. Die EPICURE-Serie von...
179,00 € *
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24230016_9 CHROMA Type301 P-18 Kochmesser 20 cm Design by...
Das beliebteste Kochmesser aus der Type301 - Design by F.A. Porsche-Serie von Chroma. Es eignet sich als Allroundmesser zum Schneiden von Fisch, Fleisch, Gemüse und Kräuter. Klingenlänge: 20cm Die Chroma Serie Type 301 – Design by F.A....
139,90 € *
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24226410_3 Nesmuk EXKLUSIV C90 Kochmesser 180 Walnuss...
Nesmuk EXKLUSIV steht, wie der Name schon prophezeit, für handwerkliche Meisterleistung und dem Einsatz der hochwertigsten und seltensten Materialien. Der einseitige Hohlschliff der Klinge aus 200 Lagen handgeschmiedetem wilden Damast...
1.400,00 € *
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24185802_4 F.DICK Kochmesser 15 cm Serie 1905
Kochmesser der Serie 1905 lassen keine Wünsche offen: erhältlich in drei verschiedenen Größen (15, 21 und 26 cm) deckt sie alles ab, was das Schneiden in der Küche erfordert. Die Klinge kann bis zum Ende verwendet und besonders einfach...
99,00 € *
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24174429_1 Windmühlenmesser Kochmesser K 5 Härte HRC 60,...
Das "K 5" ist das Allround-Kochmesser aus der K-Serie. Es eignet sich für fast jeden Einsatzbereich. Die Form des K 5 stammt dabei vom japanischen Gyouto-Kochmesser und bietet eine sehr effiziente, ausgewogene und ermüdungsfreie...
184,00 € *
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24174430_1 Windmühlenmesser Kochmesser K 5 Härte HRC 60,...
Das "K 5" ist das Allround-Kochmesser aus der K-Serie. Es eignet sich für fast jeden Einsatzbereich. Die Form des K 5 stammt dabei vom japanischen Gyouto-Kochmesser und bietet eine sehr effiziente, ausgewogene und ermüdungsfreie...
227,00 € *
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24174431_1 Windmühlenmesser Kochmesser K 5 Härte HRC 60,...
Das "K 5" ist das Allround-Kochmesser aus der K-Serie. Es eignet sich für fast jeden Einsatzbereich. Die Form des K 5 stammt dabei vom japanischen Gyouto-Kochmesser und bietet eine sehr effiziente, ausgewogene und ermüdungsfreie...
195,00 € *
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24175227_2 WÜSTHOF Kochmesser 20 cm CLASSIC IKON
Die Allrounder-Kochmesser-Form für jeden Anlass. Egal ob Fleisch, Fisch oder Gemüse. Mit diesem Messer können Sie alles Schneiden, dank der bauchigen Form Wiegen oder Hacken. Klinge ist aus einem Stück des deutschen...
149,00 € *
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24175226_5 WÜSTHOF Kochmesser 18 cm CLASSIC IKON
Die Allrounder-Kochmesser-Form für jeden Anlass. Egal ob Fleisch, Fisch oder Gemüse. Mit diesem Messer können Sie alles Schneiden, dank der bauchigen Form Wiegen oder Hacken. Klinge ist aus einem Stück des deutschen...
139,00 € *
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24175206_3 WÜSTHOF Kochmesser 20 cm CLASSIC
Diese Kochmesserform sollte in keiner Küche fehlen. Es ist der Allrounder unter den Kochmessern. Ob Gemüse, Fisch oder Fleisch - mit diesem Messer lässt sich alles schneiden. Dank der bauchigen Klingenform unterstützt das Messer das...
119,00 € *
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24180773_10 GÜDE Kochmesser 26cm, Alpha-Fasseiche,...
Das große Kochmesser mit einer Klingenlänge von 26cm. Ideal bei großen Einsätzen in der Küche. Die Klinge der Alpha-Fasseiche Serie von Franz Güde wird aus dem bewährten Chrom-Molybdän-Vanadium Stahl hergestellt. Die Klinge ist...
204,00 € *
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24180772_5 GÜDE Kochmesser 21cm, Alpha-Fasseiche,...
Das Allround-Talent mit einer Klingenlänge von 21cm. Ideal zum Schneiden der 3 Tugenden: Fisch, Fleisch und Gemüse. Die Klinge der Alpha-Fasseiche Serie von Franz Güde wird aus dem bewährten Chrom-Molybdän-Vanadium Stahl hergestellt. Die...
179,00 € *
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24180654_5 GÜDE Kochmesser 26cm, Alpha, geschmiedet,...
Das große Kochmesser aus der Alpha Serie bietet eine 26cm lange Schneidfläche und eignet sich somit auch für große Einsatzbereiche. Die Klinge der Alpha Serie von Franz Güde wird aus dem bewährten Chrom-Molybdän-Vanadium Stahl...
160,00 € *
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24181077_7 GÜDE Kochmesser 21cm, Delta, geschmiedet,...
Das Multitalent in jeder Küche: das klassische Kochmesser mit 21cm Klingenlänge. Ideal zum Schneiden von Fisch, Fleisch und Gemüse. Die Klinge der Delta Serie von Franz Güde besteht aus dem bewährten Chrom-Molybdän-Vanadium Stahl. Die...
188,00 € *
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2 von 5

Kochmesser - das Multitalent in jeder Küche!

Kochmesser: die Allrounder der modernen Küche

Ein gutes Kochmesser gehört zu den Basics einer optimal ausgestatteten Küche. Mit ihm können Sie nicht nur Fleisch und Fisch schneiden, sondern auch Kräuter und Gemüse zuverlässig zerkleinern. Ein wesentliches Kriterium für die Qualität eines Kochmessers ist das Gewicht: Eine gewisse Schwere erleichtert die Arbeit, es darf allerdings auch nicht zu viel wiegen, da es den Koch sonst schnell überanstrengt. Wichtig ist auch die Balance zwischen Klinge und Griff, damit es gut in der Hand liegt. Doch welche Unterschiede gilt es beim Kauf eines Kochmessers außerdem zu beachten? Finden Sie Ihren persönlichen Alleskönner!

Welche Kochmesser gibt es?

Kochmesser sind nicht nur in der europäischen Küche überaus beliebt. Auch in anderen Teilen der Welt konnten sie sich als Allrounder durchsetzen, weshalb unterschiedliche Formen etabliert sind. Wesentlich sind vor allem die folgenden Vertreter:

  • Europäisches Kochmesser

Die europäische Version überzeugt vor allem mit einer langen, robusten Klinge, die sich ideal für das Schneiden von Fleisch und Fisch eignet. Die Spitze strebt voraus und sie kann von Rechts- sowie Linkshändern gleichermaßen genutzt werden. Die Klinge (als Lasergeschnittene oder aus einem Stück geschmiedete Version) verliert im Vergleich zu Damaszener-Klingen schneller an Schärfe als die asiatischen Konkurrenten, dafür ist sie jedoch – auch für Laien – einfacher nachzuschleifen.

  • Japanisches Kochmesser

Sie sind überaus scharf und sehr dünn ausgeschliffen, weshalb sie auch empfindlicher sind als europäische Klingenstähle. Die Spitze (insbesondere bei Santoku-Klingen) rundet sich nach unten hin ab. Die japanischen Messer eignen sich hervorragend für das Zerkleinern von Gemüse, schneiden jedoch auch Fleisch und Fisch zuverlässig. Sie benötigen mehr Pflege, da sie meist Pakka-Holzgriffe haben und die Klinge dünner ausgeschliffen ist. Das Schärfen der Schneide ist aufwändiger und sollte von Profis übernommen werden. Allerdings bleibt sie danach länger scharf. Ein großer Nachteil besteht darin, dass bei der KAI SHUN Serie Linkshänder besondere Linkshand-Varianten nutzen müssen.

  • Chinesisches Kochmesser

Das chinesische Kochmesser wirkt für Europäer meist auf den ersten Blick wie ein simples Hackmesser. Doch weit gefehlt! Es ist rasiermesserscharf und eignet sich zum Schneiden von Fleisch, Fisch und Gemüse nach traditionell chinesischer Art. Die Klingen sind sehr groß, können bis zu 12 x 20 Zentimeter betragen. Da damit ein entsprechendes Gewicht einhergeht, werden Sie einige Zeit benötigen, um sich an die neue Schnitttechnik zu gewöhnen. Mit etwas Übung haben Sie den richtigen Dreh bald raus! Das hohe Gewicht hat auch Vorteile: Sie müssen weniger Kraft aufwenden und können mühelos schneiden.

Welche Messerart Sie auswählen, liegt allein an Ihrer Kochweise und Ihrem Geschmack. Ganz gleich, für welches Kochmesser Sie sich entscheiden: Legen Sie Wert auf gute Qualität, können Sie es bei entsprechender Pflege viele Jahre lang nutzen.

Tools, Travelgear, Kochgeschirr und Co.: klingenladen.de

Wir bieten Ihnen nicht nur Küchenmesser! In unserem Onlineshop finden Sie eine umfangreiche Auswahl unterschiedlicher nützlicher Utensilien. Von Taschenmesser, Tools und Zubehör über Outdoormesser und Travelgear bis hin zu hochwertigem Kochgeschirr und weiteren Accessoires: stöbern Sie in unseren Produktkategorien und finden Sie genau was Sie suchen. Sie sind auf der Suche nach Produkten bestimmter Marken? Auf klingenladen.de können Sie die Artikel nicht nur nach Verwendungszweck, sondern ebenso nach den Herstellern filtern. Werfen Sie auch einen Blick in unsere Angebote. Dort finden Sie hochwertige Utensilien zu einem reduzierten Preis!

Kochmesser: die Allrounder der modernen Küche Ein gutes Kochmesser gehört zu den Basics einer optimal ausgestatteten Küche. Mit ihm können Sie nicht nur Fleisch und Fisch schneiden, sondern auch... mehr erfahren »
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Kochmesser: die Allrounder der modernen Küche

Ein gutes Kochmesser gehört zu den Basics einer optimal ausgestatteten Küche. Mit ihm können Sie nicht nur Fleisch und Fisch schneiden, sondern auch Kräuter und Gemüse zuverlässig zerkleinern. Ein wesentliches Kriterium für die Qualität eines Kochmessers ist das Gewicht: Eine gewisse Schwere erleichtert die Arbeit, es darf allerdings auch nicht zu viel wiegen, da es den Koch sonst schnell überanstrengt. Wichtig ist auch die Balance zwischen Klinge und Griff, damit es gut in der Hand liegt. Doch welche Unterschiede gilt es beim Kauf eines Kochmessers außerdem zu beachten? Finden Sie Ihren persönlichen Alleskönner!

Welche Kochmesser gibt es?

Kochmesser sind nicht nur in der europäischen Küche überaus beliebt. Auch in anderen Teilen der Welt konnten sie sich als Allrounder durchsetzen, weshalb unterschiedliche Formen etabliert sind. Wesentlich sind vor allem die folgenden Vertreter:

  • Europäisches Kochmesser

Die europäische Version überzeugt vor allem mit einer langen, robusten Klinge, die sich ideal für das Schneiden von Fleisch und Fisch eignet. Die Spitze strebt voraus und sie kann von Rechts- sowie Linkshändern gleichermaßen genutzt werden. Die Klinge (als Lasergeschnittene oder aus einem Stück geschmiedete Version) verliert im Vergleich zu Damaszener-Klingen schneller an Schärfe als die asiatischen Konkurrenten, dafür ist sie jedoch – auch für Laien – einfacher nachzuschleifen.

  • Japanisches Kochmesser

Sie sind überaus scharf und sehr dünn ausgeschliffen, weshalb sie auch empfindlicher sind als europäische Klingenstähle. Die Spitze (insbesondere bei Santoku-Klingen) rundet sich nach unten hin ab. Die japanischen Messer eignen sich hervorragend für das Zerkleinern von Gemüse, schneiden jedoch auch Fleisch und Fisch zuverlässig. Sie benötigen mehr Pflege, da sie meist Pakka-Holzgriffe haben und die Klinge dünner ausgeschliffen ist. Das Schärfen der Schneide ist aufwändiger und sollte von Profis übernommen werden. Allerdings bleibt sie danach länger scharf. Ein großer Nachteil besteht darin, dass bei der KAI SHUN Serie Linkshänder besondere Linkshand-Varianten nutzen müssen.

  • Chinesisches Kochmesser

Das chinesische Kochmesser wirkt für Europäer meist auf den ersten Blick wie ein simples Hackmesser. Doch weit gefehlt! Es ist rasiermesserscharf und eignet sich zum Schneiden von Fleisch, Fisch und Gemüse nach traditionell chinesischer Art. Die Klingen sind sehr groß, können bis zu 12 x 20 Zentimeter betragen. Da damit ein entsprechendes Gewicht einhergeht, werden Sie einige Zeit benötigen, um sich an die neue Schnitttechnik zu gewöhnen. Mit etwas Übung haben Sie den richtigen Dreh bald raus! Das hohe Gewicht hat auch Vorteile: Sie müssen weniger Kraft aufwenden und können mühelos schneiden.

Welche Messerart Sie auswählen, liegt allein an Ihrer Kochweise und Ihrem Geschmack. Ganz gleich, für welches Kochmesser Sie sich entscheiden: Legen Sie Wert auf gute Qualität, können Sie es bei entsprechender Pflege viele Jahre lang nutzen.

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